筑波山・またもや薬王院コース

2021.12.09(木) 日帰り

昨日は雨だったので、道が濡れててところどころスベります。 今日はランは無しです。 頂上付近の斑れい岩は足が濡れてるとめっちゃスベります。 登山者が多いのでみがかれてツルツルです。 黒光りする磨かれた岩には気をつけましょう

登頂
途中の写真が撮れてなかった

登頂 途中の写真が撮れてなかった

山頂の看板は白飛びして読めない写真に・・・
反省です

山頂の看板は白飛びして読めない写真に・・・ いつもはデジイチで気を使ってるのでこんな失敗しないのですが〜今日はスマホなので雑になりました凹 反省です

トイレの工事でヘリを使って荷揚げしてます。
お金持ちだな~

トイレの工事でヘリを使って荷揚げしてます。 お金持ちだな~ ユースホステルコースを通行止めにしてるんだから、ブルで荷揚げすれば安いのに

登頂

昨日雨だったから遠くまで見えるかと思ったら、少しモヤがあってあまり遠くは見えませんでした。 南の方は太陽の光が反射して、スカイツリーも見えませんでした。

薬王院の紅葉が見頃です

この活動日記で通ったコース