仕事帰りに🍀中隈山・小戸公園

2021.07.13(火) 日帰り

通勤途中、車でいつも横を通る小戸公園と中隈山🌲 前から気になっていたので帰り道にふらりと寄り道登山して来ました😊🍀

【公式】福岡市(防災情報含む) この日は仕事を早めに切り上げて
この日は仕事を早めに切り上げて 以前、cosmosさんがピークハントされた中隈山を思い出し、帰り道にふらっと寄り道😄🌊
【公式】福岡市(防災情報含む) 小戸公園に来たのは何年ぶりだろうか🤔??
こんなに南国リゾートチックだったけ
とっても素敵な雰囲気🌴❣️
小戸公園に来たのは何年ぶりだろうか🤔?? こんなに南国リゾートチックだったけ とっても素敵な雰囲気🌴❣️
【公式】福岡市(防災情報含む) 小戸妙見神社
よし!行ってみよう⛩🏃
小戸妙見神社 よし!行ってみよう⛩🏃
【公式】福岡市(防災情報含む) 階段を少し登ると神社に到着
眺め良し✨
階段を少し登ると神社に到着 眺め良し✨
【公式】福岡市(防災情報含む) 公園には運動広場があり、色々のスボーツが楽しめます🏀”
私は球技が…やや苦手😂💦
公園には運動広場があり、色々のスボーツが楽しめます🏀” 私は球技が…やや苦手😂💦
【公式】福岡市(防災情報含む) 綺麗に整備され気持ちいい
今度はランニングしに来よっと🏃
綺麗に整備され気持ちいい 今度はランニングしに来よっと🏃
【公式】福岡市(防災情報含む) お弁当を持って海を眺めながら、
のんびりするのも良いかもね!😋🍱
お弁当を持って海を眺めながら、 のんびりするのも良いかもね!😋🍱
【公式】福岡市(防災情報含む) 遊具も新しく楽しそう♪
暑すぎて誰も居なかったけどね☀💦
遊具も新しく楽しそう♪ 暑すぎて誰も居なかったけどね☀💦
【公式】福岡市(防災情報含む) 小高いお山のてっぺんからは、
小高いお山のてっぺんからは、 フェンス越しに西部水処理場やマリノアシティ福岡が見えました🕍
【公式】福岡市(防災情報含む) 古い石段、なんだろ?
少しは歴史の勉強もしなければ🙄📚
古い石段、なんだろ? 少しは歴史の勉強もしなければ🙄📚
【公式】福岡市(防災情報含む) 中隈山の中腹にある
立派な鳥居の小戸神社⛩️
中隈山の中腹にある 立派な鳥居の小戸神社⛩️
【公式】福岡市(防災情報含む) フェンス沿いに小道が
公園内を隈なく歩きまわります🚶🍀
フェンス沿いに小道が 公園内を隈なく歩きまわります🚶🍀
【公式】福岡市(防災情報含む) こんな道に出て来ました!
少し探検気分が味わえましたよ😁👍
こんな道に出て来ました! 少し探検気分が味わえましたよ😁👍
【公式】福岡市(防災情報含む) そして無事に下山??😄w
のんびりするには良い公園ですね!
通勤ルートなので、暇な時に寄り道しよーっと🍀
そして無事に下山??😄w のんびりするには良い公園ですね! 通勤ルートなので、暇な時に寄り道しよーっと🍀
【公式】福岡市(防災情報含む) もう少し運動したくて
帰宅後、久しぶりに自転車で糸島の彦山を登って来ました!🚴🌲
もう少し運動したくて 帰宅後、久しぶりに自転車で糸島の彦山を登って来ました!🚴🌲
【公式】福岡市(防災情報含む) 上りは、バリキツ💦
下りは、楽チ〜ン🎵
(^∇^)ノ おしまい♪
上りは、バリキツ💦 下りは、楽チ〜ン🎵 (^∇^)ノ おしまい♪