🍁紅葉の小木津山自然公園と雨上がりの不動の滝✨

2021.11.23(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

4人揃っての山登りは3月以来です。 紅葉見頃の小木津山自然公園へ🥾 綺麗な紅葉堪能しました✨✨✨ 特に北展望台下から不動の滝方面へ下る入り口までの木々のトンネルが綺麗でした🤗 不動の滝への道は川の渡渉に手こずりましたが、雨上がりの不動の滝は水量多くて迫力ありました♬ 炊飯場へ戻り山ご飯開始🔥 私は無事にペペロンチーノ作れました😅 友人の作るフレンチトーストメチャ美味でした💕💕💕 久々に色々お話ししながら歩けて楽しい1日でした🤗 おまけ。 皆んなと別れた後に、先日やんさんが探検した謎の神社へ行きました⛩

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 新しいトイレ🚻入り口のりすちゃん🐿可愛い💕
新しいトイレ🚻入り口のりすちゃん🐿可愛い💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 早速落ち葉の絨毯🍂✨
早速落ち葉の絨毯🍂✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 青空が見えてきた✨
青空が見えてきた✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 中央園池付近の紅葉🍁
中央園池付近の紅葉🍁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 色彩り彩りで宝石みたいです✨✨✨
色彩り彩りで宝石みたいです✨✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 紅葉に見惚れます🍁
紅葉に見惚れます🍁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 綺麗です✨
綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) サザンカ
サザンカ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) オレンジがかった紅葉も綺麗✨✨
オレンジがかった紅葉も綺麗✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 南展望台到着♬
南展望台到着♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 北展望台が見えます👀
北展望台が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 鵜の岬方面
鵜の岬方面
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山の神様🙏
山の神様🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ムラサキシキブ ぼやけちゃいました💦
ムラサキシキブ ぼやけちゃいました💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ツチグリ 触ると胞子が飛び出ました💦
ツチグリ 触ると胞子が飛び出ました💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) フユイチゴ🍓 初めて見ました👀
フユイチゴ🍓 初めて見ました👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) シロヨメナ?
シロヨメナ?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 北展望台に到着。セルフタイマーで📸
北展望台に到着。セルフタイマーで📸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 紅葉のトンネル4🍁
紅葉のトンネル4🍁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 可愛いです💕
可愛いです💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 緑バックに赤が映えます🍁
緑バックに赤が映えます🍁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 不動の滝へ向かいます🥾
不動の滝へ向かいます🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 木の橋はヌルヌルツルツル滑ります💦
木の橋はヌルヌルツルツル滑ります💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 気をつけて渡ります
気をつけて渡ります
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ぬかるんだ林道💦
ぬかるんだ林道💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 不動の滝入口
不動の滝入口
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 水量多くて迫力があります✨✨
マイナスイオン全開です✨✨
水量多くて迫力があります✨✨ マイナスイオン全開です✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 素敵です✨✨
素敵です✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 不動尊と不動の滝
不動尊と不動の滝
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 行きに登るの大変でしたが、帰りの下りはもっと大変でした💦💦💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) サザンカが綺麗です💕
サザンカが綺麗です💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 白いサザンカもあります
白いサザンカもあります
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 白いサザンカ可憐です✨✨
白いサザンカ可憐です✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 私はペペロンチーノ作ります♬
私はペペロンチーノ作ります♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ペペロンチーノ完成!ノンアルで乾杯🍻
ペペロンチーノ完成!ノンアルで乾杯🍻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ソーセージは友人から。メチャ美味😍
ソーセージは友人から。メチャ美味😍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) リクエスト通りフレンチトースト作ってくれてます🤗
リクエスト通りフレンチトースト作ってくれてます🤗
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) バターの良い香りがします♬
バターの良い香りがします♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 添えてある柚子ジャムも友人の手作り♬
添えてある柚子ジャムも友人の手作り♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 綺麗です✨✨
綺麗です✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 結構歩いたね♬
結構歩いたね♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 現地で食べられなかった皆んなから頂いたおやつ💕💕
現地で食べられなかった皆んなから頂いたおやつ💕💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おまけ
皆んなと別れてから謎の神社探検⛩
トイレ🚻前に車を停めて登ります🥾
おまけ 皆んなと別れてから謎の神社探検⛩ トイレ🚻前に車を停めて登ります🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 階段です
階段です
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 鳥居を潜ります⛩
鳥居を潜ります⛩
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日が差してきて綺麗ですがひっそりしてます💦
日が差してきて綺麗ですがひっそりしてます💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お社に到着。大切に祀ってあります✨
お社に到着。大切に祀ってあります✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お参り🙏してから中を見せて頂きました👀
お札が奉納されていました。
風雨順時 五穀豊穣
別雷皇大神…
天下泰平 町内安全 と書いてあります。
機会があれば鳥居近くの家の方に聞いてみたいです👂

お参り🙏してから中を見せて頂きました👀 お札が奉納されていました。 風雨順時 五穀豊穣  別雷皇大神… 天下泰平 町内安全 と書いてあります。 おそらく、この神社は町内の守り神で、水戸の神社からお札を頂いているのかな? 機会があれば鳥居近くの家の方に聞いてみたいです👂 https://ibamemo.com/2019/08/06/betsurai/