すべて見る今週こそは気合いを入れ直し登山へ…… 来月の中から新しい就職先が決まり……一番やりたかった仕事に戻れることに😍相方とは時間もずれるしすれ違いになることが多くなり不安も沢山だけど我慢して働いてるより笑顔でいたい‼️やりがいのある仕事がしたい‼️ということで職場変更😁本職戻ります(笑) そんな気持ちの入れ換えもあり先ずは気持ちのいい朝のスタート‼️樽前山朝日でパワーを貰います😁 前日の夜にmaicoさんからのお誘い😁一人じゃない☺️と思いテンション上がります😆 駐車場で待つも中々来ない……久々登山で自信がなかったので5時半を目処にお先に失礼することに…… ギりかも?と思ったので勢い付けて登ります😁 あれ?なんか道整備されてる?階段増えてる?とか思いながら……段々明るくなってくる空……どうしても山頂で日の出をみたい‼️そんな気持ちで登りました😁 防寒対策で冬用のズボンを履いてて…次の⛰️のために中にはさらにズボン……足が中々上がらない😨段差の一歩一歩が大変でした😭もっと足の長さがほしいです😱 そんなこんなで何とか日の出には間に合い久々の朝日にドキドキでソワソワ……雪の積もった羊蹄山もバッチリ綺麗です😁色々見とれてるうちに周りが賑やかになり日の出スタート‼️ここからは日の出写真‼️遊び写真‼️肉眼で観察❗一人でバタバタしてました😆周りの方に写真を撮って貰ったりしながらおいていっちゃったmaicoさんを待ち無事合流😁 ちょこっとお話しし次の⛰️に一緒に行くことに😁稀府、伊達紋別、室蘭岳を視野に入れていたのでこの中で決めてもらい室蘭岳に行くことになりました😆 ってことで第二座へと進みます(笑)