白樺に感激!藤野富士・常磐ヒルズ

2021.11.17(水) 日帰り

平和の塔、藤野マナスルからの続き。 前菜のつもりでマナスル寄ったのに、藪こぎでお腹いっぱい🤣 その消化のための藤野富士、常磐ヒルズだったのに、また迷うという😂 終始しゃべってるんで仕方ない😁

豊平山(焼山) 藤野聖山園の1番高い駐車場。その1つ前のトイレある駐車場に停めたけど、冬季閉鎖で管理事務所🚽で借りました。
藤野聖山園の1番高い駐車場。その1つ前のトイレある駐車場に停めたけど、冬季閉鎖で管理事務所🚽で借りました。 この霊園眺め良い❤死んだらどんな墓が良いかなんておしゃべりしながらお墓ウォッチング!和とか心とか彫ってあるのが結構な数目についたんだけど、吹き出しに「よっ!」って書いてある墓石もあって😆面白いな〜と思いました😁
豊平山(焼山) スタート
スタート
豊平山(焼山) ツイストネジネジ
ツイストネジネジ
豊平山(焼山) 林道跡なのね🤔
林道跡なのね🤔
豊平山(焼山) 標識沢山あると安心して逆に見落とす派😅
標識沢山あると安心して逆に見落とす派😅 実際見落として、また藪に入り込んだところで引き返しました(学習効果?🤣)
豊平山(焼山) 見晴らし良いよ見晴台
見晴らし良いよ見晴台
豊平山(焼山) 恵庭岳
恵庭岳
豊平山(焼山) 紋別岳、イチャンコッペ山、樽前山、風不死岳
紋別岳、イチャンコッペ山、樽前山、風不死岳
豊平山(焼山) 到着!
到着!
豊平山(焼山) 去年からずっと来たかった😂やっと会えた😘
去年からずっと来たかった😂やっと会えた😘
豊平山(焼山) 境界点を見守ってる🦉
境界点を見守ってる🦉
豊平山(焼山) ケルン。ちょっと下るので遠くから📸😅
ケルン。ちょっと下るので遠くから📸😅
豊平山(焼山) あの小山は?
あの小山は?
豊平山(焼山) 見晴台で雷除志ん古の大福。yunyama撮影前にパクリ😁
でっかい&お餅が厚いで食べごたえがすごい!
急遽来たので🍙は握れず食事代わりの大福😅
見晴台で雷除志ん古の大福。yunyama撮影前にパクリ😁 でっかい&お餅が厚いで食べごたえがすごい! 急遽来たので🍙は握れず食事代わりの大福😅
豊平山(焼山) ここが分岐の目印。次回のために。
ここが分岐の目印。次回のために。 下りも喋ってて、常磐ヒルズの分岐を見落とした😂足元ばかり見てて標識は見えてない😅
豊平山(焼山) 立派な白樺!こんなの見たことないね〜
🔌充電⚡
立派な白樺!こんなの見たことないね〜 🔌充電⚡
豊平山(焼山) いつ診ても、デザインが素晴らしい👏
いつ診ても、デザインが素晴らしい👏
豊平山(焼山) 立派!丈夫そう😊
立派!丈夫そう😊
豊平山(焼山) いつまでも保存したいですね
いつまでも保存したいですね
豊平山(焼山) 藻岩山531mここは532mなのに、ヒルズ😁
藻岩山531mここは532mなのに、ヒルズ😁
豊平山(焼山) 雪❄☃!
雪❄☃!
豊平山(焼山) ベンチあるのね〜常磐ヒルズはリハビリ登山にも良いかも🤗ここで休憩できるし
豊平山(焼山) 紅葉🍁の時季にベンチに座ってこの景色を堪能したいな
紅葉🍁の時季にベンチに座ってこの景色を堪能したいな
豊平山(焼山) 振り返って藤野富士
振り返って藤野富士
豊平山(焼山) きのこ?鮮やかなオレンジ
きのこ?鮮やかなオレンジ
豊平山(焼山) 車に戻ってyunyamaから頂いたおはぎ!
胃の中あんこMAX🤣
車に戻ってyunyamaから頂いたおはぎ! 胃の中あんこMAX🤣