白樺に感激!藤野富士・常磐ヒルズ

2021.11.17(水) 日帰り

平和の塔、藤野マナスルからの続き。 前菜のつもりでマナスル寄ったのに、藪こぎでお腹いっぱい🤣 その消化のための藤野富士、常磐ヒルズだったのに、また迷うという😂 終始しゃべってるんで仕方ない😁

藤野聖山園の1番高い駐車場。その1つ前のトイレある駐車場に停めたけど、冬季閉鎖で管理事務所🚽で借りました。 この霊園眺め良い❤死んだらどんな墓が良いかなんておしゃべりしながらお墓ウォッチング!和とか心とか彫ってあるのが結構な数目についたんだけど、吹き出しに「よっ!」って書いてある墓石もあって😆面白いな〜と思いました😁

林道跡なのね🤔

標識沢山あると安心して逆に見落とす派😅

標識沢山あると安心して逆に見落とす派😅 実際見落として、また藪に入り込んだところで引き返しました(学習効果?🤣)

見晴台で雷除志ん古の大福。yunyama撮影前にパクリ😁
でっかい&お餅が厚いで食べごたえがすごい!
急遽来たので🍙は握れず食事代わりの大福😅

見晴台で雷除志ん古の大福。yunyama撮影前にパクリ😁 でっかい&お餅が厚いで食べごたえがすごい! 急遽来たので🍙は握れず食事代わりの大福😅

ここが分岐の目印。次回のために。

ここが分岐の目印。次回のために。 下りも喋ってて、常磐ヒルズの分岐を見落とした😂足元ばかり見てて標識は見えてない😅

立派な白樺!こんなの見たことないね〜
🔌充電⚡

雪❄☃!

ベンチあるのね〜常磐ヒルズはリハビリ登山にも良いかも🤗ここで休憩できるし

きのこ?鮮やかなオレンジ

車に戻ってyunyamaから頂いたおはぎ!
胃の中あんこMAX🤣

車に戻ってyunyamaから頂いたおはぎ! 胃の中あんこMAX🤣

きのこ?鮮やかなオレンジ

この活動日記で通ったコース

常磐ヒルズ-藤野富士 往復コース

• 02:00