烏帽子岳・杵島岳・往生岳・駒立山

2021.08.04(水) 日帰り

あっ!そうだ♪阿蘇で遊ぼーぉ🍀 早起きしたので、私の大好きな阿蘇・草千里までふらっと行って来ました! 10代の頃はバイクで毎週のようにツーリングに行っていた阿蘇🐮 久しぶりに訪れた目的が山歩き、大地の息吹を感じながら歩くと、今までとは違った新たな阿蘇の大自然を知る事ができました😊🌱

NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 何年ぶりだろ…
レトロな雰囲気で懐かしい〜♪😄👍
何年ぶりだろ… レトロな雰囲気で懐かしい〜♪😄👍
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 まずは草千里ヶ浜を時計回りで烏帽子岳山頂を目指します
まずは草千里ヶ浜を時計回りで烏帽子岳山頂を目指します
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 今年最後の紫陽花かな
可愛い🌼
今年最後の紫陽花かな 可愛い🌼
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 風が強く、結構寒い🍃
長袖&Tシャツで丁度よかった👕
風が強く、結構寒い🍃 長袖&Tシャツで丁度よかった👕
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 登って登って
草千里ヶ浜の池を見下ろします🍀
登って登って 草千里ヶ浜の池を見下ろします🍀
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 この景色、さすが阿蘇
たまらんです❣️
この景色、さすが阿蘇 たまらんです❣️
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 下からモクモクと
足早に雲が駆け上がってきます☁
下からモクモクと 足早に雲が駆け上がってきます☁
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 麓から見上げると綺麗なグリーンの山だけど…登って初めて知った…背丈程ある藪の道…😂
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 そろそろ、山頂
絶景かな♪絶景かな♪
ほんとに素晴らしい😊👍
そろそろ、山頂 絶景かな♪絶景かな♪ ほんとに素晴らしい😊👍
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 ガスガスの山頂も大好き🍀
ガスガスの山頂も大好き🍀
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 この道から流れる雲さんと一緒に下山
幻想的な世界でめっちゃ楽しい♪
この道から流れる雲さんと一緒に下山 幻想的な世界でめっちゃ楽しい♪
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 俵山方面、あの山を縦走するのね!🏃🏻‍♀️🌲トレランを頑張っていらっしゃるフォロワーさんの事を思い出しながらパシャリ📸✨
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 下山して来ました♪
麓はすっかり青空✨
下山して来ました♪ 麓はすっかり青空✨
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 お馬さん達が脱走しないように、開けたら閉める☝️🐴🐮
お馬さん達が脱走しないように、開けたら閉める☝️🐴🐮
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 ちょっと一休み
最近、これハマってます😋👍❣️
ちょっと一休み 最近、これハマってます😋👍❣️
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 次は草千里ヶ浜を挟んで反対側のこの山🌳
杵島岳・住生岳を登ります🌱
次は草千里ヶ浜を挟んで反対側のこの山🌳 杵島岳・住生岳を登ります🌱
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 綺麗に舗装された遊歩道をテクテク歩きます♪
綺麗に舗装された遊歩道をテクテク歩きます♪
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 この遊歩道…
優しい顔して地味にスパルタ💦
この遊歩道… 優しい顔して地味にスパルタ💦
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 振り返ると、先程登った烏帽子岳
この風景、美しすぎる🍀
振り返ると、先程登った烏帽子岳 この風景、美しすぎる🍀
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 優しい顔した杵島岳の後半は
長い長い階段…スパルタやね💦
優しい顔した杵島岳の後半は 長い長い階段…スパルタやね💦
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 でも、最高の景色で楽しくて♪
あっと言う間にもうすぐ山頂
でも、最高の景色で楽しくて♪ あっと言う間にもうすぐ山頂
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 はい!山頂−
こんな感じ🍀
はい!山頂− こんな感じ🍀
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 ここから、ゴツゴツした溶岩?
足場が少し悪いので慎重に住生岳を目指します♪
ここから、ゴツゴツした溶岩? 足場が少し悪いので慎重に住生岳を目指します♪
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 杵島岳を少し下って向こうに見えるのが住生岳🌳
ここで一休み
最近、これにハマってます😄👍❣️
杵島岳を少し下って向こうに見えるのが住生岳🌳 ここで一休み 最近、これにハマってます😄👍❣️
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 阿蘇山の中央火口からはモクモクと噴煙🌋
時折、硫黄の匂いを感じながらの登山は初体験👃
阿蘇山の中央火口からはモクモクと噴煙🌋 時折、硫黄の匂いを感じながらの登山は初体験👃
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 うわぁ!!凄い景色に遭遇♪
こんな米塚、初めて見た!
米塚だけに太陽の光が降りそそいでる😄❣️
うわぁ!!凄い景色に遭遇♪ こんな米塚、初めて見た! 米塚だけに太陽の光が降りそそいでる😄❣️
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 今回、14-42mmレンズでしたので、
興奮しながらの3倍ズームで📸🍀
今回、14-42mmレンズでしたので、 興奮しながらの3倍ズームで📸🍀
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 住生岳をピークハントして、杵島岳をお鉢巡りで下山
背丈以上の藪漕ぎでハイテンションに😂〜🎵
住生岳をピークハントして、杵島岳をお鉢巡りで下山 背丈以上の藪漕ぎでハイテンションに😂〜🎵
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 藪を抜け無事に下山
あ〜楽しかった!!😄👍
藪を抜け無事に下山 あ〜楽しかった!!😄👍
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 最後に草千里ヶ浜の中央の小高い丘の駒立山に登ってフィニッシュ♪

あっそうそう!
今度はお馬さんに乗ってみよーっかな😄🐴❣️w

おわり。
最後に草千里ヶ浜の中央の小高い丘の駒立山に登ってフィニッシュ♪ あっそうそう! 今度はお馬さんに乗ってみよーっかな😄🐴❣️w おわり。