親子 日和田山 復活は低山から~ ワロック発見❗😆

2021.08.24(火) 日帰り

8月前半の赤岳撤退以来~ダラダラ日々を送る我が子。高山はトラウマ気味💧低山なら行ってもいいよ👌と言うので…。 今週は仕事休みが多い私。残り少ない夏休み。子供の宿題もキリがついてきたし、二学期に備えて体力作りしないとね!と都合の良い口実をかかげて😅低山に行ってきました❗ …前日、どこにいこうかな🎵~と数少ない候補の山探し。子供は飯能に行きたいと。飯能か~とヤマッパーさん達の最近のレポを見ていたら…日和田山にワロック写真を発見❕ あれっ‼️このワロック見覚えが👀‼️もしや…フォロワーくうさんが先月に放石したもの⁉️急いで調べ同じ石と判明🙆 わぁ~✴️まだいてくれたんだ😆一か八かの望みをかけてワロック探しをかねて日和田山に行く事に決定🙋 ちなみにワロックとは🤔⁉️ 以下フォロワーくうさんの日記からの説明を引用 ↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フォロワーのやまきちさんが、ワロックを制作されました☘️たまたま私が拾いに行って、コロナで自由に旅出来ない私たちのかわりに、ワロックが全国に旅してくれたらいいな☺️暗い話題しかない世の中でも、人と人が繋がり、情報を共有して、明るく希望をもてるような世の中にしたい〰️😆という想いから、賛同してくださる方々と一緒にワロックが始まりました🥰 様々な状況で、心身共に疲れた方にも楽しく山に行ってもらい、大自然の中で癒され、また生きる活力を見出して欲しい❤️ワロックは、1つのきっかけになればいいな〰️☺️という想いで私たちは活動しています‪(*ˊᵕˋ* ) そこで約束です😊 ①国立公園、国定公園などはワロック置きは禁止です。それぞれの山にルールがありますので、事前に調べてくださいね。 ②ワロックを置く方は、ペンキなどが流れて自然を侵さないようにコーティングなどの工夫をしてね。 ③誰でも良いので山でワロックを見つけたら、よそのお山に運んでワロックを循環させてほしい。 ※頑張って山頂に着いた時、可愛いワロックを見て癒されて欲しい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー …結果❇️ ワロック発見😄❗お持ち帰りしました。 しばらく我が家に滞在後次の山に繋げます✊子供の好きな山に放石予定です❣️ 放石したら、またレポでお知らせさせて下さい。 山離れをしそうな我が子に希望をもらった❇️嬉しい一日となりました😆 ワロックありがとう🙆✨ そして、繋いで下さる(下さった)皆さまに ありがとうございます😆 *ワロックを繋げる物語はこちらから↓ フォロワーくうさんの日記 トレーニングとワロック放石❇️日和田山💍 親子ハイク https://yamap.com/activities/12038570 #YAMAP

