牛岳でむかい酒、いえむかい山😁

2021.11.07(日) 日帰り

昨日の三方崩山、なんか燃えカスが残っとるのー。 むかい山でも行くか! でもそんなにガチでキツイ山行きは気分がのらないし😉 そうだ牛岳だ❗ 二本杉からならラクラクコースで紅葉狩り😍 てなことで二本杉まで行こうとしますが、未だ夏道の時に行ったことがなくスキー場からパノラマ展望台を目指して到着すると、おーっ冬道で通った道に合流! しばらくススキが咲き誇る斜面を見ながら車を進めると、んーっ空き地に車が停まってる💦もしやと車を二本杉まで進めるとおーっ駐車場ほぼいっぱい💦 しかーし、このラクラク10:30到着により少し空きが😍 自分達が到着してからも紅葉ハンターの登山者続々到着(笑 準備しスタート! まぁっ速攻で着きますわな😁 でも途中のブナ林で英気を頂きながらのハイクは楽しい😊 祠から三角点までもサクッと往復し昼食! 本日はホント久々のカップ麺に嫁はお汁粉ぜんざい(餅はしゃぶしゃぶ)で済ませました! 本日は菅笠今季最後の登場かと思い、?笠ーズで山行き😁 三角点往復でお会いした昭和レディースの方達から菅笠絶賛頂きました❗ 来季も菅笠で頑張ります❗ てかスノーシューハイキングでも使えるんじゃねぇ? 冬も菅笠で行きますか!! 下山してからススキ平原を撮影し、戸出に帰ってから戸出ジェラートでアイス満喫して帰ってきました❗ いいねこんな山行きも❗

剱岳また来年待っとれよ~!

カモシカ会のやちくそ太郎さん富山マラソン絶賛参加ちう💦
12:00前に足が止まったとのことで競歩に変更!
何とか5時間位でゴール!
お疲れした❗❗

カモシカ会のやちくそ太郎さん富山マラソン絶賛参加ちう💦 12:00前に足が止まったとのことで競歩に変更! 何とか5時間位でゴール! お疲れした❗❗

剱岳また来年待っとれよ~!

この活動日記で通ったコース

牛岳 往復コース

• 01:54