御来光を見るはずが…。(YAMAP起動忘れ)

2021.11.13(土) 日帰り

ここ最近サクサクっと御来光だけ見てきた投稿をよく見た❗️寝太郎にはハードル高いけどロゲ前日あんまガッツリ運動NGにはもってこいなんやない?って事で行ってみた😆 が、ニノ鎖避難小屋で撤退〜🤣

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スタートから雪降っとるから渋々フード被ってスタート
スタートから雪降っとるから渋々フード被ってスタート
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 が、暑さに負け早々にフードをのける〜
が、暑さに負け早々にフードをのける〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪ってゆーても大した事ないろーと舐めてたら結構積もってる。
舐めてたから足元ノーマルトレランシューズ🤣
雪ってゆーても大した事ないろーと舐めてたら結構積もってる。 舐めてたから足元ノーマルトレランシューズ🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2.6キロがまぁ遠い。
2.6キロがまぁ遠い。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 チェーンスパイクはすぐ雪だるま⛄️
チェーンスパイクはすぐ雪だるま⛄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何か獣の足跡🐾2種類

何か獣の足跡🐾2種類 小さいのはウサギかな🐇?その前にある両足揃ってるのはなんだろう🤔飛ぶからこっちがウサギか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここまでがまぁ遠かった💦

日の出時間もぉ無理やん。って言うより天気がアウトか😅
ここまでがまぁ遠かった💦 日の出時間もぉ無理やん。って言うより天気がアウトか😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社の方からの足跡はナシ

成就社の方からの足跡はナシ 後々知ったのは通行止めでロープウェイの方からは来れなかったらしい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さっきまでより更に雪が増える
さっきまでより更に雪が増える
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツーカーレーーターー

歩きにくいから短い距離でもかなり疲れる😅
ツーカーレーーターー 歩きにくいから短い距離でもかなり疲れる😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 避難小屋より上には足跡ナシ、装備考えてもここまでやな💦
避難小屋より上には足跡ナシ、装備考えてもここまでやな💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でもこんな白いキャンパス見るとやりたくなるよね😁
でもこんな白いキャンパス見るとやりたくなるよね😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 人拓✌️
人拓✌️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒すぎて火がつかない。ライター次からは持ってきましょ💦小屋で撤収準備していたベテランさんに火をわけてもらう😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 食べてるととっても眠い💤
食べてるととっても眠い💤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無印で見つけたシュトーレン♪
おチビの癖に1000キロカロリー😱
美味しかったケドヤバいやつ。
無印で見つけたシュトーレン♪ おチビの癖に1000キロカロリー😱 美味しかったケドヤバいやつ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お腹も満たされたから帰る❗️
お腹も満たされたから帰る❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 先行されてたベテランさんに一枚撮ってもらう
先行されてたベテランさんに一枚撮ってもらう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷だけやなく木の上に雪がかなり積もってる☃️
霧氷だけやなく木の上に雪がかなり積もってる☃️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツララ見つけて取った遊びよったら転けて危険な感じに〜💦いらんことせられん。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰り道に会ったワンちゃん♪

雪だるまになったチェーンスパイクもこの後のける!快適♪
帰り道に会ったワンちゃん♪ 服着てるから足も靴履いてると思ったらまさかの裸足😳寒くないのか〜💦雪で足先まん丸になってるよー💦 雪だるまになったチェーンスパイクもこの後のける!快適♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 太陽も出てきた🌞
太陽も出てきた🌞
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋に帰ってくるとこの天気想定外と言ってUターンされてる方もチラホラ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 食べたばっかだけど山荘シラサを目指す!
ノーマルタイヤさん達ノロノロ運転
食べたばっかだけど山荘シラサを目指す! ノーマルタイヤさん達ノロノロ運転
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 立派なツリー🎄
立派なツリー🎄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あ、晴れてきた☀️
食べすぎやし食べたら瓶ヶ森行ってみるー?
あ、晴れてきた☀️ 食べすぎやし食べたら瓶ヶ森行ってみるー?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 有名な絶品カレー
有名な絶品カレー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロボット暖炉🤖
ロボット暖炉🤖
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まーーっすぐUFOライン真っ白やん😆
冬季閉鎖納得やな〜🤔
四国じゃないみたい〜♪
まーーっすぐUFOライン真っ白やん😆 冬季閉鎖納得やな〜🤔 四国じゃないみたい〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 除雪車通ったらしく雪がない♪
除雪車通ったらしく雪がない♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 路肩には雪がこんもり自分の運転じゃ無理な行き違いが何度も💦
路肩には雪がこんもり自分の運転じゃ無理な行き違いが何度も💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森行くはずが駐車場の坂が降りたはいいけど登れない気がする…

路駐スペースは埋まってる。どぉするとしばらく悩むが諦め
瓶ヶ森行くはずが駐車場の坂が降りたはいいけど登れない気がする… 路駐スペースは埋まってる。どぉするとしばらく悩むが諦め
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どこが崩れたかは知らないがこの後雪崩あったらしい💦おそろしやー😱