赤平・霞露ヶ岳(かろがたけ)20210923

2021.09.23(木) 日帰り

霞露ヶ岳にまだ行った事がなくて、これから行こうと考えてる方は最後の2枚の画像を参考にしてください。少しはお役に立てれば思います。 行きも帰りも道を間違えて戻ることがありました💦 登山道は赤平まで急登が続きます。赤平から霞露ヶ岳へはアップダウンありますが、急な 坂もなく楽に歩けます。

あそこね👆️

絶対川に落ちるなよ!落ちるなよ!!

赤平のピーク⛰️

見逃すとこでした。塩ビパイプが横たわってる場所が目印です。

赤平のピーク⛰️ 見逃すとこでした。塩ビパイプが横たわってる場所が目印です。

今日のおやつ

山歩き始めてから初めてヘビに出会いました🐍
次はそろそろ熊に出会いそうです🧸

山歩き始めてから初めてヘビに出会いました🐍 次はそろそろ熊に出会いそうです🧸

登る時には気づかなかった展望台みつけました。
展望台からの見晴らし

登る時には気づかなかった展望台みつけました。 展望台からの見晴らし

木で柵を作ってる展望台でした

下山して砂浜ならぬジャリ浜へ

駐車場がこの右側にあります

第2ポイント

第2ポイント 「こやどり方面」を右折して山道をグネグネずっと道なりに走ってくると、青い看板立ってます。ここ右方向へ進みます。

第1ポイント
みなさんナビを利用してここまでは来ると思います。

第1ポイント みなさんナビを利用してここまでは来ると思います。 船越半島に入り大浦地区へ向かうと「こやどり方面」の看板が立ってる十字路があるので、「こやどり方面」へ右折。ずっと舗装路を走れます。 もう1本霞露ヶ岳へ向かう道路があるようですが、砂利道だし工事中のようです。

勝手にマイプライベートビーチ🏖️

この活動日記で通ったコース

漉磯海岸登山口-赤平-霞露ヶ岳 往復コース

• 03:30