天覧山・多峯主山・天覚山 おはようございます☁️曇天の空。
西武線が事故で運転見合せ。
おはようございます☁️曇天の空。 西武線が事故で運転見合せ。 その時、私達は小手指駅に。運転再開は1時間弱後のアナウンスが流れ絶望しました…がラッキーな事に所沢~飯能間はすぐに運転再開😄 おかげでほぼ予定通りに高麗駅到着!目の前のお山、日和田山を目指します🙋
天覧山・多峯主山・天覚山 この道は、いつもお花に癒されます😌
この道は、いつもお花に癒されます😌
天覧山・多峯主山・天覚山 フカフカの緑の綿をまとったように見える栗🌰
フカフカの緑の綿をまとったように見える栗🌰
天覧山・多峯主山・天覚山 田部井さん、行ってきます❗
田部井さん、行ってきます❗
天覧山・多峯主山・天覚山 ここを進むと登山口→
ここを進むと登山口→
天覧山・多峯主山・天覚山 登山口を進み。一の鳥居⛩️へ。
登山口を進み。一の鳥居⛩️へ。
天覧山・多峯主山・天覚山 女ではないよ。男で行くよ!と私。
女ではないよ。男で行くよ!と私。 先日の登山で山離れしそうな子供に男らしくあるために、こちらの道を誘導😁
天覧山・多峯主山・天覚山 男坂、始まります。
男坂、始まります。
天覧山・多峯主山・天覚山 黄色◯しるしに従って歩いてね。
黄色◯しるしに従って歩いてね。
天覧山・多峯主山・天覚山 人少ないので、ゆっくり写真撮れます。
人少ないので、ゆっくり写真撮れます。
天覧山・多峯主山・天覚山 こんな岩場や
こんな岩場や
天覧山・多峯主山・天覚山 こんな岩場
こんな岩場
天覧山・多峯主山・天覚山 急峻を越えて、二の鳥居⛩️が見えてきました😄
急峻を越えて、二の鳥居⛩️が見えてきました😄
天覧山・多峯主山・天覚山 ふぅ💦岩登りで既にお疲れです😅
ふぅ💦岩登りで既にお疲れです😅
天覧山・多峯主山・天覚山 ゆっくり休んで
ゆっくり休んで
天覧山・多峯主山・天覚山 こんなキノコ🍄を見ながら
こんなキノコ🍄を見ながら
天覧山・多峯主山・天覚山 二の鳥居⛩️から10分程で登頂🙆
二の鳥居⛩️から10分程で登頂🙆
天覧山・多峯主山・天覚山 ケルンの上にあるものは…⁉️
フォロワーさんの置かれたワロックだ😂ヤッター😆🎶
ケルンの上にあるものは…⁉️ フォロワーさんの置かれたワロックだ😂ヤッター😆🎶 次に繋げるべく、早速持ち帰ろうとする私に、子供は勝手に持っていっていいの?怒られない?と心配し始めて、ややもめる…💦 確かに、ワロックはケルンの上で立派なオブジェになっていました✨ 周りの目もあり、一瞬たじろぐ私。でも繋げるためにワロックは生まれたんだよね。と自問自答し、やはり連れて帰る事にしました😌
天覧山・多峯主山・天覚山 三角点をおさめ
三角点をおさめ
天覧山・多峯主山・天覚山 山頂でどんより景色を眺め
山頂でどんより景色を眺め
天覧山・多峯主山・天覚山 下山開始~。
白い🍄をみつけ~
下山開始~。 白い🍄をみつけ~
天覧山・多峯主山・天覚山 あれは⁉️先行く息子か⁉️
あれは⁉️先行く息子か⁉️
天覧山・多峯主山・天覚山 早々と休憩していました😅
早々と休憩していました😅
天覧山・多峯主山・天覚山 下山時は鳥居⛩️を独り占め⁉️
下山時は鳥居⛩️を独り占め⁉️
天覧山・多峯主山・天覚山 のんびりと~
のんびりと~
天覧山・多峯主山・天覚山 この時を楽しみます🎵
この時を楽しみます🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 …あれっ!これも子供?
…あれっ!これも子供?
天覧山・多峯主山・天覚山 えっ!でも服の色違うな~⁉️
えっ!でも服の色違うな~⁉️
天覧山・多峯主山・天覚山 アップしたら、子供が撮ってくれた私の姿でした❗自分でも似ているなと一人で笑ってしまいました🤭
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は急ぎ足で出発したので、行動食のみ。子供が大好きな梅菓子。
天覧山・多峯主山・天覚山 子供がコデル連れてきていた…
せっかくなので記念撮影ね🎵
子供がコデル連れてきていた… せっかくなので記念撮影ね🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 景色も見ようね🎵
景色も見ようね🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 前日、近所のスーパーでみつけたコールマンのガチャガチャ。

