片江山・妙見山・油山

2021.12.02(木) 日帰り

山登りしないと、たらふくご飯食べたらイカン気がして、今週も登りました。平地9度、山頂4度。寒くておにぎりが硬いこと。コーヒーもすぐ冷めてしまい、さっさと下山し、ふくの湯であたたまりました。平日1800円で入浴➕岩盤浴➕串揚げと二八そば定食が楽しめます。冬山はちょっと無理だな。寒すぎる‼️

油山・荒平山・片縄山 駐車料金300円なり。
駐車料金300円なり。
油山・荒平山・片縄山 油山観音
油山観音
油山・荒平山・片縄山 トイレあります
トイレあります
油山・荒平山・片縄山 片江展望台 思っていたより見晴らしが素晴らしい
片江展望台 思っていたより見晴らしが素晴らしい
油山・荒平山・片縄山 片江山を目指す。今日は3座もらうよ
片江山を目指す。今日は3座もらうよ
油山・荒平山・片縄山 寒くて最初から全部着たまま登山開始
寒くて最初から全部着たまま登山開始
油山・荒平山・片縄山 平坦な道ばかりで、汗もかかんわ、給水もいらんわ
平坦な道ばかりで、汗もかかんわ、給水もいらんわ
油山・荒平山・片縄山 えーー、これ?ま、いいのよ。1座ゲット‼️
えーー、これ?ま、いいのよ。1座ゲット‼️
油山・荒平山・片縄山 色が白いねー 好物は『もち』だそうです。どうりで、、
色が白いねー 好物は『もち』だそうです。どうりで、、
油山・荒平山・片縄山 元気いっぱいなTき氏
元気いっぱいなTき氏
油山・荒平山・片縄山 しゃべらなくなるTき氏
しゃべらなくなるTき氏
油山・荒平山・片縄山 ハート岩?
ハート岩?
油山・荒平山・片縄山 落ち葉で足元まで沈む。『待ってね。落ち葉をどけるけんね』口は悪いが心は優しいTき氏。ありがとね。
油山・荒平山・片縄山 景色がばりキレイ!糸島から若杉山方面までぐるーーっとみえます。大したことなさそうなポイントだけど、ぜひいくべし。
油山・荒平山・片縄山 奥にみえるのは、座礁したバナナ船かな?
奥にみえるのは、座礁したバナナ船かな?
油山・荒平山・片縄山 2座目ゲット
2座目ゲット
油山・荒平山・片縄山 快調にすすむTき氏
だいぶ登山に慣れてきてから、『キツい』て言わなくなったね
快調にすすむTき氏 だいぶ登山に慣れてきてから、『キツい』て言わなくなったね
油山・荒平山・片縄山 んーー、階段が続くね、そろそろ、、、
んーー、階段が続くね、そろそろ、、、
油山・荒平山・片縄山 やっぱきついごたる
やっぱきついごたる
油山・荒平山・片縄山 お股閉じましょうね
お股閉じましょうね
油山・荒平山・片縄山 こういう道が多いねー楽やわー
こういう道が多いねー楽やわー
油山・荒平山・片縄山 この下崖なのに、全く動じないTき氏。東野タイプやね。アタシは天津木村タイプ。でもメルカリに売らないよ。
油山・荒平山・片縄山 階段続くけど、段差が低いから楽よね
階段続くけど、段差が低いから楽よね
油山・荒平山・片縄山 油山山頂 ベンチと切り株がありますが、絶景が見れるベンチは3脚ほどか?あんまり開けていない山頂
油山・荒平山・片縄山 さほど達成感もなく山頂。乳酸も溜まらないよ。走って帰ろうかな。
油山・荒平山・片縄山 4度。風ないけど、しんしん冷える。早く、一刻も早く下山したい。
油山・荒平山・片縄山 ブルーボトルおいしいねーー
ブルーボトルおいしいねーー
油山・荒平山・片縄山 真っ直ぐ行きそうだけど、左です
真っ直ぐ行きそうだけど、左です
油山・荒平山・片縄山 アスレチックが点在するが、まったく興味がないTき氏。早くお風呂に入りたいのだろう。
油山・荒平山・片縄山 つりばしが揺れます。あと30分くらい整備された道を歩き、元の駐車場に着きました。