下見を兼ねて孫田尾根~竜ヶ岳

2021.10.16(土) 日帰り

朝4時に起きて山に!ではなく片付けなければならない仕事を終わらせる。 朝は雲ひとつない晴天で期待抱いたが、8時過ぎるとやはり天気予報通り☁️☁️☁️ しかも北の方はドス黒い💧 はぁー、赤兎山でまた紅葉でもって計画だったがダメだこりゃ😞 少し悩んで、鈴鹿ならまだ天気も幾分よさげ。いつかチャレンジしたい7座一気に踏破の下見を兼ねて、まだ歩いてない稜線を繋ぐ事に。 まずは藤原岳から竜ヶ岳。 孫田尾根から藤原岳の手前まで登り縦走路に乗ることに。 竜ヶ岳からは今は廃道の青川峡に下りる。 このルートは廃道とはいえ整備こそしばらくされてないが、マーカーはまめについており、一ヶ所踏みあとに惑わされ崖の方に行ってしまったがそれ以外は迷わない。 道中、四国から遠征のガベリコさんとご一緒する事に☺️ この方スゴいんです。昨日から車中泊しながら鈴鹿セブン6座目踏破して戻るところだとか😲 おかけでサボらずいいペースで周ることができました😄 そして…この後本日二度目の休日出勤😂😂

竜ヶ岳 多志田山から治田峠の方に行きます。藤原には寄りません、余裕がある人は藤原まで行ってから戻ってネ。
竜ヶ岳 なんや、晴れとるやん❓️
でもこれから向かう竜ヶ岳の方はガスっとるなぁ
なんや、晴れとるやん❓️ でもこれから向かう竜ヶ岳の方はガスっとるなぁ
竜ヶ岳 この天気どうなる?
この天気どうなる?
竜ヶ岳 と思ったらこんなに気持ちいい
そしてこの後から同志に出会う🎵
と思ったらこんなに気持ちいい そしてこの後から同志に出会う🎵
竜ヶ岳 治田峠に下る前P845付近の分岐からご一緒することになったガベリコさん😄
私のピークハントにも付き合ってもらいました😄
治田峠に下る前P845付近の分岐からご一緒することになったガベリコさん😄 私のピークハントにも付き合ってもらいました😄
竜ヶ岳 空の色と雲が気持ちいい~
空の色と雲が気持ちいい~
竜ヶ岳 静ヶ岳ゲット❗ここまでがなかなかキツかった。
残りは竜ヶ岳の登りだけ、地図上では大して登らないようで安心
静ヶ岳ゲット❗ここまでがなかなかキツかった。 残りは竜ヶ岳の登りだけ、地図上では大して登らないようで安心
竜ヶ岳 澄んでますが絶対飲めない池の水
動物の足跡だらけ😅
澄んでますが絶対飲めない池の水 動物の足跡だらけ😅
竜ヶ岳 御池と藤原を振り返る🎵
御池と藤原を振り返る🎵
竜ヶ岳 はい❗
竜ヶ岳でーす
はい❗ 竜ヶ岳でーす 山頂は賑わっており、何だかんだおしゃべりして一時間弱滞在してました。
竜ヶ岳 ちょっとガスが多くなってきたなぁ😅
ちょっとガスが多くなってきたなぁ😅
竜ヶ岳 ガベリコさんがの下山姿👋
お気をつけて~
ガベリコさんがの下山姿👋 お気をつけて~
竜ヶ岳 登山者はカラフルでいいね👍️
色んな方がいました、ボディービルダーも⁉️
写真見せて貰った🤣
登山者はカラフルでいいね👍️ 色んな方がいました、ボディービルダーも⁉️ 写真見せて貰った🤣
竜ヶ岳 私も下山しまーす❗
私も下山しまーす❗
竜ヶ岳 紅葉まではもう少しかかりますね
紅葉まではもう少しかかりますね
竜ヶ岳 廃道上の大鉢山
展望はいいです❗
廃道上の大鉢山 展望はいいです❗
竜ヶ岳 昔は石段が整備されてたようです😲
昔は石段が整備されてたようです😲
竜ヶ岳 林道におりてきたら、水の配管が割れとる😅
林道におりてきたら、水の配管が割れとる😅
竜ヶ岳 青川峡キャンプ場
孫田まではロード歩きました。
青川峡キャンプ場 孫田まではロード歩きました。