【花咲山】甲斐百狩り強化月間です

2021.11.28(日) 日帰り

用事があっても取り敢えず山には行きたい。低い山でも、山行時間が少なくても、山に登れれば満足。 登らないと後悔する。こんなシチュエーションに、首を縦に振ってくれる方も多いのではないでしょうかw 移動時間はかかるけど、登山時間の短い甲斐百「花咲山」へGo!! 往復2時間のお手軽な里山。とはいえ、プチ難路・プチ細尾根・プチ岩場とプチプチ楽しめるお得なお山でした。

道路脇に車を置かせていただく。
やっぱ誰もいないねw

振り返って、高川山かな?

この岩の上を歩いてしまいましたが、登山道は岩を巻いていました(^^;

とりあえず難路へ

下山時に難路を使うことにします。

岩登ったら失敗。巻きます。この先、いやらしい激下り(乾燥砂、落ち葉の堆積)に滑落の危険性を感じ、Uターン。迂回路選択。 下山時に難路を使うことにします。

女幕岩まで降りてきました

今日は富士山マラソンでしたね。
トレランチームのメンバー、参戦中。

今日は富士山マラソンでしたね。 トレランチームのメンバー、参戦中。

女幕岩を登ってしまいましたが、ロープがあって右側に登山道がありました🙇‍♀️