上臈岩・宇連山

2021.11.15(月) 日帰り

キンチョーして寝不足。 一筆書きで制覇しようと思ってたけど、全然むーりーー。でも、宇連山の全容はわかった! 開門が7時だって話、 門の前で準備しながら待機! しゃくなげ→東→北→西→南 谷に滝にダム。もぅ、ごちそうさま! コースは長くて急登がいくつも襲いかかるけど、分岐やタイム設定が上手く作られていて、そこまで苦にならなかった。 慌てずゆっくり歩けばとても楽しい山だなって感じました♪ 早めから足の指がベタついて気になる。 しかもどこかわからんが痛い。 車に戻ってから靴下ぬいだら、血みれだったー。そりゃ痛いわー 靴が問題なのか、靴下が問題なのか 何とか考えねば。。 加齢で体調が良くないし、仕事が忙しくて疲れてる。この前のバーティカルのあと、登りの調子が良いので、この感覚を逃したくなく強行したけど、ダメダメ。 東栄チキン またGETならず。 次こそはGETしたいぞー

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おはようございます!!
おはようございます!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連っぽいー
宇連っぽいー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東→北尾根
東→北尾根
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 見落としそうな分岐。楽しみにしてた絶景を見に!ドキドキするー怖いかなー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 色々歩けるらしいけど、怖いのでムリだな。。。
色々歩けるらしいけど、怖いのでムリだな。。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これです!!
これです!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あと少し。ソロリ、ソロリ〰️
あと少し。ソロリ、ソロリ〰️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中で引き返したかったけど、とりあえず看板までは来たー
途中で引き返したかったけど、とりあえず看板までは来たー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こーわーいーーーーーー。
こーわーいーーーーーー。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 間違える。親切にバツしてあるのに。
間違える。親切にバツしてあるのに。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 くらい、急登。北だからね
くらい、急登。北だからね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自然の赤。下の植えた赤ではない!
自然の赤。下の植えた赤ではない!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なん回目かの山頂♪
もう来ないかなー
なん回目かの山頂♪ もう来ないかなー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明るい急登。南だからね
明るい急登。南だからね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾根なのに、広いわ♥️
尾根なのに、広いわ♥️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どっかの庭園?みたいな立派な手すりの尾根路
どっかの庭園?みたいな立派な手すりの尾根路
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下は植えた赤。きれいで、月曜日なのに、散策の人がけっこういる。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 分岐が多いけど、ちゃんと案内があるし、獣道や枝道が無いのが良いねー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっき歩いていた、北尾根
さっき歩いていた、北尾根
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 水不足の、30M超えの立派な滝。
水量があれば、さぞかしド迫力でしょー
水不足の、30M超えの立派な滝。 水量があれば、さぞかしド迫力でしょー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥まで来たので、枯れてるかなーと思ったけど、とりあえず行ってみる。幻の滝と思っておこう🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 梅雨の時期ならスゴーーイのかな?
梅雨の時期ならスゴーーイのかな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 このへんもきれい。
そして空いてる。
昼寝やピクニックゆっくり出来そうー
このへんもきれい。 そして空いてる。 昼寝やピクニックゆっくり出来そうー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 間違えたらキツいので、地図をしっかり何度もチェック!
間違えたらキツいので、地図をしっかり何度もチェック!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 だいぶ位置関係が把握できてきた♪
だいぶ位置関係が把握できてきた♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 猿の大群がいたけど、見ざるでダッシュですり抜ける〰️
猿の大群がいたけど、見ざるでダッシュですり抜ける〰️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう登りは無い!と思ったら、あった。。くーーー気合いだ!
もう登りは無い!と思ったら、あった。。くーーー気合いだ!