お使いの方、いらっしゃいますか?
前日、近所のスーパーでみつけたコールマンのガチャガチャ。 ホットサンドメーカーのキーホルダーがあたり、持参のコールマンリュックにつけてみました❗ 本物のホットサンドメーカー欲しい なと子供。うんうん。私も興味ある🎵 お使いの方、いらっしゃいますか?
天覧山・多峯主山・天覚山 コデル、ホットサンド部分を狙う😋
コデル、ホットサンド部分を狙う😋
天覧山・多峯主山・天覚山 〆の撮影は、本日のお宝❇️ワロック
感染対策かねて未使用のジップロックに保存。
おにぎりワロックみたい😁
次のお山に繋げるからね🎵
〆の撮影は、本日のお宝❇️ワロック 感染対策かねて未使用のジップロックに保存。 おにぎりワロックみたい😁 次のお山に繋げるからね🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 以上。鳥居⛩️前の撮影会終了~。
そして、どんより景色の向こうに
以上。鳥居⛩️前の撮影会終了~。 そして、どんより景色の向こうに
天覧山・多峯主山・天覚山 子供が電車見えるよ!発車している。赤い鳥居⁉️見えるから、高麗駅だよ!と。
子供が電車見えるよ!発車している。赤い鳥居⁉️見えるから、高麗駅だよ!と。 私、視力はいいのですが、頭は回らず😵💧電車のみ分かりました😅
天覧山・多峯主山・天覚山 下山は女坂から。
手すりがついて整備バッチリですね✌️
下山は女坂から。 手すりがついて整備バッチリですね✌️
天覧山・多峯主山・天覚山 滑りはあるけどなだらかな道。
滑りはあるけどなだらかな道。
天覧山・多峯主山・天覚山 キノコ🍄❔
とぼけたやり取りで謎が残ったので
帰宅後に調べたらタマゴダケというキノコでした。初めてみた❗
キノコ🍄❔ いや、オモチャだよと子供。でも細かい虫が集まっているよ、トマト🍅❔と私。 とぼけたやり取りで謎が残ったので 帰宅後に調べたらタマゴダケというキノコでした。初めてみた❗
天覧山・多峯主山・天覚山 今日も無事に登らせてくれてありがとうございました🙇
今日も無事に登らせてくれてありがとうございました🙇
天覧山・多峯主山・天覚山 高麗駅までの帰り道。
オシャレなカフェには
高麗駅までの帰り道。 オシャレなカフェには
天覧山・多峯主山・天覚山 オシャレな花が咲く✨
オシャレな花が咲く✨
天覧山・多峯主山・天覚山 巾着田、水遊びの人々で賑わっている❗大丈夫かな~。ここは規制されていないんだ。
天覧山・多峯主山・天覚山 花を愛で
花を愛で
天覧山・多峯主山・天覚山 高麗駅へ。
二の鳥居から見えたのはこれ⁉️
高麗駅へ。 二の鳥居から見えたのはこれ⁉️
天覧山・多峯主山・天覚山 余裕があれば、飯能方面まで歩こうかと思いましたが、親子共々暑さでグッタリ😣💦

電車待ちの間に通り過ぎた特急LAVIEがかっこよかった~😆
余裕があれば、飯能方面まで歩こうかと思いましたが、親子共々暑さでグッタリ😣💦 電車待ちの間に通り過ぎた特急LAVIEがかっこよかった~😆
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能駅で途中下車。
ミスドにて。
初めてランチセット食べた。
飯能駅で途中下車。 子供はマックでお疲れ様会をしたかったけど、近くに見当たらず。 ミスドにて。 初めてランチセット食べた。
天覧山・多峯主山・天覚山 辛いもの大好き❣️
腹ペコで担々麺をがっつきます😋

暑い最中の久々低山。

ご覧いただきありがとうございました🙇
辛いもの大好き❣️ 腹ペコで担々麺をがっつきます😋 暑い最中の久々低山。 子供、登れる自信は取り戻したかな⁉️今日の山行がプラスに繋がる事を信じて~まずは、ワロックの放石に一緒に行こう🎵と約束してくれました🙌 ご覧いただきありがとうございました🙇