すべて見る今日は午前中リモートで会議。💻 案の定会議伸び伸びで終わったの13時。🤯 うーん、もう10月だし日が落ちんの早いよなあ、今日はやめとくかなあとか思ったけど、やっぱり諦め切られず背振山系の金山へ。⛰ 三瀬峠の登山口に着いたの14時30分。 事前に確認したYAMAPユーザさんの活動日記は110-130%ペースで4時間かかるコース。 自分も大体110-130%のペースなんですが、いつものペースだと日没に間に合わない。 よし今回は150%のペースで日没までに帰ること目標。 あともう1個の目標が、YAMAPユーザさんの活動日記参考にした良い感じの構図の自撮る。(なんか矛盾してるけど💦) さて金山ですが、登りやすいです。 傾斜もそんなにキツくなく、迷うところもなし。 金山手前のアゴ坂峠でなんか足下でガサガサいう。 何かと思ったらカエル。🐸 水場遠いのにやたらと茶色いカエルいました、なぜ?? 途中では眺望ほとんどないですが、金山頂上は百道浜まで見渡せてかなりキレイでした。✨👍 そこから花乱の滝方面に行くと少しハードで鎖場などあり道も分かりづらくなります。 でもちゃんとテープがあり、迷わず行けました。 目標の150%ペースでなんとか日没前にゴール。👌 もう1つの良い感じの自撮り目標はイマイチだったかな。😓 帰りは佐賀側に降りて、三瀬温泉やまびこの湯♨️へ。 サウナと水風呂(かなり冷たい)あるのに550円とリーズナブルで良い感じでした。😇 九州百名山シリーズ 13/100
- その他(Other)HOKA ONE ONE M CHALLENGER MID GORE-TEX
- シースリーフィット(C3fit)エレメントロングタイツ
- ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)フライウェイトレーシングショート