目国内岳~岩内岳🚘ワンウェイ🚘➕補陀洛山(円山)

2021.10.24(日) 日帰り

峠が閉鎖される前に。 岩内に🚘1台置いて、新見峠へ。 誰も居ない。準備してたら1台来たけど、どっちへ行くのかな? 雨?朝露?で地面湿ってる。空も曇ってるから、すぐには乾かない。 落ち葉いっぱい。日が射したら綺麗だろうに。 岩が出てくると、雪も増えてきた😨 前日要らなかったので、チェーン置いてきちゃった😱ヤバイかな 滑らないように気を付けます。 後ろからずんずんとソロの女性が😲。後で岩内岳でも会わなかったので雷電に向かったのでしょう。凄いなー⤴️⤴️ 目国内岳山頂。お茶目なあきちゃんは岩の上へ! 私には、む、り、〰️ 記念撮影して進みます。ここからは未踏ですo(^o^)o 雪は深くて踝くらいかな。 湿原が近づいて、より湿ってきたけれど、 やはり、先頭の方が身を呈してくれますね😌あきちゃん一度ドポンしました‼️ 青空の向こうに岩内岳が見えて。 分岐で、下山時間考慮し、1時間で進めるところまで行こうと。 あれ?すぐに戻ってきた😲ぐちゃ泥だから、と。 予定より早く岩内岳へ向かいます。 山頂ふたり占め😆風は強いけれど雪はありません。 羊蹄山は雲被っていたけれど、海きれい✨ニセコの山々も。景色堪能して下ります。 こっちからは登ってくる人多いよね。次々とスライド。 紅葉🍁を楽しみながら。 2合目から、キャンプ場へ行くべきところを、右のコースに入ってしまい(何処に🚘置いたのかよくわかっていませんでした😅)、道はあるけれど、笹漕ぎに😨😱 ここから、先頭替わります。あははヾ(@゜▽゜@)ノ実は楽しい💃 道合ってるか確かめながら進みます☺️ 途中で、黄色いポーチに入った白のモバイルバッテリー拾いました。汚れてなかったので最近のものかな?あとで、キャンプ場登山口の登山届ボックスに入れておきました😃 円山も寄り道して車戻ったら呼ぶ声が。MIKAKOさんでした!あら、こっちの道通ってたらより早くに出会ってたかな😊 来年は朝日♨️から、雷電~岩内、頑張ります💪