日浦山 船越中学抜け

2021.09.16(木) 日帰り

日浦山のBルートから船越中学抜け 連続した蜘蛛の巣の洗礼を顔に受けながらも、初めてのルートでワクワクしてちょっと冒険気分を味わえて楽しかったです✨

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日はBルートから。お地蔵さま行って参ります。
今日はBルートから。お地蔵さま行って参ります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鈴が峰からのワンちゃんおかわりです🐶
鈴が峰からのワンちゃんおかわりです🐶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段にヒーヒー。途中で止まりながら上がって
階段にヒーヒー。途中で止まりながら上がって
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地獄岩にも行きたいけど、、今日は初めて帰りにこちらを通ります。看板に後でね〰っ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山山頂につきました。やっぱり素敵✨
日浦山山頂につきました。やっぱり素敵✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日はご飯が受け付けなくて元気ヂェリーを流して🆗
今日はご飯が受け付けなくて元気ヂェリーを流して🆗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 羽休めしてるんだね。私もご一緒させて頂きます
羽休めしてるんだね。私もご一緒させて頂きます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 羽休めかあ。私も飛べないかなあ。
羽休めかあ。私も飛べないかなあ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もし飛べるなら、背中を大きくして、息子くんを乗せて外国とか連れていく。
墜落したらごめんけど😔
😂💦
もし飛べるなら、背中を大きくして、息子くんを乗せて外国とか連れていく。 墜落したらごめんけど😔 😂💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さてさて下りますよー。アドベンチャーワールドへしゅっぱーつ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 船越中学抜けルートです。初っぱなから急坂です。グローブ装着
船越中学抜けルートです。初っぱなから急坂です。グローブ装着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なだらかな道と急坂の繰り返し。この地点で、逆からはキツイなと思った。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 通る道が狭い事に気付く
通る道が狭い事に気付く
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 押せ押せのシダに囲まれる。
押せ押せのシダに囲まれる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 シダ道第2弾、急坂ロープつき💮
シダ道第2弾、急坂ロープつき💮
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 看板が見えてほっと一息
看板が見えてほっと一息
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 と思いきや、急坂グローブゾーン二回目。ピースじゃなくて2回目ってしたのです😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 栗の中身があまりにも綺麗に抜かれていて笑ってしまう。上手く食べてるなあ。山には秋の気配
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 工事しているのかな。ショベルカーが見えてきて、もうそろそろアドベンチャータイムが終わるかもって
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なわけなーい。せませまシダっくす。道つぶれてないよねってちょっと心配になったけど通れましたよ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 赤勝負。あなたに履き替えようか。(キノコ勝利)
赤勝負。あなたに履き替えようか。(キノコ勝利)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 道に出ますよー🆗ってしてみた😂
道に出ますよー🆗ってしてみた😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきの下りてきた場所を進むと日浦山Bルート登山口への看板がありました。けど、工事が12月まで延びている場所がありますと書いてありました。さっきのショベルカーのところかも。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 左側から下りてきました。
左側から下りてきました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ほーっ。ヘアスタイル決まってますよー🆗
ほーっ。ヘアスタイル決まってますよー🆗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 右側に船越中学が見えてきました。
右側に船越中学が見えてきました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 船越中学校すぐそばにこの景色。
船越中学校すぐそばにこの景色。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下りてきて振り返る。ほんしゅういちの煙突がみえる
下りてきて振り返る。ほんしゅういちの煙突がみえる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 しばし真っ直ぐ歩いて、日浦山Bルート登山口に戻りました。久しぶりのアドベンチャータイム。楽しかった😳👍✨今日はこちらでおしまい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オマケ。試験が終わってからずっと実家に列べて置かせてもらっていたウィッグたちが、来客に怖いって言われるからと集められてこんなかんじで居ました😂💦こっちのほうが怖いけども💦笑ってしまいました。おしまい