盆地は暑いので『瀞川山』へ

2021.08.28(土) 日帰り

涼を求めて但馬の避暑地・兎和野高原へ 丁度一年前の真逆ルート🔁 ハイキング程度の山なのに、久しぶりの山行きと体重増で身体が重い💦💦 でも、家にいると更に悪化しそうなので、山へGoGo‼︎…結果正解でした👍 大好きなススキ🌾が咲き出してる☺️ 可愛いいので特集に…🧡

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場お借りします😌
トイレもあります👍
駐車場お借りします😌 トイレもあります👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大かつらへの入口⬆️
大かつらへの入口⬆️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大かつらの下には綺麗な渓流💦
大かつらの下には綺麗な渓流💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 有名な兎和野の大かつら🌲
有名な兎和野の大かつら🌲
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 改修工事が終わり、綺麗になった木の殿堂を右に見ながら…👀
改修工事が終わり、綺麗になった木の殿堂を右に見ながら…👀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 広〜い芝生広場へ
広〜い芝生広場へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さぁ、いよいよ瀞川山へ向かいましょうか
まずは十石山山頂を目指します〽️
さぁ、いよいよ瀞川山へ向かいましょうか まずは十石山山頂を目指します〽️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山 山頂
ここが、瀞川山の五合目なのね🙄
十石山 山頂 ここが、瀞川山の五合目なのね🙄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川・氷ノ山林道へ出ました⤴️
この山はカラマツが一杯‼︎
秋の黄葉は見応えあります🍂🍂
真っ直ぐで気持ちの良い木🌲
瀞川・氷ノ山林道へ出ました⤴️ この山はカラマツが一杯‼︎ 秋の黄葉は見応えあります🍂🍂 真っ直ぐで気持ちの良い木🌲
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 40分近くこの林道を歩きます
暑いと思っていたのに意外と涼しい💦
40分近くこの林道を歩きます 暑いと思っていたのに意外と涼しい💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道から瀞川山への入口
ここは九合目なのね、知らなかった🤔
林道から瀞川山への入口 ここは九合目なのね、知らなかった🤔
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂から見える山々
奥・氷ノ山  手前・鉢伏山
この眺めがたまらなく好き‼️
山頂から見える山々 奥・氷ノ山  手前・鉢伏山 この眺めがたまらなく好き‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山・鉢伏山・ススキのコラボ
このススキ🌾の色合いが最高に綺麗だったんです🧡
氷ノ山・鉢伏山・ススキのコラボ このススキ🌾の色合いが最高に綺麗だったんです🧡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山 山頂風景
方位版も設置され標識類もリニューアル
但馬の有名な山々が見渡せます⛰
瀞川山 山頂風景 方位版も設置され標識類もリニューアル 但馬の有名な山々が見渡せます⛰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山
林道から山道に入り・太平広場へ
下山 林道から山道に入り・太平広場へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 はちまき展望台 避難小屋
はちまき展望台 避難小屋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 人気の『はちまき展望台』‼️
三川山・蘇武岳・妙見山等が一望👀
兎和野高原からここまでは車で来れます。
今日は車二台・バイク数台
やはり人気スポットですね👍
人気の『はちまき展望台』‼️ 三川山・蘇武岳・妙見山等が一望👀 兎和野高原からここまでは車で来れます。 今日は車二台・バイク数台 やはり人気スポットですね👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道は避けて、山道をテクテク🥾
駐車場に帰ってきました
林道は避けて、山道をテクテク🥾 駐車場に帰ってきました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野高原教育センター様
お世話になりました🙇‍♀️
こちらから瀞川山に登る時はここがスタートなのね🧐
兎和野高原教育センター様 お世話になりました🙇‍♀️ こちらから瀞川山に登る時はここがスタートなのね🧐
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日一番素敵だった山頂のススキ🌾
今日一番素敵だった山頂のススキ🌾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 殻を抜け出てこれから大きくなります✌️
殻を抜け出てこれから大きくなります✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 淡い色の真っ直ぐススキ🌾
淡い色の真っ直ぐススキ🌾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少し濃い目の真っ直ぐススキ🌾
少し濃い目の真っ直ぐススキ🌾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ギザギザススキ🌾
それぞれが自分の方向へ
ギザギザススキ🌾 それぞれが自分の方向へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ベージュ色のススキ🌾
ベージュ色のススキ🌾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 風に靡いているみたいなススキ🌾
風に靡いているみたいなススキ🌾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗な色のススキ🌾アップ
綺麗な色のススキ🌾アップ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この形も好き💛
この形も好き💛
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう終盤ススキ🌾
お疲れ様、来年も綺麗に咲いてね。
もう終盤ススキ🌾 お疲れ様、来年も綺麗に咲いてね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日の花達
今日の花達