ひなっぷ登山部vol.3 高薮_笹ヶ峰南尾根

2021.11.13(土) 日帰り

さて 今回のサザエさんはー? 波平です いや のりへいです🤭 久々のひなっぷ登山部活動です 当初は土小屋から渓泉亭の計画でしたが 前日のスカイラインの通行止や規制を考慮して ゆるふわ登山で高薮から笹ヶ峰南尾根まで 歩いてみましょうと 霧氷見れたらよきかなと思っていましたが まさかの展開に さて今回は? 白くないですか?平家平 決死のラッセルでちち山 南尾根でオレンジの伊予富士をみた の3本でお送りしまぁーす

木の香集合でみんなで登山口まで行きます!

サザエさんの世界観のレポをおひめさんがずっと前に書いておられてパクってみました😊 木の香集合でみんなで登山口まで行きます! 終始紅葉みて高揚するゆるふわハイクだと現時点では思っていました。

R194から30分ほど車で走って高薮登山口へ!
いざ、トザンヌ💃💃💃
たかか.....ず?たかや.....ぶ?

R194から30分ほど車で走って高薮登山口へ! いざ、トザンヌ💃💃💃 たかか.....ず?たかや.....ぶ?

久々のひなっぷ登山部!
今日のビッグボスはしもっぷさん!
盛り上げ役はhinaさん!
体力番長はまささんです!
ぼくは、いつものダジャレ担当です🤭
この時点で落ち葉で滑ってます🤭

久々のひなっぷ登山部! 今日のビッグボスはしもっぷさん! 盛り上げ役はhinaさん! 体力番長はまささんです! ぼくは、いつものダジャレ担当です🤭 この時点で落ち葉で滑ってます🤭

玉簾ではありません😗

鏡餅やないです、雪だるまらしいです🤭
つくったのhinaさんなのは内緒でお願いします。

鏡餅やないです、雪だるまらしいです🤭 つくったのhinaさんなのは内緒でお願いします。

最近のハマってる行動食!
5本買って全ハズレ。

雪でテンション上がって雪合戦に🤭

11月の景色ではない。。
この時点ではみんな雪でテンションアゲアゲです!
この時点では。

11月の景色ではない。。 この時点ではみんな雪でテンションアゲアゲです! この時点では。

まっしろな平家平!

まっしろな平家平! 高校登山部出身者はストック禁止令が出てるので、お借りしてやらせ撮影。そろそろ変な掟破ってもいいのかな?

ビッグボスから貰いました!!さすがエンターテイナー!いつもセンスある差し入れです!!

3人の兵隊が姫のためにラッセルしながら前に進みます!!!最大、股まで雪に浸かりました。

少しガスが晴れて赤石山脈見れました!あそこ攻めている人いるんだろうなと!あの山脈、白イシ🤭🤭

先頭が赤テープを探し、後続が地形図見て、前に進むチームプレー!!!

だんだんガスがとれます!!
寒風山と伊予富士どーん!!

真冬でもこんな深さはなかなか出ないのでは???

みんなヘトヘトなので飯休憩!!
このおにぎり、ウメーーーっ🤭
これが言いたいだけに買いました🤭

みんなヘトヘトなので飯休憩!! このおにぎり、ウメーーーっ🤭 これが言いたいだけに買いました🤭

ひな見参っ😗😗😗

写真で見ると綺麗だけど、歩いてみると汗ビッショの心拍数激上がりの登山です。

おじさんたちの戯れ。

歩いてきた道のり。
自分とみんなに、がんばった大賞!!!

歩いてきた道のり。 自分とみんなに、がんばった大賞!!!

ここまで頑張ったプレゼントか?!
クリアに笹ヶ峰を拝めました☺️

ここまで頑張ったプレゼントか?! クリアに笹ヶ峰を拝めました☺️

ちち山着いてほっこら☺️

ちち山着いてほっこら☺️ ただでさえちち山登るのしんどいのに雪山は命懸けでしたー。去年キックステップ勉強しててよかったです。

霧氷みてむっひょー言いたかったのですが雪が木に積もってて気になりました🤭

太陽に吠えろ!青春ドラマみたいに太陽に向かって走り出す山下真司感!!カメラ向けられた時だけ走ろうとするやらせ写真🤭

無事に笹ヶ峰到達!!やり切った感半端ないって!!!何も言えねぇ。感動よりもしんどさで何も言えなかったです。

まっしろでほっこら☺️☺️☺️

クンちゃんばりにほこらの前でほっこら顔してみました!!普段は顔出しNGなんですが。。マイケルジョーダンです🤭

撮影の裏側。この写真、誰かのレポのパクリです🤭だーれだ??笑

ひとりはみんなのために。みんなはひとりのために。

まさか、伊予富士方面オレンジに。うっとりしつつ、なんとか明るいうちにゲザンヌしたいので先を急ぎます。

ひとりではきっと縦走はしなかったと思います。協力し合って励まし合ってここまでこれた達成感に頬を水が垂れ落ちたって言いたかったです!!純粋さってやつを探そうと思います😗

瓶ヶ森方向、綺麗なオレンジに。この時間にここにいちゃいけないけど、感動を噛み締めます。景色とここまでの到達に。

南尾根登山口にゲザンヌ!!ヘッデン灯して林道歩き!!安心感でみんな口数増えます!!笑

おつかれっした!!

今日の忘れ物。高知偉人ガチャするの忘れました。。次は、ガチャって色付き万次郎を伊予富士山頂へとつれていきたいものです!! おつかれっした!!