お互い3連休をGET出来たんで旅烏💨 🛳酔い心配やったけど快適な船旅でした☺️ 【11日】 築港から0:05発の🛳に乗船(4610円) 壱岐経由で厳原港に4:45着。 タクシーもレンタカーも営業が7:00からなので🛳船内で7:00まで😪💤 コインロッカーはないけど窓口で17:00までとゆー制限付きで🧳預かってくれます☝️(300円) 結果、なんとしても17:00までに下山しないといけなくなった🤣笑 7:00に🚕呼び登山口まで💨(約4000円) 因みに🚌だと早くて登山口に9時着ぐらい☝️ 7:40 これより荷物奪還作戦を決行する❗️ しっかり整備されたルンルントレイル♫ ⛩から双峰の鞍部までロープを使って激登り💦 ピーク手前の岩場トラバースが、いっちゃんエグかった…😱 岩の上に立つと下は切れ落ちた絶壁😖 久々にシモの方がゾックゾクしましたww ⛩まで戻り縦走路へ💨 ここから少しマイナー感ありますが、しっかりしたルートです👍 大阪壇山手前から林道を並行。 上見坂の登山口手前から、砂利道スタート❗️ 有明山手前のポイントまで林道をひたすら👣 ピーク手前から下山まで再びトレイルとなる。 有明山頂は拓けた綺麗な草原って感じ😉 少し休んで後はひたすら↘️ フェリー乗り場まで歩き、見事17:00前に荷物を奪還することに成功👍 宿泊施設にチェックインし、島クーポンGET❗️ なんと1人5000円も貰えちゃうんすよ😍✨ 2人で1万円。 これにて豪華🍽が数百円で済んだww 【12日】 起きてチェックアウトを済ませ、出航まで島ぶら♫ 13:00の高速船(7950円)で築港に15:15着。 そのまま食材を買い漁り、夜な夜な🔥モッパク会へと向かうのであった… 対馬へのアクセス⬇️ ①飛行機 ②フェリー ③ジェットフォイル(高速船) 島内の移動はレンタカーがオススメ☝️ 🚌もあるけど本数少ない。 一番栄えてるのは厳原。 温泉ないけどファミマあるし宿や食事処は沢山あります😉 食事処は予約してたから入れたけど、どこもいっぱいで断られた方々もいたらしい…😅 予約をお勧めします☝️ 12/15から福岡、佐賀、熊本、長崎県民は更に宿泊代も半額になるので超お得ですよ〜❤️

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🛳待ち
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬ちゃこ✋
対馬ちゃこ✋
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🧳を預け🚕待ち
🧳を預け🚕待ち
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 30分で登山口🚕💨
おっちゃん、ガイドまでありがとう😊
30分で登山口🚕💨 おっちゃん、ガイドまでありがとう😊
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いざ、荷物奪還作戦開始❗️
いざ、荷物奪還作戦開始❗️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 素敵トレイル♫
素敵トレイル♫
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 😙
😙
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 安定の🙌ヤツw
安定の🙌ヤツw
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 白嶽神社⛩
白嶽神社⛩
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🙏
🙏
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 激登り💦
激登り💦
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) この奥、ルート外だけどオススメ☝️
この奥、ルート外だけどオススメ☝️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🪨パーク
🪨パーク
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ガクブル…😖💦
ガクブル…😖💦
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あっちも行けそうやけど…
あっちも行けそうやけど…
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) クソこえーよ😱 右は崖です…
クソこえーよ😱 右は崖です…
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) でも、その先は楽園❤️
でも、その先は楽園❤️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 北側は、よく見るヤツ✨
北側は、よく見るヤツ✨
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 南側の尾根も素敵✨
南側の尾根も素敵✨
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) わぁー綺麗👀✨
わぁー綺麗👀✨
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) って、このオモチャ双眼鏡、全然見えんし…
って、このオモチャ双眼鏡、全然見えんし…
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) サンチョ👋
サンチョ👋
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 双峰の影白嶽⛰
由布岳みたい😸
双峰の影白嶽⛰ 由布岳みたい😸
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) タイム⁉️休憩させろやっ💢 ゆーとりますww
タイム⁉️休憩させろやっ💢 ゆーとりますww
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) こんな尾根や、
こんな尾根や、
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) こんな尾根😙
こんな尾根😙
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬は幸せの黄色いリボン🎗
対馬は幸せの黄色いリボン🎗
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 杉並木☺️
杉並木☺️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) よき✨
よき✨
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) まだまだ🍁
まだまだ🍁
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 奥の電波塔が権現山❗️ここからは砂利道💨
奥の電波塔が権現山❗️ここからは砂利道💨
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 振り返ると白嶽😸
振り返ると白嶽😸
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あの猫耳から👣
あの猫耳から👣
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 📷
📷
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ちゃこ✋ 初の山頂標識やない❓笑
ちゃこ✋ 初の山頂標識やない❓笑
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ちー写❗️ホント📷ってセンスよねー👏😊
ちー写❗️ホント📷ってセンスよねー👏😊
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さて、降りますか😊
さて、降りますか😊
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) せっかくなんで清水山城跡へ☝️
せっかくなんで清水山城跡へ☝️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) つわものどもが夢の跡🏯
つわものどもが夢の跡🏯
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 宗家十万石の城下町👀
宗家十万石の城下町👀
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いずはら
いずはら
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 荷物奪還作戦 成功の儀🍻
荷物奪還作戦 成功の儀🍻
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 刺し盛りヤバッ😍
刺し盛りヤバッ😍
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 最高でした🇯🇵
最高でした🇯🇵
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) コレはイマイチ🤣笑
コレはイマイチ🤣笑
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 帰福して夜な夜なモッパク焚き火会🍻
帰福して夜な夜なモッパク焚き火会🍻
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 今夜の食材はズワイ🦀アワビ、
今夜の食材はズワイ🦀アワビ、
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🅰️29、車海老を炭火焼き😋
🅰️29、車海老を炭火焼き😋
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🔥
🔥
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 初の🔥マシュマロ😋
初の🔥マシュマロ😋
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 平日なんでクソ静かで最高でした☺️
平日なんでクソ静かで最高でした☺️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 我々のモック村
我々のモック村
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 4日間お疲れ様&ありがとでしたっ🍻
4日間お疲れ様&ありがとでしたっ🍻

動画