だるまストーブ🔥シラサ避難小屋泊

2021.11.28(日) 2 DAYS

泊まってみたかったシラサ避難小屋。 林道が閉まる前に行ってきました。 山荘の駐車場から200mくらい下ると避難小屋。トイレもあり。(紙は持ち帰り) 薪を3束持ち込んでだるまストーブでぬくぬく🔥 冬も白猪谷から登れば来れるかな😊 ここに泊まって伊吹山で霧氷を見るのも楽しそう🎵

山荘しらささんでソフトクリーム😋
天気がよくて暑かった💦

火を起こそう🔥
薪が大きくて入らなくて上からも投入

ぬくい〜🎶
外に出て確認したらちゃんと煙突から煙出てた👍

ご飯タイム😋
ワンパターン鍋とラーメン🍜

ご飯タイム😋 ワンパターン鍋とラーメン🍜

電波が入らない事は先日様子見した時にわかってたので、ドラマとかマンガをスマホにダウンロードしておいた。 私は勇者ヨシヒコシリーズを見てると眠くなるからすぐ寝れた(つ∀-)オヤスミー

夜はマグマカイロ3個を身体に貼ってぐっすり😪
モーニングコーヒー☕を入れる

夜はマグマカイロ3個を身体に貼ってぐっすり😪 モーニングコーヒー☕を入れる

熾火キレイ✨
サツマイモ持ってくればよかった

外が明るくなってきた

ストーブ前に薪に座布団敷いて座ってた。椅子がなくても何とかなるね

さすがに全部は燃やせなかったので残りは置いてきた。小屋を利用する方、使って下さいね🎵

コーヒーを頂いて☕

しらさ暖吉くんまた来年👋

※冬に小屋泊を計画してる方は朗報ですよ\(^o^)/

しらさ暖吉くんまた来年👋 ※冬に小屋泊を計画してる方は朗報ですよ\(^o^)/ 山荘しらさスタッフさんから、山荘前に積んである薪は自由に使って構わないとの事です。ヤッタネ!ありがとうございます🙏 ただ、薪が大きいので避難小屋のストーブに入るかどうか微妙💧でも斧かナタを持参して割れば問題なし(*゚∀゚)