久々の更新。 ちょーっとね、何に対してもやる気が出ない期間に突入しております。 でも、山には行ってます(笑) このレポもお蔵入りする予定でしたが、途中までは書いてたのでアップします。 今後はレポ書く頻度が少なくなると思います🙏 そしてYAMAPも、山に行くときか調べる時以外ほぼ開かないので、皆さんのレポまで到達してませんごめんなさい😭 ちょっとゆっくりします🍵😌 ではまた👋4U(シーユー)
すみません、ずーっとこんな感じで腑抜けた生活を送っておりました。。。なんにもやる気が起きん(›´A`‹ ) 年に数回くる重症です(現在進行形)
気持ち的には、別世界へ送って頂きたい、そんな感じです。 ____ /∵∴∵∴\ /∵∴∵∴∵∴\ /: // \| |/ (・) (・) | (6 つ | | ___ | \ \_/ / 送れぇぇぇぇぇ!!!! \___/
ってことで、三股駐車場で仮眠して、日の出とともにスタート🤞 (オープニングが雑いっ!)
夜中2時過ぎに到着しましたが、一番近い駐車場はもうすでにいぱーいでしたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
たった7.1kmかぁ~昼前に常念小屋着くんちゃうかなぁ~?
なんて言ってたけど、ナメすぎてました。。。 樹林帯の中、あっついし荷物重たいし永遠に続くんじゃないかと思える登りに、僕たちの足はガクプルルクプル🦵💦🌻
ダメだこりゃ🤷🏻♂️💨 いかりやのチョーさんもびっくりなしんどさ☝️🥴 体なまりすぎ🙇♂️💦💦
魂がドッピュー!んとヌケちゃいそう🚀 あ、お富士だ🗻(笑)
ひらけた場所から穂高連峰こんちゃーす👐🤩 この日むーちゃんひーこちゃんはここに居たみたいね😌
本日も、女性を魅了するフェロモノール(背汗)をMAX分泌しながら登っております(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)ハァハァ ※そんな成分はございません。
常念・蝶を周回するならここは下りで通りたくないルート。ガレててそこそこ危険や思います💦 三股⇔蝶ヶ岳のルートはすごい整備されてるから下山はそっちがいいと思います!
安曇野の町が見える👀 アルプスと言えど、山と町は近い。 完全に町が見えなくなる山奥深くの別世界に行きたい。
ボク、ターチン🤓 ここ、前ジョーネン⛰️ ツキイチの相棒🤝 少しの間、🦍はお休み。
常念岳へと続く稜線✨分岐にデポして先に常念岳行こっか~なんて道中言ってたけど却下🙅♂️ すでに僕たちヘロヘロ😵💦(笑) 体力落ちすぎてて草www
YAMAPに載ってない巻き道発見っ!!僕は迷わず「こっち行こう!」と言ったら、上級者向けとゆー言葉にターチンタジタジ🤣もはやタージンやな。
タージンに改名したらいい😂 タージン知らない?関西No.1リポーターです((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ https://g.co/kgs/Xmu328
やっと小屋が見えてきた! もう今日はゆっくりしよう!とタージンと意思共有(笑)
隙間になんとかテント設営🏕️ 広いテン場かと思いきや、結構地面がナナメってるから早めに来ることをオススメします(笑)
炭酸でパンカーイ🥂❗ 普段炭酸は飲まない(シャックリ出るからw)ですが、山で飲む炭酸はなんてうまいんだっ!!!
食べ方のクセっっっっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ さすがタージン(笑)
お昼食べたあとは付近を散歩😌 稜線を乗り越えようとするガスを、風が吹き返す🌬️
槍ヶ岳方面は雨。時折風が雨粒を運んで来ましたが、この辺り一帯の頭上は青空が広がってました🥺
ボクタチ、モッテルゥ~🦸🏻♂️✨ ココハ、ブルーサンクチュアリ~🥺
山では時間はゆっくり流れる⌚ 何もかもが贅沢( *´艸`) つまり最高です⤴️
8月結構なペースでテン泊してるな(笑)
まだ18時過ぎ(笑) 山の夜は早いのです😴 おやすみなさい(。-ω-)zzz
熟睡しすぎて夜中🌝✨(笑) 結露した水滴が顔に当たって起きるあるある。 え?ない??
お月様が世界を支配する時間にコソコソ動き出す📷 タージンは月が出る前にコソコソしてたらしい(笑)
月で明るかったけどなんとか天の川写ったわぁ🌌 そしてまたネルネル寝るね😪
山は朝も早い(笑) 皆元気やわぁ~寝起きのカラダでこんなん登っていくとか💦
槍の穂先にもPカーンとライトが。 おおやまちゃん達かなぁ?(笑)
日の出を待つこの時間、めっちゃ好きです。 1日のはじまりを山で迎えれる幸せ。 そんな生活したいなぁ。 山小屋で働こうかな。。。 ないものねだりくらいさせておくれ。
メガネピカリすぎっ!!
頭もピカリすぎっ!!(笑)
モルゲってるなぁ。 槍いつ行こうかなぁ~10月に突撃しようかなぁ。 いやもう予定詰まったなぁ。11月か?
今日も、サイコー・マイコー・ULテーボォ~!!! 「活動の装備」に登録しました(笑) ムダなアイテムばっか登録してる(笑)
カタイのは カラダだけじゃぁ ないんだぜぇ あなたならどう捉える?
