念願の稲村 大日❤️

2021.10.06(水) 日帰り

お盆くらいから、相方の怪我やら、天候やらで なかなか決行出来なかった稲村ヶ岳‼️ 昨日登って来ましたーー❣️ 良かったですーー❣️ 登山道なかなか良い道❤️ あっという間に、稲村小屋に着いた。 危険箇所は、あるものの、 気を抜かなければ大丈夫🙆‍♀️ 大日山を、小屋に着く前の登山道から見た時、、、、 あんなにとんがってるのに、、、 登れんのーーー⁉️ と、思ってました。 駄菓子菓子、キレットからーの、登りは、無茶苦茶楽しかったーー❣️ マジ、ジャングルジム❤️ 釈迦ヶ岳の大日岳の方が、キツかったかもしれない 紅葉も、少し黄色になりつつ、 赤く染まった場所もありーの、 あと2週間もすれば、色濃くなりそう❣️ その時は、どちらの山から、 大峯の紅葉を眺めようか❣️ 考え中ーーー❤️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝6時は、薄暗い
朝6時は、薄暗い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良い道だ❣️
良い道だ❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 端が出てきた!
端が出てきた!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ✌️
✌️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何の実?千両はまだ早くない?
何の実?千両はまだ早くない?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この分岐、上には行きません。。。
この分岐、上には行きません。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗な杉木立
綺麗な杉木立
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 倒木を潜る
倒木を潜る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上を見上げても、、いい景色
上を見上げても、、いい景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠 右に登れば観音峰
今日は、行きませんがっ❣️
法力峠 右に登れば観音峰 今日は、行きませんがっ❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道が広くなった
登山道が広くなった
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 と、思ったら、、、徐々に狭くなるんですよ💗
と、思ったら、、、徐々に狭くなるんですよ💗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レースフラワー?
レースフラワー?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お約束の💗
お約束の💗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 谷部になると、崩壊してる所多々あり
谷部になると、崩壊してる所多々あり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うっすらと、紅葉
うっすらと、紅葉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のテンクラ、昼までC、B
ですが、結構ガスが、風で吹き飛ばされて、景色が見れる
今日のテンクラ、昼までC、B ですが、結構ガスが、風で吹き飛ばされて、景色が見れる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 危険地帯を、通過し、もうすぐ尾根!
危険地帯を、通過し、もうすぐ尾根!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋に、到着〜〜〜まだお天気は、良い💗
稲村小屋に、到着〜〜〜まだお天気は、良い💗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道脇の、りんどう❣️みっけ
登山道脇の、りんどう❣️みっけ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋前、すっごい晴天に見えますが、、、すんごい風が吹いてます。。。💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クロモジ尾根からの、大日
クロモジ尾根からの、大日
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日さんが、姿を現す。。。。
ほんま、とんがり❣️
大日さんが、姿を現す。。。。 ほんま、とんがり❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから稲村まで結構回り込んで登る感じ
ここから稲村まで結構回り込んで登る感じ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少々雲行きがぁ〜〜〜
少々雲行きがぁ〜〜〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっとぉ〜〜〜〜
やっとぉ〜〜〜〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とうちゃこ!!
とうちゃこ!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスりまくる寸前に、山頂到着!
ガスりまくる寸前に、山頂到着!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三方方面で撮ったが、どれがどれか、見極められない。。。😅
八経ヶ岳、観音峰、山上だったような。。。😓
三方方面で撮ったが、どれがどれか、見極められない。。。😅 八経ヶ岳、観音峰、山上だったような。。。😓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コレから登る大日❣️
コレから登る大日❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村と大日のキレット
稲村と大日のキレット
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレットからの眺めが、サイコーだー
キレットからの眺めが、サイコーだー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山頂💗如来さんのお顔、良いお顔してましたよ。。。
大日山頂💗如来さんのお顔、良いお顔してましたよ。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっとガスってきました
ちょっとガスってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 早めの紅葉、ちょこっと見れたかな
早めの紅葉、ちょこっと見れたかな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クロモジ尾根、なぜにロープが張ってあるのか?立ち入り禁止なのか?道迷いしないようになのか?クロモジ尾根が気になる。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 風がきつくてこの辺りでお昼を食べてますが、、、凄い速さでガスってきます。。。💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスガスです💔
ガスガスです💔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩壊した橋
崩壊した橋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りか?熊のウンチと思しきものを、二カ所で見る。。。
大きさから見て、小熊。
この辺りか?熊のウンチと思しきものを、二カ所で見る。。。 鹿ではなさそうだし、猪でもない。と、なると、熊しか思い当たらない。。。💦 大きさから見て、小熊。 小熊、小鹿は、好奇心旺盛だからか?こんな所まで出てくるのかな?親熊は、何処に?💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上部の岩盤が崩れている所、見上げて撮る
上部の岩盤が崩れている所、見上げて撮る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスが、去って、、、これが最後の大日の見納め💗
また、登りに行くよぉ〜〜〜💗
ガスが、去って、、、これが最後の大日の見納め💗 また、登りに行くよぉ〜〜〜💗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐ母公堂につくと言う頃には、晴れてくる。。。😭
もうすぐ母公堂につくと言う頃には、晴れてくる。。。😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も無事下山できました◎✌️
今日も無事下山できました◎✌️