みちのく潮風トレイル 潮風さんぽ🐾と🌟と🌄

2021.09.20(月) 日帰り

同行者:ハク(ラブラドール) バッジ企画2つ目は安達太良山から東へ80km。相馬市のみちのく潮風トレイル起点・松川浦環境公園に来れば貰えるバッジ。本当はもう1つのポイント霊山で先週のドッグキャリーハーネス使って梯子修行したかったんだけど犬NGのお山みたいなんでこちらへ。 松川浦環境公園で夕方の散歩と思ったらまさかの犬NG公園。しょうがないんで写真だけ撮って日本百景のひとつ松川浦で夕方のさんぽ。 ここで痛恨のミスに気付く!松川浦環境公園でバッジポイントまで行ってなかった!またまた公園に戻って暗闇のなか歩いてバッジゲット。 松川浦で夕日を満喫したら来た道をまた80kmUターン。高湯温泉で登山と運転の疲れを癒やして本日の車中泊ポイント浄土平へ 実は日本一標高の高い公開天文台のある浄土平は全国の天文ファンの聖地。 しかも快晴。新潟では見れないような降り注ぐような星空に期待・・・のはずが明日は中秋の名月・十五夜。 秋の訪れを感じるとっても綺麗な満月。が、チョー邪魔。燦然と輝きすぎて星たちがビビってる。 月の光と暴れ犬の妨害工作に苦しみながら星空撮影会の夜は深けていった 翌日。4:30日起床。そうです。星空がイマイチだったのでご来光にロックオン。浄土平のおとなり吾妻小富士に登れば遠く太平洋から昇る朝日が見れるのはリサーチ済み。ほとんど使い方を知らない一眼レフとほとんどあくびしかしてない暴れ犬を従え 寝ぐせボン&ジャージ姿でいざ!ご来光へ

みちのく潮風トレイル 相馬市ルート まさかのここも犬NG公園😭
チャチャッとバッジゲットのはずが・・・
まさかのここも犬NG公園😭 チャチャッとバッジゲットのはずが・・・
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート せっかくなんで松川浦で夕日を見ながらお散歩タイム🐾
みんな海見てるの?夕日見てるの?
一緒に見れる日本海ってやっぱイイね👍
せっかくなんで松川浦で夕日を見ながらお散歩タイム🐾 みんな海見てるの?夕日見てるの? 一緒に見れる日本海ってやっぱイイね👍
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート ずーっと向こうまで防波堤が続いてる
🐶歩くっす
👦やめときましょう
ずーっと向こうまで防波堤が続いてる 🐶歩くっす 👦やめときましょう
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート ちょっと歩いたら鵜ノ尾岬の灯台
ちょっと歩いたら鵜ノ尾岬の灯台
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート この崖も津波の爪痕?
この崖も津波の爪痕?
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート メチャいい波🌊
サーフィンしたくなる🏄‍♂️(やったことないけど)
メチャいい波🌊 サーフィンしたくなる🏄‍♂️(やったことないけど)
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 湾内は穏やか
ダイヤモンドはっくん💎
湾内は穏やか ダイヤモンドはっくん💎
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート きれいな青だな🤩
きれいな青だな🤩
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート いい子にしてれば絵になる犬なのに😥
🐶いい子ですけど何か?
いい子にしてれば絵になる犬なのに😥 🐶いい子ですけど何か?
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート メチャいい波が浜にも押し寄せる🌊
🐶戦うっす
👦太平洋デビューは今度にしようね
メチャいい波が浜にも押し寄せる🌊 🐶戦うっす 👦太平洋デビューは今度にしようね
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 👦夕ご飯だよ💕
🐶待ってました✨
👦夕ご飯だよ💕 🐶待ってました✨
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 海を見ながらお寿司食べてると、サザエを持ったじいちゃんの登場を期待してしまう
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート お団子が映える
お団子が映える
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート ヤッタ!
ヤッタ!
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート ハクが爆睡してる隙に高湯温泉の花月ハイランドホテルへ
34kgの暴れん坊。抱いていけるか?
ハクが爆睡してる隙に高湯温泉の花月ハイランドホテルへ 2020年じゃらん全国温泉地満足度ランキング1位らしくお湯は最高だった。 このホテル、犬OKとのこと。フロントで話を聞くと抱いて入ればOKだって。 34kgの暴れん坊。抱いていけるか?
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート つばくろ谷へ寄り道🚙
磐梯吾妻スカイラインと福島市の夜景と星空のトリプルコンボ✨
つばくろ谷へ寄り道🚙 磐梯吾妻スカイラインと福島市の夜景と星空のトリプルコンボ✨
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 🐶ヒマっす
👦もうちょっと待っててね
🐶ヒマっす 👦もうちょっと待っててね
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 一眼は難しい・・・
一眼は難しい・・・
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート せっかく浄土平なのに月明かりで星はイマイチ。
月明かりで遊んでみた📷️
せっかく浄土平なのに月明かりで星はイマイチ。 月明かりで遊んでみた📷️
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 一切経山と星空🌟
一切経山と星空🌟
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート こっちは吾妻小富士と福島市方面
こっちは吾妻小富士と福島市方面
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート やっぱり天の川までは見えないか。
月がなければもっと凄いんだろうな・・・
やっぱり天の川までは見えないか。 月がなければもっと凄いんだろうな・・・
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 北極星見つけたんで10分ぐらい開放
📷️
もっと丸く撮りたかったけど 寒くて限界🥶
北極星見つけたんで10分ぐらい開放 📷️ もっと丸く撮りたかったけど 寒くて限界🥶
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 👦そと超寒み~🥶
🐶布団温めておきました
👦はっくん気が利く~💕
👦そと超寒み~🥶 🐶布団温めておきました 👦はっくん気が利く~💕
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 🐶じゃ ここで寝るっす💤
👦クレートで寝ろよ💢
🐶じゃ ここで寝るっす💤 👦クレートで寝ろよ💢
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 翌朝。
ご来光じゃー!
翌朝。 ご来光じゃー!
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート ヤバいもう明るくなってる💦
👦急げ!
🐶眠いっす
ヤバいもう明るくなってる💦 👦急げ! 🐶眠いっす
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 始まった
始まった
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 👦キタキタキタ✨
🐶朝ごはんまだっすか?
👦キタキタキタ✨ 🐶朝ごはんまだっすか?
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 一切経山も赤くなってきた🌄
なんて言うんだっけ?モンベルみたいなやつ。
一切経山も赤くなってきた🌄 なんて言うんだっけ?モンベルみたいなやつ。
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 心が洗われる✨
心が洗われる✨
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート こんな絶景を前にヨーダの耳しか目に入らん荒んだ心
こんな絶景を前にヨーダの耳しか目に入らん荒んだ心
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート あたり一面朝焼けの世界
写真で伝わらないのが悔しい
あたり一面朝焼けの世界 写真で伝わらないのが悔しい
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート きれいな青だな🤩
きれいな青だな🤩
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 場所を移動してダイヤモンド吾妻小富士💎
場所を移動してダイヤモンド吾妻小富士💎
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 犬とご来光
服着てるってとこがなんかマヌケ😆
犬とご来光 服着てるってとこがなんかマヌケ😆
みちのく潮風トレイル 相馬市ルート 👦朝ごはんにしよ💕
🐶よっしゃ❗
一切経山へ続く
👦朝ごはんにしよ💕 🐶よっしゃ❗ 一切経山へ続く