佐渡汽船🚢でゆく、佐渡島満喫の旅3日間

2021.10.24(日) 日帰り

なんだか突然連休もらえたので突然佐渡島行ってきましたー!YAMAPスタンプラリーギリギリセーフ! 行きの佐渡汽船大揺れで船内がさながら引揚船のごとく屍累々です。Ω\ζ°)チーン お天気予報だったのに島の天気あなどりがたし。2日目早朝から金北山縦走の予定が雨雲なかなかひかず白雲台で車中ガタブルでした。2時間ばかり車の中でステイして晴れてきた後STARTしました。金北山からの下りがぐちゃぐちゃツルツルでステーンしました。゜~(:σ)┿━<日本酒飲むんじゃなかった……(学習しないタイプ) ドンデン高原からのが雨後だと危なくないですね。本当はドンデン高原から登ろうかと思ってたんですが今ドンデン線夜間通行止めだそうで、今回縦走のために車もう一台は片方に置こうということで白雲台STARTしました。2時間遅れるんだったらドンデンSTARTでも良かったな。 お泊りは吉田家さんです。めっちゃ魚介美味しかったぁ♥汁物が秀逸です。お出汁が素晴らしい。 個人的にいいと思ったのが宿根木集落。ノスタルジックな雰囲気と猫が素晴らしい。 3日間で全スタンプコンプリート。YAMAPさんがスタンプラリーしないとなかなか行く機会もなかったので良かった良かった。無事にピンバッジもGETし、せっかくなので日本酒もお土産に購入(買いすぎや) ちょうど時期なのでブランド柿のおけさ柿も購入(まじ美味い) あと知る人ぞ知るいちじく・ビオレソリエスを探し求めたのですが「さっきまであったけど売れちゃったわー」と ガ━━Σ(o゚Д゚p)p━━ン!!(いい加減食い意地張りすぎ) 絶対いつか食べるぞー!

佐渡島 佐渡島着いてそうそうに寿司屋
佐渡島着いてそうそうに寿司屋
佐渡島 寿司屋でラーメン
寿司屋でラーメン
佐渡島 寿司&ラーメンセットなのです。長三郎さんはラーメンも美味しくて有名なのです。ホッとするラーメン。船酔いにしみるわぁ
佐渡島 佐渡島徘徊中
厶?なんかガッサガサしてる
佐渡島徘徊中 厶?なんかガッサガサしてる
佐渡島 !?(゚ロ゚)す ず め !?
スズメがなんかいっぱいいるぞ!?
なかなかない光景でした
!?(゚ロ゚)す ず め !? スズメがなんかいっぱいいるぞ!? なかなかない光景でした
佐渡島 晴れそうで晴れない
晴れそうで晴れない
佐渡島 大佐渡石名天然杉
四天王杉
右が一番強そう
大佐渡石名天然杉 四天王杉 右が一番強そう
佐渡島 いい切り株があったので
いい切り株があったので
佐渡島 ステイ🦀食われ待ち
ステイ🦀食われ待ち
佐渡島 嗜む程度
嗜む程度
佐渡島 白雲台で晴れ待ち後START
白雲台で晴れ待ち後START
佐渡島 あそこが金北山です
あそこが金北山です
佐渡島 自衛隊基地になってます。
自衛隊基地になってます。
佐渡島 パン屋カフェ・クレアーレで昨日購入したトキたん頂きます。私めピーナツ味
トキたん目がいっちゃってます。
パン屋カフェ・クレアーレで昨日購入したトキたん頂きます。私めピーナツ味 トキたん目がいっちゃってます。
佐渡島 金北山到着!
金北山到着!
佐渡島 いい天気になってよかったなぁ
いい天気になってよかったなぁ
佐渡島 鏡池
鏡池
佐渡島 ヘビっぽいやつ
ヘビっぽいやつ
佐渡島 ドンデン側に到着
ドンデン側に到着
佐渡島 ドンデン山荘で青空カレーなるばえ感MAXのあざとカレーを頂こうと予定していたのですが2時間遅れてるので売り切れ!サイアクだぁ! /(¯0¯)\
佐渡島 かわりに凄い色のジュース頂きます。しみるわぁあ
かわりに凄い色のジュース頂きます。しみるわぁあ
佐渡島 せっかくなのでしま山百選ドンデン山(尻立山)向かいまっす
せっかくなのでしま山百選ドンデン山(尻立山)向かいまっす
佐渡島 あいちゃんより
あいちゃんより
佐渡島 やっと本日の山行おわり!
下山のときが一番楽しいよなぁ
やっと本日の山行おわり! 下山のときが一番楽しいよなぁ
佐渡島 北沢浮遊選鉱場
ラピュタ感
北沢浮遊選鉱場 ラピュタ感
佐渡島 春日崎でサンセット
春日崎でサンセット
佐渡島 素敵ご夫婦と黒柴くんに遭遇
おしりがプリッとしてるクロちゃん(9才♂)
素敵ご夫婦と黒柴くんに遭遇 おしりがプリッとしてるクロちゃん(9才♂)
佐渡島 いい夕日だなぁ
いい夕日だなぁ
佐渡島 北沢浮遊選鉱場夜も行きました。夜はおしゃれにライトアップしてます
佐渡島 3日目!
酒造めぐりとお散歩の日
3日目! 酒造めぐりとお散歩の日
佐渡島 北雪さん
北雪さん
佐渡島 駐車場にかわゆいのいます
駐車場にかわゆいのいます
佐渡島 北雪たぬたぬ
北雪たぬたぬ
佐渡島 この樽を見るとワクワクするのはなんでかな
この樽を見るとワクワクするのはなんでかな
佐渡島 小木地区散策
ねっこ
小木地区散策 ねっこ
佐渡島 ねっこ
ねっこ
佐渡島 魚屋さん前のねっこ
魚屋さん前のねっこ
佐渡島 集合住宅のねっこ
集合住宅のねっこ
佐渡島 カフェ日和山・南書店
カフェ日和山・南書店
佐渡島 おしゃんなお店です
おしゃんなお店です
佐渡島 三角家
三角家
佐渡島 こういうの撮りました
こういうの撮りました
佐渡島 小百合さんになりきります
小百合さんになりきります
佐渡島 対比
もはやパーフェクト小百合(事故)
対比 もはやパーフェクト小百合(事故)
佐渡島 あなぐち亭でランチ
あなぐち亭でランチ
佐渡島 蕎麦もだけど佐渡島野菜の天麩羅が秀逸
ヤバい美味しすぎる
蕎麦もだけど佐渡島野菜の天麩羅が秀逸 ヤバい美味しすぎる
佐渡島 尾畑さん
尾畑さん
佐渡島 真野鶴たぬたぬ
真野鶴たぬたぬ
佐渡島 加藤さんにも参りました
加藤さんにも参りました
佐渡島 ホンモノのトキたんも拝んできました
パパトキたん
ホンモノのトキたんも拝んできました パパトキたん
佐渡島 なんと言っていいか
トキたんPOST
なんと言っていいか トキたんPOST
佐渡島 佐渡島お土産シリーズ
重いので小瓶中心
佐渡島お土産シリーズ 重いので小瓶中心
佐渡島 ピンバッジGET
可愛いので北雪さんのバッジもGET
ピンバッジGET 可愛いので北雪さんのバッジもGET
佐渡島 おけさ柿とビオレジャム
ジャムだけでも手に入って良かったー
柿ヤバい美味い
おけさ柿とビオレジャム ジャムだけでも手に入って良かったー 柿ヤバい美味い