1 時間

雨予報だから今日は家事DAYにしよう♪ だけど、一向に降らない…。 よし、山歩きに行こうか♡ 我が家の次女と一緒に行くことにしました♡ 次女の登山デビュー記念日の はじまりはじまり〜(^O^)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからスタートです😊
ご近所の方に聞き、車はすぐ横の側道に停めました。
ここからスタートです😊 ご近所の方に聞き、車はすぐ横の側道に停めました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し上がると公園がありました。
少し上がると公園がありました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板あるから迷わず進みます👍笑
看板あるから迷わず進みます👍笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初登場♡
我が家の次女です😆
初登場♡ 我が家の次女です😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初めての登山です♪
初めての登山です♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しっぽフリフリしながら歩きます♪
しっぽフリフリしながら歩きます♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 箱入り育ち。
すぐに息があがります笑
少し休憩〜♡
箱入り育ち。 すぐに息があがります笑 少し休憩〜♡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もよおしたようです。
もよおしたようです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた催す笑
右向き左向きと忙しいやっちゃ!笑
またまた催す笑 右向き左向きと忙しいやっちゃ!笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スマホずっと片手に持っていたのに
YAMAPの推奨ルートから外れてる( ̄▽ ̄)
蘇るあの時の記憶…。
スマホずっと片手に持っていたのに YAMAPの推奨ルートから外れてる( ̄▽ ̄) 蘇るあの時の記憶…。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも道広いし、
こんな椅子あるし、
ダイジョウブだぁ〜(志村けん風)
と信じながら進みます👍笑
でも道広いし、 こんな椅子あるし、 ダイジョウブだぁ〜(志村けん風) と信じながら進みます👍笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段見るや否や、次女の拒否権発動。
一歩も動きません!!!笑
抱っこして登ります😂
階段見るや否や、次女の拒否権発動。 一歩も動きません!!!笑 抱っこして登ります😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ジャングル道
ジャングル道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここのジャングルを抜けると…
ここのジャングルを抜けると…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ついたー✨✨
ついたー✨✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 沈む夕日は木の後ろに隠れんぼ
沈む夕日は木の後ろに隠れんぼ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一人で遊んでみたり甘えてきたり
忙しいやっちゃ❣️
一人で遊んでみたり甘えてきたり 忙しいやっちゃ❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 記念撮影
記念撮影
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お姉ちゃん(長女)が帰ってくるので
帰らないとです♪
お姉ちゃん(長女)が帰ってくるので 帰らないとです♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰るよー!
と言っても立ち止まったまま。
帰るよー! と言っても立ち止まったまま。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) !!!?
!!!?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後ろに退りしはじめて…
後ろに退りしはじめて…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 拒否権発動〜🤣
こやつ、頂上まで戻ってきました。
拒否権発動〜🤣 こやつ、頂上まで戻ってきました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段抜けると、この通り。
ふりふり。
階段抜けると、この通り。 ふりふり。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ベンチ発見♡
ベンチ発見♡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 私が止まると同じように立ち止まる。
歩きにくいですよ〜笑
私が止まると同じように立ち止まる。 歩きにくいですよ〜笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 奥行きが狭く、高さのある階段
奥行きが狭く、高さのある階段
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 降りれるか頑張れるか…
降りれるか頑張れるか…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次女『………。』
母『おいでー!がんばれー!』
次女『………。』 母『おいでー!がんばれー!』
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ん?くるりと方向転換しましたよ。
ん?くるりと方向転換しましたよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おらんなったーーー🤣‼️
おらんなったーーー🤣‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 出たー‼️
拒否権発動〜🤣
微動だに動きません笑
出たー‼️ 拒否権発動〜🤣 微動だに動きません笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 目すら合わせてくれません🤣
目すら合わせてくれません🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しょーがないやっちゃ❣️
しょーがないやっちゃ❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ん〜、、どっち?!
YAMAP地図見ても分かりません😅
右へ進んでみます。
ん〜、、どっち?! YAMAP地図見ても分かりません😅 右へ進んでみます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事来た道に戻れました♪
無事来た道に戻れました♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おしまい♡
おしまい♡