トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園・桜山展望台

2021.12.02(木) 日帰り

道路が大渋滞で到着が遅れ、仏子駅から北コースで阿須山へ歩くはずが大変更(T^T) ゴールの公園からスタートの周回になりました。 子どもの森公園のメタセコイアがまだまだ綺麗です(*'▽'*)

加治丘陵・七国山 駐車場に着いたら、ちょうど開園時間となったので朝の公園を散策してから桜山展望台に向かいます。
加治丘陵・七国山 朝日の逆光であけぼの杉(メタセコイア)が輝いています(*'▽'*)
加治丘陵・七国山 突き当たりの撮影スポットより📸
突き当たりの撮影スポットより📸
加治丘陵・七国山 人が少ないので何処かの撮影隊が来ていました。
人が少ないので何処かの撮影隊が来ていました。
加治丘陵・七国山 公園奥の激登り階段を進み、まずは山頂ゲット👍
公園奥の激登り階段を進み、まずは山頂ゲット👍
加治丘陵・七国山 (〃'▽'〃)
自然探勝路入口で素晴らしいモミジに出会いました💖
(〃'▽'〃) 自然探勝路入口で素晴らしいモミジに出会いました💖
加治丘陵・七国山 大きい~!
大きい~! この辺りで前回はリスに出会ったのですが、今日は寝てるのかな?
加治丘陵・七国山 桜山展望台より
丹沢~富士山🗻
桜山展望台より 丹沢~富士山🗻
加治丘陵・七国山 富士山から奥多摩方面
快晴に雪を被った富士山は美しいです(//∇//)
富士山から奥多摩方面 快晴に雪を被った富士山は美しいです(//∇//)
加治丘陵・七国山 肉眼ではスカイツリーもバッチリ
手前の色付きもなかなかのものです(๑'ᴗ'๑)
肉眼ではスカイツリーもバッチリ 手前の色付きもなかなかのものです(๑'ᴗ'๑)
加治丘陵・七国山 展望台下で、お茶の時間
ゆっくりしたら「山仕事の広場」経由で公園へ。
展望台下で、お茶の時間 ゆっくりしたら「山仕事の広場」経由で公園へ。
加治丘陵・七国山 分岐の目印、フクロウのオブジェ
分岐の目印、フクロウのオブジェ
加治丘陵・七国山 後ろにツツジが咲いてました
後ろにツツジが咲いてました
加治丘陵・七国山 公園の急階段を避け、ここから駿河台大学方面へ。
公園の急階段を避け、ここから駿河台大学方面へ。
加治丘陵・七国山 この辺りもモミジが見頃(*'▽'*)
この辺りもモミジが見頃(*'▽'*)
加治丘陵・七国山 (≧∇≦*)
(≧∇≦*)
加治丘陵・七国山 戻って来ました。
随分人が多くなってます(・・;)
戻って来ました。 随分人が多くなってます(・・;)
加治丘陵・七国山 カフェの受付を済ませ、呼び出しまでもう一度巡りましょう。
カフェの受付を済ませ、呼び出しまでもう一度巡りましょう。
加治丘陵・七国山 クリスマスバージョン💖
クリスマスバージョン💖
加治丘陵・七国山 トイレの建物は靴を脱いで入ります。
トイレの建物は靴を脱いで入ります。
加治丘陵・七国山 出口に森の音楽隊と踊るトナカイ&雪だるま😆
めちゃめちゃ可愛い⤴️
出口に森の音楽隊と踊るトナカイ&雪だるま😆 めちゃめちゃ可愛い⤴️
加治丘陵・七国山 カフェでは外のテーブルでランチをいただきました。
風もなく暖かいです(*^-^*)
カフェでは外のテーブルでランチをいただきました。 風もなく暖かいです(*^-^*)
加治丘陵・七国山 グラタンのランチプレートをチョイス(≧∇≦*)
熱々で美味しかった~👍
グラタンのランチプレートをチョイス(≧∇≦*) 熱々で美味しかった~👍
加治丘陵・七国山 もちろんデザートも外せない私達😁
もちろんデザートも外せない私達😁
加治丘陵・七国山 消毒のため13:30から午後の部が始まる「きのこの家」を探検
加治丘陵・七国山 細部までこだわって作ってあり、ムーミンの世界を満喫です
((((*゜▽゜*))))
細部までこだわって作ってあり、ムーミンの世界を満喫です ((((*゜▽゜*))))