東之川登山口より瓶ヶ森🏔️

2021.12.05(日) 日帰り

初の東之川登山口より瓶ヶ森へ姉夫婦と行って来ました🏔️ 植林の後にガレ場のような山道に少しづつ積雪に霧氷に渡渉に氷瀑に沢山の感動を貰いました。登山途中に駐車場で似ていると思ってたYAMAPユーザーひろにーさんと分かり初の私達に東之川からは ずっと急登に氷瀑が有る事とアイゼンの装着など 前のグループのひろにーさんのお陰で心強かったですね💪有難うございました。(* ´ ▽ ` *) 瓶ヶ森山頂にから男山に向かう途中に (;゜∇゜)えっ👀⁉️ ソーヤさんに裕さん又々YAMAPユーザーさんにお逢い出来 失礼と思いつつ記念写真を撮らせて貰いました有難うございました(#^.^#) お天気も良く瓶ヶ森から見える西日本最高峰の石鎚山のお姿に姉夫婦とカッコいいね🏔️と感動し今日の出逢いや景観を楽しみ下山の時に行ければと思ってた台ヶ森も寄ったり(予定に入れてなかった)楽しんだ1日でした🙌✌️🏔️

瓶ヶ森・伊予富士 ここから出発👣
ここから出発👣
瓶ヶ森・伊予富士 前にひろにーさんグループΣb( `・ω・´)グッ
前にひろにーさんグループΣb( `・ω・´)グッ
瓶ヶ森・伊予富士 積雪の始まりです👣❄️
積雪の始まりです👣❄️
瓶ヶ森・伊予富士 この冬初の氷柱❄️
この冬初の氷柱❄️
瓶ヶ森・伊予富士 こんなのも有りました❄️
こんなのも有りました❄️
瓶ヶ森・伊予富士 氷柱❄️
氷柱❄️
瓶ヶ森・伊予富士 本格的な雪山🏔️❄️に突入🏔️見ためより深さは有りません😅
本格的な雪山🏔️❄️に突入🏔️見ためより深さは有りません😅
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷❄️に感動しまくりです(*^^*)
霧氷❄️に感動しまくりです(*^^*)
瓶ヶ森・伊予富士 青空が欲しいです❄️
重たそう
瓶ヶ森・伊予富士 滑りそうな梯子💦
滑りそうな梯子💦
瓶ヶ森・伊予富士 やっと瓶ヶ森に着き
最初に石鎚の方を見て石鎚山と雲海に感激( ☆∀☆)
やっと瓶ヶ森に着き 最初に石鎚の方を見て石鎚山と雲海に感激( ☆∀☆)
瓶ヶ森・伊予富士 西日本最高峰石鎚山🏔️
西日本最高峰石鎚山🏔️
瓶ヶ森・伊予富士 手箱山から筒上山🏔️
手箱山から筒上山🏔️
瓶ヶ森・伊予富士 西日本最高峰石鎚山🏔️右下の方にスキー場
西日本最高峰石鎚山🏔️右下の方にスキー場
瓶ヶ森・伊予富士 山頂に向かってますが私はここら辺りで疲れてます💦元気な姉夫婦やわ👣😂
瓶ヶ森・伊予富士 着いたよ~と石鎚山と記念写真🏔️
着いたよ~と石鎚山と記念写真🏔️
瓶ヶ森・伊予富士 山頂です🏔️👣
疲れた~けど男山に向かいます👣
山頂です🏔️👣 疲れた~けど男山に向かいます👣
瓶ヶ森・伊予富士 男山に向かう途中にソーヤさんと裕さんとお逢いして図々しく記念 写真を撮らせて貰いました😄✌️ご一緒におられた方々には失礼をしました🙇
瓶ヶ森・伊予富士 西日本最高峰石鎚山と白骨林🏔️
西日本最高峰石鎚山と白骨林🏔️
瓶ヶ森・伊予富士 男山に向かって歩きながら瓶ヶ森駐車場を見るとバスが3台に道路にバスが何をされているのでしょうか?
瓶ヶ森・伊予富士 下山してます
下山してます
瓶ヶ森・伊予富士 下山の時も未だ溶けてませんでした!凍ってます❄️👣
下山の時も未だ溶けてませんでした!凍ってます❄️👣
瓶ヶ森・伊予富士 大変な梯子💦
大変な梯子💦
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森に来ました🏔️
台ヶ森に来ました🏔️
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森から見た瓶ヶ森
台ヶ森から見た瓶ヶ森
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森から下山します👣🏔️
台ヶ森から下山します👣🏔️
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森から見た瓶ヶ森🏔️❄️
台ヶ森から見た瓶ヶ森🏔️❄️
瓶ヶ森・伊予富士 義兄から送られて来た写真🏔️🤗
義兄から送られて来た写真🏔️🤗