【山登りメモ#196】夏休み登り〜武田山・黒谷山・火山 4/11

2021.08.11(水) 日帰り

明日から雨が続くので歩けるだけ歩こうと出発。 久しく武田山にいけてないので武田山にいって行けるとこまで行きましょう。 しかし、早速汗だく。 しかも着替一枚のみ。 暑い。 水分激減り。 食料はたっぷりでしたが、水と着替不足につき火山で断念。 体力の限界! 帰りに謎の虫に刺され痛い。 激しく痛い。 明日からゆっくり過ごします。 皆様、ゆっくり素敵なお盆をお過ごしください。

グッドモーニング!
暑くないと思ったけど湿度も高く汗が尋常じゃない!

グッドモーニング! 暑くないと思ったけど湿度も高く汗が尋常じゃない!

武田山山頂と俺す!

武田山山頂と俺っす!
汗だく!

武田山山頂と俺っす! 汗だく!

休んで先に進みます。
どこまで行けるか、体力と水分とシャツとの勝負。

休んで先に進みます。 どこまで行けるか、体力と水分とシャツとの勝負。 今日はMAMMUTのデュカンの2代目の試し履きも兼ねてました。よろしく!

HIROSHIMA!

ひさびさの焼たらこ!
う、うまい!

ひさびさの焼たらこ! う、うまい!

祇園に向かってひさびさの祇園パン。
下りたら食べよう。

祇園に向かってひさびさの祇園パン。 下りたら食べよう。

なぜならメロンパンあるから。
こちらが先に。

なぜならメロンパンあるから。 こちらが先に。

迷った末にそうめん滝方面から大原駅に向かうことに。
渓流。水の流れる音と共に心地よく。

迷った末にそうめん滝方面から大原駅に向かうことに。 渓流。水の流れる音と共に心地よく。

熊発見!

とか言ってたら、足首に激しい鈍痛!!
なんやら虫に刺されました。。。
痛え。
出たかどうかわからんけど歩けることを確認し下山。

熊発見! とか言ってたら、足首に激しい鈍痛!! なんやら虫に刺されました。。。 痛え。 とりあえず刺され口を押し出して針があったらでて欲しいとお願い。 出たかどうかわからんけど歩けることを確認し下山。

てくてく降りたら高校球児。

てくてく降りたら高校球児。 沼田高校をながめながら改めて刺され口を確認。痛みはあるけど大丈夫っぽい。