三郡縦走❗️若杉山・鬼岩谷・砥石山・前砥石山・三郡山・頭巾山・仏頂山・宝満山

2021.12.05(日) 日帰り

先月に引き続き三郡縦走❗️ 今回は、ソロ。寂しかったけど、マイペースで登山⛰を楽しめた。 2日続けてのロングで最後は足にきた🦵 ラストを宝満の下りはキツいな😭 おまけに愛獄山で1座ゲットする予定が道を間違えて、戻る気力もなかった😭 次回は、宝満→若杉の縦走だな😉

さあ、一人だけど出発するか!
駅前のローソンでドリンク購入。

さあ、一人だけど出発するか! 駅前のローソンでドリンク購入。

若杉山頂まで1時間30分でカバーした。
まずまずかな。

若杉山頂まで1時間30分でカバーした。 まずまずかな。

うちの登山隊のサンライズチームは、宝満から無事に下山したかな?

ショウケ越え!
すれ違う人がいない😭

ショウケ越え! すれ違う人がいない😭

お花が供えてある。
先月、遭難された方のご冥福をお祈り致します。

お花が供えてある。 先月、遭難された方のご冥福をお祈り致します。

これまでも、いいペースかな😁

トレランの方にも、徐々にすれ違う。
宝満からの縦走者に会う時間になってきたかな😉

トレランの方にも、徐々にすれ違う。 宝満からの縦走者に会う時間になってきたかな😉

予定より早く三郡山に到着。
天気もよくて最高😁
早いけど、ここで昼食。

予定より早く三郡山に到着。 天気もよくて最高😁 早いけど、ここで昼食。

三郡より宝満が見える。
風もなくて、絶好の登山日和😁

三郡より宝満が見える。 風もなくて、絶好の登山日和😁

稜線から少し逸れて頭巾山へ。
何もないけど。

相変わらず人が多いな😁

いつもの登山道へ戻ってきた。

愛獄山に向かっていたが、途中で道を間違えて1座ゲットできず😭 いつもの登山道へ戻ってきた。

竈門神社に到着。
相変わらず、

人が多いなあ。
汗臭いおじさんは、早く退散しなければ😭