滝が観たくて 城山・経小屋山

2021.08.29(日) 日帰り

また、アップが遅くなりました〜😅 今月は雨で動けなかった分、絶対に今週は山に行くと😁💦 でも暑いので滝のあるところに行きたいなぁと思っていたら低山だけどお手頃な距離に妹背の滝があるじゃないですか😃✨ ここから登れる山、城山と経小屋山行ったことないし決定〜😆 暑いから朝早く出かけようと思っていたのに、お家の用を済ませてたら思ったより1時間半も遅れて結局登り始めが9時ころ😭 もう日が上がってすでに暑い💦 今回も低山だし負荷をかけてと、水6リットルをザックに詰めましたが、甘くみてました〜😭 最初から結構な急坂でペースをあげないように気をつけていたつもりですが、やっぱり体が訛ってる、嬉しくてつい歩いてしまうで山頂前にヘトヘトになってしまいました😅 でも、山道を登ってると楽しめる道と宮島全体を堪能できる景色、下山時は水量抜群の妹背の滝は最高でした😃 ただ妹背の滝でじっくり堪能したかったのですが家族連れで結構な密になってたので、写真を撮って早々に退散😓 また来よう❗

こちらにも滝😃
近くまで行けるのかな?

雨で削れたようですね💦
場所によっては道と間違えそう😅

指かかっちゃいました💦
湿度が高いから霞んでますがいい眺めです😃

指かかっちゃいました💦 湿度が高いから霞んでますがいい眺めです😃

柱穴だそうです

城山山頂、とうちゃーく😃
蒸し暑いけど、山道に景色に楽しめました✨

城山山頂、とうちゃーく😃 蒸し暑いけど、山道に景色に楽しめました✨

あっ、説明文写真に撮ってたんだ💦

山頂にも柱穴、ということはここにはお城があったということなので、すごく立派な建物があったのか🤔 あっ、説明文写真に撮ってたんだ💦

いい景色😃

いい景色😃 あっちから歩いてきたけど、面白そうな岩場がありますね、いつか行ってみようかなぁ

落とし物です。ゴミとして回収しようか迷いましたが、今回は置いておきました😓

ロープ無しで上がれそうでしたが、濡れ落ち葉で滑ったのでありがたく使わせて頂きました💦

中身は和風に😃

こんな感じ。したらば入れたら少し生臭い感じがしたけど美味しかった😋

今日の獲物。さすが、廿日市20名山の一つで殆どゴミはなかったですよ😃👍

今度はここでお昼かな😃

初めてで気づかなかったけど山頂でなく少し降った東屋からが最高の展望でした😍 今度はここでお昼かな😃

広島市街方面

写真ではわかりにくいですが、すごい発達した雲😅
こっちに来ないでね

写真ではわかりにくいですが、すごい発達した雲😅 こっちに来ないでね

先日の☔?登山道がかなりえぐられてました😅なんとか通れます

戻ってきました妹背の滝😍
でもすごい密な状態で早々に退散😭

戻ってきました妹背の滝😍 でもすごい密な状態で早々に退散😭

最後にお参りして、今日も楽しく歩けました。ありがとうございまました(^^)

戻ってきました妹背の滝😍 でもすごい密な状態で早々に退散😭

この活動日記で通ったコース

経小屋山 登山ルート

• 04:15