健康診断に向けて😤 羽黒山ウォーキング

2021.09.12(日) 日帰り

今月末に職場の健康診断があります😔 今さら悪あがきでしかないのですが、少しでも良い数値でありたいので(特に体重)頑張って歩きます🚶‍♀️ (その前に酒やめろ) この距離、この運動量がちょうどいい👌 出来れば毎日行きたいくらい。 今回初めて参道から登ることにします⛩ ゆっぴーの森🅿️に駐車して、県道を歩き参道へ。 参道、ツルッツルに滑ります😫 これ、下りじゃなくて良かった... 下りだったら確実にやっちゃってるところでした😅 健康診断どころか病院です🚑 お花も色々咲いていたので、足元注意しながらの花探しは倍疲れました💦 こうやっているから中高年のおばさんの怪我が多いんでしょうね〜😅 以後気を付けます🙇‍♀️

ゆっぴーの森のトイレ上の🅿️
今日はここから一旦出て、歩いて県道に出て参道まで行きます。

ゆっぴーの森のトイレ上の🅿️ 今日はここから一旦出て、歩いて県道に出て参道まで行きます。

参道入り口に着きました

この手の花を撮ろうとすると必ずボケる
上手に撮れる方法教えていただきたい

この手の花を撮ろうとすると必ずボケる 上手に撮れる方法教えていただきたい

ヤマジノホトトギス
有名人に会えたみたいでちょっと嬉しい😊

カラッソ坂
この写真だとたかが10段くらいの階段に見えるが...
実際は煩悩が消えて、身も心も清らかになる程の段数です💦

カラッソ坂 この写真だとたかが10段くらいの階段に見えるが... 実際は煩悩が消えて、身も心も清らかになる程の段数です💦

のどかな田園風景

左へ行くと通って来た神社
右側の車道から下りて行きます

左側参道
滑るので右側から下山

左側参道 滑るので右側から下山

高速道路の車の爆音が聞こえて来て、現実に戻ります😣
この道はキノコしかなかった

高速道路の車の爆音が聞こえて来て、現実に戻ります😣 この道はキノコしかなかった

めっちゃ美味しい😆

帰りに、すぐ近くの「こいしや食品直売所」で「お揚げメンチ」を食べる。 めっちゃ美味しい😆 他にももつ煮とテイクアウトの揚げ出し豆腐が美味しくておすすめ👍