暑さに負けるな!権現森へ

2021.08.29(日) 日帰り

暑さに負けた。強ぇぞ!

先ずはお昼ご飯調達♪

一旦、車を停めた道の駅ながらへ戻ってスタート。
道の駅ながらは、大きな野菜直売所のようでした。

一旦、車を停めた道の駅ながらへ戻ってスタート。 道の駅ながらは、大きな野菜直売所のようでした。

サルビア??
紫がそこら中でギンギンに目立っていました。

ワンワン達がお出迎え。

ノウゼンカズラ?
蝋で作った花のようで何か怖かった。

ノウゼンカズラ? 蝋で作った花のようで何か怖かった。

権現森の入口。階段だってへっちゃらだい!
これで暑くなかったら素敵なところなのに。

権現森の入口。階段だってへっちゃらだい! これで暑くなかったら素敵なところなのに。

権現森に到着。
一等三角点と武峯神社(後ろから失礼)。

権現森に到着。 一等三角点と武峯神社(後ろから失礼)。

権現森で唐揚げ丼。

権現森で唐揚げ丼。 もも唐揚げ14個に温泉卵が埋まっている。最近は量を食べていないのに、思わず買ってしまった。 唐揚げ多くてご飯が足りない。しかも味が濃い!あ、自分でタレ掛けたんだった^^; この炎天下、残して持ち歩くわけにもいかず、頑張って食べきる! で、おなか一杯♪動きたくない。おやすみなさ~い。あ、寝てちゃ駄目だ。

道路下に神社が見える。
GoogleMapの登録は『神社』w

道路下に神社が見える。 GoogleMapの登録は『神社』w

夏の道路。
風があるものの暑いのだ。

針谷寺に来た。

針谷寺裏の樹齢500年の椎の古木を見に来た。でもよく見えない...。

そしてコーラ休憩。
千葉コーラw

そしてコーラ休憩。 千葉コーラw

あなたはニラですか?
ちょこちょこ生えてました。

あなたはニラですか? ちょこちょこ生えてました。

ヤナギハナガサ?もアスファルトの隙間からちょこちょこ生えている。

さ、山道突入。
こんなところも多々...。これ、進行方向です。

さ、山道突入。 こんなところも多々...。これ、進行方向です。 アスファルト道とのギャップがすごい。そして暑くてボーーーっとしてくるw おそらく隊長が付けたであろうピンクテープがめちゃくちゃ役に立つwありがとうございます。

月見山到着。
結構ハードな道のりでした(想定外)。

月見山到着。 結構ハードな道のりでした(想定外)。

そして星見山ーーーっつ!
暑さにやられて休み休み来た。

そして星見山ーーーっつ! 暑さにやられて休み休み来た。 ピンクテープを辿ってきたが、何度か支尾根に迷い込む。(というか、ピンクテープが見えなくなると地図を見て間違いに気付く)

高星山は直前が急登でした。
急登だと、完治した?足首が痛い(泣)

高星山は直前が急登でした。 急登だと、完治した?足首が痛い(泣)

整備ありがとうございます。

そして、刑部の石塔群は外せない。
おしとやかなお地蔵様です。

そして、刑部の石塔群は外せない。 おしとやかなお地蔵様です。

今日はアスファルト道で道の駅まで戻りました。

予定ではあといくつかピークに行こうと思っていましたが、暑さにやられてパワーがない。 今日はアスファルト道で道の駅まで戻りました。 暑かった~、去年だったら余裕で熱中症になっていたはずだ。今年はいけるか!?