オレのイチモツは、ヤリのようにとんがってるんだぜぇ~!と思ったそこのあなた!! スケベ診断度MAXエロスの称号を与えます!!! 端切で三俣山荘サコッシュ作った。エロじゃないですエコです。
さぁ!今日はよく歩くから気合い入れるぞタージン!!
朝イチからの急登でヘロヘロすぎ(笑) 僕もひっさびさにストック使いました
素敵やんっアナザースカイ兄さんっ!! 僕もそこでアナザースカりたい🧎♂️❗
雲の上ー 天空ー 天国ー 僕は神ですか? ええ、僕の頭の中の世界では、僕は常に神です\(°∀° )/
関西人のおばちゃんおっちゃんが撮ってくれたΣp[【◎】]ω・´) ベタにヤリポーズ
あ、これはターのチンヶ岳や🤩🍄
左が昨日登ってきた前ジョーネン。 右がアナザースカれるポイント。
え?蝶ヶ岳までこんなにアップダウンあんの?
絶望するボクたち。。。 ずーっとなだらかな稜線を歩くと思っていたダケニー!!
このパノラマを眺めながらノンビリや思てたのにぃー!!!
死ぬほどなんかしんどかったっす。 下調べ、大切っす😵
とはいえ、この稜線歩きがこの山旅のハイライトでした✨ 素晴らしき世界だバカヤロー!
そして目の前10メートル先を、子ベアー🐻が猛ダッシュで横切るヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!! デカイし早いっ!! 僕たち動けず((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
危うく本当に人生のハイライトを迎えるところでした。 雷鳥さんに癒していただいた(;//́Д/̀/)ハァハァ
山に自販機、神✨ さすがに帰りは運転があるから飲まない🍺
目薬とかリップ入れてる、作ったタイベックポーチに山小屋スタンプ押したらなんかいい感じになった。 メルカリで売れるんじゃねぇか? 余った生地がいっぱいある。。。交通費を稼ごうかな🤑💰️✨
米が宙を舞う🦸♀️ LIGHTING YOUR WAY からの、FRYING YOUR RICE 🍚 タージンさすが👏
気持ち、お腹ポッコリ(笑) 食べてる時が幸せなんだって🤗✨
幸せな時間があるのは素敵なことだ。 この後ターチンは二人組の女性をナンパする(写真撮りましょうか?と) 下界でもそれぐらい積極的ならいいのにと思いました🤣
蝶ヶ岳に来て思い出す、アツコと着ぶくれを。 アツコは結婚して幸せそうだ💒 着ぶくれも職場が変わり新たなスタートを切っている💻️ 知らんけど。
知らんのかーーーいっ!!!
ここのテン場もよかったんだよなぁ~。 ジェットボイルから火ふいて慌ててるおねーさんも思い出してしもた(笑) なにより、ガス缶爆発すんじゃね?と一番パニクっていたのは僕だった😂懐かしいなぁ。
下山は眺望なしの整備された道を下るのみ。 そりゃ写真も少なくなるさ
これぐらいだもん、写真撮ろうかなぁと思えるの😂 ゴヅラさんですね🦖
ゴヅラの次はキツネかぁ🦊
『コン』👌🦊
ぎゃぁぁぁぁ ゴヅラの悪魔に喰われるーっっっ🦖
あ、このくだりはチェンソーマンの狐の悪魔を召還するアキ君のシーンですねー😈 あ、手の形違った💦
『チン』 ( ◜◡^)っ✂╰⋃╯✨
👨🦲うわぁぁぁ!チンの悪魔だぁぁぁ((( ;゚Д゚)))❗ 🤓いっしー、僕はチンの悪魔でもターのチンヶ岳でもないよぉ~。ボクハニンゲンダヨ。
やっぱり使っちゃう、ターチンオチ(*´σー`)エヘヘ ストックまだあるからなぁԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ
かれこれ2年ほど、ほぼツキイチ山行でしたが当分🦍はお休み💤
毎月決まった予定を入れるのは、九州とこのツキイチだけでした。
毎月当たり前のようにあったものが突然スパッ!となくなると、やはり寂しいもんです。 そしておっさん二人だと花がない😂
まだまだ長い、山人生。
いつまでも真ん中を空けて待ってます。 おかえりなさいは、その時に😌
たった7.1kmかぁ~昼前に常念小屋着くんちゃうかなぁ~?
魂がドッピュー!んとヌケちゃいそう🚀 あ、お富士だ🗻(笑)
8月結構なペースでテン泊してるな(笑)
メガネピカリすぎっ!!
頭もピカリすぎっ!!(笑)
さぁ!今日はよく歩くから気合い入れるぞタージン!!
あ、これはターのチンヶ岳や🤩🍄
え?蝶ヶ岳までこんなにアップダウンあんの?
このパノラマを眺めながらノンビリや思てたのにぃー!!!
死ぬほどなんかしんどかったっす。 下調べ、大切っす😵
山に自販機、神✨ さすがに帰りは運転があるから飲まない🍺
気持ち、お腹ポッコリ(笑) 食べてる時が幸せなんだって🤗✨
知らんのかーーーいっ!!!
ゴヅラの次はキツネかぁ🦊
『コン』👌🦊
ぎゃぁぁぁぁ ゴヅラの悪魔に喰われるーっっっ🦖
『チン』 ( ◜◡^)っ✂╰⋃╯✨
かれこれ2年ほど、ほぼツキイチ山行でしたが当分🦍はお休み💤
まだまだ長い、山人生。