一泊二日 テン泊で鈴鹿セブンマウンテン縦走

2021.10.23(土) 2 DAYS

いつかは行こうと思っていた鈴鹿セブンマウンテン。 夏山の高山ロスで生活のコマが上手く回らなくなってしまったので違う目標建てて頭の中を整理したいという友達からセブンマウンテンへのお誘い。 これ幸いと行ってきました。 鈴鹿のことを全然知らない俺と鈴鹿のこと良く知ってる友達。ほぼ友達任せですんません。 水場が極端にないって事なんでお互い4リッターの水担いで行くことに、+行動用の飲み物、夜用のお酒背負ってのロングは正直こたえたなぁ そこに友達はテントまで背負ってくれてありがとう! この山行は君のこれからの人生の糧となる! しらんけど 1日目 藤原岳、竜ヶ岳、釈迦ヶ岳 2日目 雨乞岳、御在所、鎌ヶ岳、入道ヶ岳 今回も友達、家族、お天気、鈴鹿の山々、全てにありがとう!楽しかった!

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オリオン座流星群で流れ星さがすけど 満月に近い月が明る過ぎる件を眺めながらスタート
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一座目の藤原岳へナイトハイク
一座目の藤原岳へナイトハイク
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 焼け出した空と夜景のコラボ
焼け出した空と夜景のコラボ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちょこって出てきました。
ちょこって出てきました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 夜明け
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ええ感じ
ええ感じ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 クゥー
クゥー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先は長いのにゆっくり写真撮ってて大丈夫なのか?
先は長いのにゆっくり写真撮ってて大丈夫なのか?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一気にとんで竜ヶ岳の稜線
一気にとんで竜ヶ岳の稜線
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここも最高に綺麗
ここも最高に綺麗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 2座目 竜ヶ岳到ちゃこぉー
2座目 竜ヶ岳到ちゃこぉー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 気持ちいい
気持ちいい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 重ね岩到着して何故かスケべな顔になっている男の子
重ね岩到着して何故かスケべな顔になっている男の子
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 その理由は先客の女の子に混ぜてもらってここで撮影会が始まる 笑
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 女の子達と写真撮って遊ぶ 本日の目的地は確かここで終了だ!

と予定変更したくなる
が、
女の子達と写真撮って遊ぶ 本日の目的地は確かここで終了だ! と予定変更したくなる が、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 泣く泣く先に進もう
これから進む稜線
泣く泣く先に進もう  これから進む稜線
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 疲れてここまで写真ほぼ無し。
本日最後の
3座目釈迦ヶ岳到着
疲れてここまで写真ほぼ無し。 本日最後の 3座目釈迦ヶ岳到着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これ良くレポで見るやつですやん!本日はこの辺りで寝ます。
これ良くレポで見るやつですやん!本日はこの辺りで寝ます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 初めての試みの甘いぜんざいは染みる
初めての試みの甘いぜんざいは染みる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 完全に夜景ですが これ起床後に撮った写真です。
3時起きで4時から2日目スタァートォー
完全に夜景ですが これ起床後に撮った写真です。 3時起きで4時から2日目スタァートォー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 谷を歩いてる時間に日の出だったのでご来光を今日は見れなかっけど綺麗は景色はあっちにもこっちにもあります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 4座目 雨乞岳到着
4座目 雨乞岳到着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雨乞からの先、山嶺から剣山への縦走を思い出す。
雨乞からの先、山嶺から剣山への縦走を思い出す。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここはセブンマウンテンには入ってないけど良いお山
ここはセブンマウンテンには入ってないけど良いお山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 5座目の御在所到着 御在所はさすがに人が多い
5座目の御在所到着 御在所はさすがに人が多い
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 腹ごしらえして鎌ヶ岳へいざ出発
腹ごしらえして鎌ヶ岳へいざ出発
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いい山なのに疲れと時間的な焦りとでこちらも道中の写真撮ってない
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なので ちょっと遊んで行こ〜
なので ちょっと遊んで行こ〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きのこ岩に到着
きのこ岩に到着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きのこ岩の上から鎌ヶ岳への稜線を振り返り
きのこ岩の上から鎌ヶ岳への稜線を振り返り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本当は先っちょに抱きついた写真撮りたかったけど、ここで怪我するわけに行かないのでこれで我慢
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一気に7座目 入道ヶ岳到着!鈴鹿セブンマウンテン達成でぇーす