志賀高原マウンテントレイル

2021.07.11(日) 日帰り

40㎞オーバーは走ったことあるけど、公式記録じゃない。。 ということで、大会に参加して40km完走してきました。(ヒーヒー言いながら) (YAMAPの標高・距離は微妙に間違ってるのでご参考情報ということで)

これは前日・・・ 翌日はゲートが風で飛ばされたそうで、なくなっていました。
 参加賞のTシャツ。グリマーなんだけど、柄がカッコいい!
参加賞のTシャツ。グリマーなんだけど、柄がカッコいい!
 その他いろいろ。
その他いろいろ。
 ロング(40km)参加者は宿泊必須ということで、夕食。おいしいんだけど、翌日に備えてお酒は飲まず。飲みたい🍺
 朝食・・・ も盛りだくさんなんだけど、控えめに😅
朝食・・・ も盛りだくさんなんだけど、控えめに😅
 午前中は気持ちのいい晴れ模様。
午前中は気持ちのいい晴れ模様。
 ウェーブスタートで、招待選手や記録狙いの早い人たちが颯爽とかけてゆく
 丸太エリアをゼイゼイハアハア😵💨
丸太エリアをゼイゼイハアハア😵💨
 稜線に出ました。
稜線に出ました。
 まさに高地の稜線といったところ
 いきなりハマって泥だらけ
いきなりハマって泥だらけ
 高山植物も咲いています
高山植物も咲いています
 こういう煽り(?)が所々にあって、「えーっ!」ってなったりクスッとなったり(笑)
 ここから下り!
ここから下り!
 調子にのって、親指の爪が内出血してました😖
調子にのって、親指の爪が内出血してました😖
 エイドでコーラチャージ!温泉まんじゅうとか、バナナとか有りました。このご時世のなか、工夫してレースを開催していただいてありがたい限りです。
 この、ゲレンデの登りって、本当に心が折れる。。
この、ゲレンデの登りって、本当に心が折れる。。
 完全に心が折れて、何度もリタイアしようと思いましたが、登りきればなんとでもなるという(下りは得意なんで😅)
 「はい!大好きです!」
「はい!大好きです!」
 白樺(?)のロードをどんどんとかけ降ります
白樺(?)のロードをどんどんとかけ降ります
 実は午後から雨予報。泥んこ大会に磨きがかかる😅
実は午後から雨予報。泥んこ大会に磨きがかかる😅
 これは可愛い方で、ふくらはぎまでズボンするところも。。。 因みに子熊とも遭遇してます😖
 この壁は皆さん自身ででご確認ください(笑)
この壁は皆さん自身ででご確認ください(笑)
 そうはいっても高原。自然豊かで癒やされます。
そうはいっても高原。自然豊かで癒やされます。
 あとすこし!
あとすこし!
ございます😣
雨で足が攣りそうに。。 同じペースで走っていたランナーさんに漢方薬を頂く!! ありがとう ございます😣
 この辺りでは歩いてました
この辺りでは歩いてました
 肝心のゴールは撮り忘れ💦 様々なシチュエーションの練習が足りてない事を思い知らされる楽しい大会でした!