2021😷梅雨明け🌦️朝駆け🌄①

2021.07.15(木) 日帰り

皆様お久しぶりです Qです😼 登山大好きな皆様は真夏の暑さでも登られますか🌞💦 81日ぶりの山登り⛰️🚶‍♂️チャリで乳山八幡宮へ⛩️🚲 “OKカラヤン” 今日は 大蔵登山口から皿倉朝駆けだ🌄🌁 蚊よけ対策は スキンベープミストP と 蚊取り線香 (蚊取り線香の両端に火をつけて火力2倍) 養蜂家ネットwは忘れたが 今日は必要なかった 攻めの超·絶·薄·着で臨む 折り畳み傘だけ持って行った 大蔵登山道は国見岩コースに合流するまで急登が全くない トラバースと切り返しを徹底させ 常に一定の斜度で登らせてくれる。朝駆けに適したゆるいルートだ 7合目辺りで分岐を間違えた 「岩割桜→」と書かれた看板が 実は正解の直登路だったが、道なりに進み大げさな切り返しの迂回路を取ってしまう ここは素直に「直登路→」と書いて欲しかった 福智山からの九州自然歩道で権現山を直登したことがないので、皿倉平からわざわざ後ろに回って G の字を描くように権現山を登った ここはピンクテープが欲しい 帆柱稲荷から下山中にGPS の軌跡がズレた〽️ 再起動したら直ったがこんなのは初めて…ん? 植物園に立ち寄り 一番奥のヘアピンカーブから、 大蔵登山道へ抜ける地図にない抜け道を今回初めて通った ピンテと丸太で道を示した 分かりやすい細い道だった (ショートカットするなら 植物園の入り口で下に下がらず 景色の良い上の道を通ればよかった) 肝心の足首の具合はあまり治ってなかった🤕 それでも下りは少しだけ駆け下りてみた🚶‍♂️ 春蝉と小鳥のさえずりが耳を愉しませてくれたが 帰りがけはジャンロンドー(ハープシコード)のゴルトベルク変奏曲(BWV988)をエディファイア TWSで聴いた 「四季」と「ゴルトベルク」が好きすぎて他の曲を聴く機会をロスしてる説ww 10 kmの朝駆けなので涼しいことこの上ない 久々に緑に包まれた 嬉しみ🌳🌲 次の機会も今日のような感じで爽やかに登ろう

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220
  • その他(Other)
    トレーディア 折りたたみ自転車