鎌ヶ岳⇨白ハゲへ。※キララ✨目指すも断念🏳

2021.12.03(金) 日帰り

前から気になっていたキラキラネームの 雲母峰(きらら峰)✨ なら久々に鎌ヶ岳登って縦走してみようかな…なんて気持ちでまずは武平峠駐車場へ 鎌ヶ岳ルートは所々に雪がチラホラあり、山頂近くは凍ってる場所もありましたが、チェーンスパイク⛓の 出番無し⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 鎌からガレ場をくだってひたすら降りていく… チラチラと脳裏に… 結構身体全体使って岩場降りたりしてるから、登る時は…とか、こんなに下ってきて、また登り返す体力残ってるかな〜とソロだと不安感満載(😆笑) 途中で何度も残りの距離、時間と睨めっこして… あかん❗️ここまでにしよっとUターン💦 決断したら気持ちもまた戻ってきて、登り返しを楽しみながら歩いてこれました😊 本日2度目の鎌でのコーヒーは忘れもので飲めませんでしたが、無事下山できた事に感謝😉 次は雲母峰からの周回にしよっ❣️ 武平峠駐車場に🚻あります。 御在所の中登山道近くの駐車場も空いてます。 鈴鹿スカイラインもまだ閉鎖してませんが、積雪確認されたら冬季閉鎖になるそうです📝

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠駐車場に車は5台程止まってますが、まだまだ余裕⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こちらから登山道へ入ります
こちらから登山道へ入ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所と鎌ヶ岳への分岐
登山届入れの鬼太郎❓ポストも健在📮
御在所と鎌ヶ岳への分岐 登山届入れの鬼太郎❓ポストも健在📮
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陽が当たらないとこは寒々しい🌨
陽が当たらないとこは寒々しい🌨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレ場にチェーン⛓あります
ザレ場にチェーン⛓あります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市方面
快晴だらー😉
四日市方面 快晴だらー😉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所も快晴❣️
御在所も快晴❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うっすら雪も残ってるね
うっすら雪も残ってるね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと滑りやすいかな
ちょっと滑りやすいかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ルートの巻道は右手へ進みます
ルートの巻道は右手へ進みます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陽が当たらないから寂しい道😞
陽が当たらないから寂しい道😞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 道も凍ってるヨ
道も凍ってるヨ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 がっつり凍っててツルッツル💦
がっつり凍っててツルッツル💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とうちゃくー💕
お久しぶりの鎌さま❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
とうちゃくー💕 お久しぶりの鎌さま❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前回はここの禁止ルートから上がってきてしまった😅
前回はここの禁止ルートから上がってきてしまった😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮っていただきました。+.゚ヽ(o´∀︎`)ノ゚.+。
ありがとうございました😊
標…重…
撮っていただきました。+.゚ヽ(o´∀︎`)ノ゚.+。 ありがとうございました😊 標…重…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 祠にお参りして
祠にお参りして
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きらら峰を目指してみようか
きらら峰を目指してみようか
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 と、ルート下っていきます
と、ルート下っていきます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガレガレを降りてきて振り返る…
戻る時また登り返すのか₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
ガレガレを降りてきて振り返る… 戻る時また登り返すのか₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どうしても『うんも峰』と読んでしまう🤣
どうしても『うんも峰』と読んでしまう🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑が綺麗な場所もたま〜に
緑が綺麗な場所もたま〜に
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな道は歩きやすくて気分も⤴︎
こんな道は歩きやすくて気分も⤴︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 劇下り…ロープあるけど、ここほぼ垂直です😅
好きだけど…ネ
劇下り…ロープあるけど、ここほぼ垂直です😅 好きだけど…ネ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この辺りが『白ハゲ』との表記あり
ネーミングが🤣
この辺りが『白ハゲ』との表記あり ネーミングが🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めちゃめちゃ滑る💦
めちゃめちゃ滑る💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バランス感覚素晴らしいネ🤔
バランス感覚素晴らしいネ🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 座り心地良い素敵な椅子な石。ハァ〜🍵
残りのルート、時間を考えて引き返し決定😅
座り心地良い素敵な椅子な石。ハァ〜🍵 残りのルート、時間を考えて引き返し決定😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープつかまないと登れなかった岩場
写真は上の方ですが📷
ロープつかまないと登れなかった岩場 写真は上の方ですが📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 向かいには御在所
向かいには御在所 そちらからは見えてるんでしょうか?‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返ったら白ハゲ看板見っけ‼️
でもまた登り返すのイヤ〜と…隙間から撮影😆
振り返ったら白ハゲ看板見っけ‼️ でもまた登り返すのイヤ〜と…隙間から撮影😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっとここまで戻ってこれた(✌︎´罒`✌︎)
さぁガレガレ登るぞっ💪
やっとここまで戻ってこれた(✌︎´罒`✌︎) さぁガレガレ登るぞっ💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日2度目の鎌ヶ岳(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
山頂は誰も居ません😅
自撮り棒の影がマイクスタンドみたい🎤
本日2度目の鎌ヶ岳(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛ 山頂は誰も居ません😅 自撮り棒の影がマイクスタンドみたい🎤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道ヶ岳を見ながら今流行りの透明なコーヒー☕️
…じゃなくただの熱湯♨︎
ドリップ、スティック忘れた😭
入道ヶ岳を見ながら今流行りの透明なコーヒー☕️ …じゃなくただの熱湯♨︎ ドリップ、スティック忘れた😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲が厚く、風が強くて不気味な下山
雲が厚く、風が強くて不気味な下山