四国一の景色と言われてる三嶺

2021.10.17(日) 日帰り

一週間前の天気予報、日曜日☂(いやいや、大丈夫でしょ) 三日前の天気予報、日曜日☂(いや、雨と言いながら晴れになるんじゃない?) 前日の天気予報、日曜日(やっぱり雨、午後から昼から回復の予報) 当日の朝、考えようと準備だけして、思い悩み就寝 朝起きて、とりあえず家を出る 案の定、☂ まぁー昼〜晴れる予報だしと考える。 行き先は、[三嶺]今年中に登りたいと決めた山! 雪降れば無理だし、次いつ行けるかわからないし、とりあえず行ってみようということで車を走らせる 駐車場につく雨がやんでいる 車は少ない。。 でもここまで来たからには行くしかない! 意を決して出発したのでありました。 あとは写真でご覧いただけると幸いです

三嶺・天狗塚・石立山 駐車場の案内板 いつかは縦走で剣山までいきたいです
駐車場の案内板 いつかは縦走で剣山までいきたいです
三嶺・天狗塚・石立山 はじまりはじまり〜
はじまりはじまり〜
三嶺・天狗塚・石立山 ピンクテープ貼っていただいた方
感謝感謝です
助けられました
ピンクテープ貼っていただいた方 感謝感謝です  助けられました
三嶺・天狗塚・石立山 はじめの案内板
林道に一旦でます!
はじめの案内板 林道に一旦でます!
三嶺・天狗塚・石立山 林道にでてすぐに案内板ありますが、注意しないと通り過ぎます
林道にでてすぐに案内板ありますが、注意しないと通り過ぎます
三嶺・天狗塚・石立山 そうそう、思ってた道はこんな道!
登山って感じの
そうそう、思ってた道はこんな道! 登山って感じの
三嶺・天狗塚・石立山 雲行きがあやしい〜
ガスが出てくる
ガスの上に行ったら晴れてるんでしょと自分を納得させる
雲行きがあやしい〜 ガスが出てくる ガスの上に行ったら晴れてるんでしょと自分を納得させる
三嶺・天狗塚・石立山 ダケモミの丘 少し休憩!
他の登山者が皆無
少し心配
ダケモミの丘 少し休憩! 他の登山者が皆無 少し心配
三嶺・天狗塚・石立山 こういうのが本当にありがたい
通らさせていただきます
こういうのが本当にありがたい 通らさせていただきます
三嶺・天狗塚・石立山 水場と書いてますが多分60メートル降りていく感じだったので行くのは断念しましたー
このあたりがれ場が現れます
水場と書いてますが多分60メートル降りていく感じだったので行くのは断念しましたー このあたりがれ場が現れます
三嶺・天狗塚・石立山 見渡す限りのガス ガス ガースー
もう少しでもつくはずだけど、、
いやいや、少し待てば回復するでしょ!
見渡す限りのガス ガス ガースー もう少しでもつくはずだけど、、 いやいや、少し待てば回復するでしょ!
三嶺・天狗塚・石立山 避難小屋と頂上の分岐
奥に池がありますー
全体的に白いですが池がありますー
大事なので2回書きました(笑)
避難小屋と頂上の分岐 奥に池がありますー 全体的に白いですが池がありますー 大事なので2回書きました(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 とりあえず、頂上はおいといて、先にご飯にします
そうこうしてるうちに晴れるはず!
とりあえず、頂上はおいといて、先にご飯にします そうこうしてるうちに晴れるはず!
三嶺・天狗塚・石立山 避難小屋の中はきれいです
とりあえずオシャーメシとなるものを、
ラーメンと違ってお汁が出ないのでおすすめです
避難小屋の中はきれいです とりあえずオシャーメシとなるものを、 ラーメンと違ってお汁が出ないのでおすすめです
三嶺・天狗塚・石立山 ホントは、こういった紅葉を見ながら登りたかったんよねーの思いながらパシャリ
三嶺・天狗塚・石立山 頂上に到着!
奥は白く見えますが気のせいです!
多分、誰かが加工してます!
頂上に到着! 奥は白く見えますが気のせいです! 多分、誰かが加工してます!
三嶺・天狗塚・石立山 とりあえず記念に

風がすごくて
今改めてみても、真っ白やな。。
すみません、最後まで真っ白でした。。
とりあえず記念に 風がすごくて 今改めてみても、真っ白やな。。 すみません、最後まで真っ白でした。。
三嶺・天狗塚・石立山 ほんとは、この笹道をルンルンで歩きたかったんだ
ほんとは、この笹道をルンルンで歩きたかったんだ
三嶺・天狗塚・石立山 ここも池と笹と、空のコントラスト素敵なはずだったんだ
ここも池と笹と、空のコントラスト素敵なはずだったんだ
三嶺・天狗塚・石立山 これが現実
靴もびちょびちょ
これが現実 靴もびちょびちょ
三嶺・天狗塚・石立山 降りてる途中

登山あるあるってやーつなのかな。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
降りてる途中 登山あるあるってやーつなのかな。 また、来てねっていう三嶺からのメッセージと捉えまた、登りに行きますと誓ったのでした 最後まで読んでいただきありがとうございました。