◎次郎笈・剣山と奥槍戸山の家

2021.08.01(日) 日帰り

奥槍戸山の家が気になって気になって… お昼を食べに次郎笈→山の家→剣山のコースで行ってきました❣️ 次郎笈の稜線はいつ見ても素晴らしい〜✨ 進んでは振り返ってを繰り返しながら次郎笈へ! そして奥槍戸山の家を目指して下る下る🤣 メニューもたくさん✨お料理も美味しい😍 満腹で登り返します😅 午後から天気が悪くなると言う予報の通り、だんだん雲が多くなり次郎笈に着くまでに雨☂️ 剣山の眺望は次回に持ち越しとなりました😂💦

遊歩道コースで次郎笈を目指します

こちら側から登ることがなかったので、全体が眺められるのは新鮮❣️

次郎笈

次郎笈 山頂はいっぱいでした❣️歩いてきた道を振り返ると、この頃は剣山も見えました😅

鉄板が置いてあるところは2箇所

道は狭く、笹の踏み抜き注意でした❗️
緑の部分はすぐ落ちます😱

道は狭く、笹の踏み抜き注意でした❗️ 緑の部分はすぐ落ちます😱

着きました❣️

着きました❣️ ウインナーがまだお腹に残っていますが、何がなんでも食べます😂

メニュー🤩見ノ越から行くと100円引き❗️
ありがたいです😭✨✨

メニュー🤩見ノ越から行くと100円引き❗️ ありがたいです😭✨✨

オムカレー✨中はガーリックライス🧄
気にしません😂とっても美味しかったです😆✨

オムカレー✨中はガーリックライス🧄 気にしません😂とっても美味しかったです😆✨

帰りは楽をしてリフトで😅💦

リフトの周りにはお花がたくさん咲いていて、景色もお花も楽しめました😊