まさかの😳 カヘヨノボッチ・前岳・浅草岳

2021.06.26(土) 日帰り

日曜日は天気悪いのは知ってた。今日の天気は🌤️だったけど8時に下を部活に送った後上を駅に送らなきゃならなかったし夕方下を連盟の練習に連れて行くのでデカイのは諦めて三ノ峠辺りにする予定だった。今朝まで 朝嫁が山行かないの?行くと思ってお昼用意してないと😭※絶体計画的😠 てな事で急遽山に 何も考えて無かったし準備して無いけど1時間圏内でととりあえず9時過ぎに出発 この時点でぼんやり守門か浅草岳?って栃尾方面に 途中守門登山口にハンドル切ろうとしたが何故かトレランザックに水1L、ゼリー飲料1パックしか入れてなく装備不足過ぎて無理だと(笑)入広瀬に降りてのT字の🚥でもまだ右に行って御嶽山、時水城山、三ノ峠ツアーもありかと悩む始末🤣 ただ靴ガッツリ登山靴だったから諦めて左、浅草岳に スタートは10時半、昼ごはんも持って無いから途中で引き返すつもりで気楽にスタート。 まあ結局最後まで行っちゃったけど(笑) 一年前なら考えられない遅いスタート、装備もライト 良く行ったな~と😅一年前なら絶対登って無いな🤣 帰り道水が流れてる場所で頭から水浴び 気持ち良かった~ ヒメサユリもみれたし残雪歩きも出来たしアルパインブーツにも慣れたしまあまあ良かった

浅草岳・鬼ヶ面山 スゲー車
当たり前か😆10時半スタートなら
桜ゾネ廻りは多分俺が最終😅
スゲー車 当たり前か😆10時半スタートなら 桜ゾネ廻りは多分俺が最終😅 ゲートの先で背後に気配が有ったが直登コースだったみたい(笑)
浅草岳・鬼ヶ面山 安らかに
安らかに
浅草岳・鬼ヶ面山 天気はぼちぼち
ロードセクションは暑かった😅
天気はぼちぼち ロードセクションは暑かった😅
浅草岳・鬼ヶ面山 入りま~す😁
入りま~す😁
浅草岳・鬼ヶ面山 入って直ぐの立派なブナ😍
去年からのお気に入り
入って直ぐの立派なブナ😍 去年からのお気に入り
浅草岳・鬼ヶ面山 ギョウリンソウだっけ?良く解らん
ギョウリンソウだっけ?良く解らん
浅草岳・鬼ヶ面山 登山道はかなり泥々😭
一部川かと😞
登山道はかなり泥々😭 一部川かと😞
浅草岳・鬼ヶ面山 ふと見たら足元にちっこい可愛いのが😊
ふと見たら足元にちっこい可愛いのが😊
浅草岳・鬼ヶ面山 カヘヨノボッチ手前で一輪目
カヘヨノボッチ手前で一輪目
浅草岳・鬼ヶ面山 カヘヨノボッチ過ぎた直ぐ右に群生発見~😍
カヘヨノボッチ過ぎた直ぐ右に群生発見~😍
浅草岳・鬼ヶ面山 そしてそして期待してた残雪登場🤩
久しぶりの雪にテンションMAX 😆
残雪の上は涼し~
そしてそして期待してた残雪登場🤩 久しぶりの雪にテンションMAX 😆 残雪の上は涼し~
浅草岳・鬼ヶ面山 この残雪から木道に降りるときこけた🙈
この残雪から木道に降りるときこけた🙈
浅草岳・鬼ヶ面山 二個目の残雪 こいつらデカイ😳
右端を直登して残雪の上を進む
雪はこれで最後かな~😭
二個目の残雪 こいつらデカイ😳 右端を直登して残雪の上を進む 雪はこれで最後かな~😭
浅草岳・鬼ヶ面山 山頂から只見町方面
山頂から只見町方面
浅草岳・鬼ヶ面山 鬼が面方面からも人が
秋は絶体こっちだな
鬼が面方面からも人が 秋は絶体こっちだな
浅草岳・鬼ヶ面山 田子倉ダム 雪溶け水で満水だね~😊
田子倉ダム 雪溶け水で満水だね~😊
浅草岳・鬼ヶ面山 左下のコンクリートの下には今日はマムシ居なかった
左下のコンクリートの下には今日はマムシ居なかった
浅草岳・鬼ヶ面山 山地付近にもヒメサユリが
まだ上は蕾が多い
山地付近にもヒメサユリが まだ上は蕾が多い
浅草岳・鬼ヶ面山 池塘に花に残雪😍
池塘に花に残雪😍
浅草岳・鬼ヶ面山 花かと思ったらワタスゲだった😳
もう出てるの❓️
花かと思ったらワタスゲだった😳 もう出てるの❓️
浅草岳・鬼ヶ面山 最後の雪を踏みしめて
最後の雪を踏みしめて
浅草岳・鬼ヶ面山 まわりの山にもまだ残雪が🤗
まわりの山にもまだ残雪が🤗
浅草岳・鬼ヶ面山 戻りますかね~
戻りますかね~
浅草岳・鬼ヶ面山 ここも綺麗だった🥰
ここも綺麗だった🥰
浅草岳・鬼ヶ面山 も~ね~ 桜ゾネ乾いてるの見たことない😭 本当にぐちゃぐちゃ
岩も滑って超怖い😱
も~ね~ 桜ゾネ乾いてるの見たことない😭 本当にぐちゃぐちゃ 岩も滑って超怖い😱
浅草岳・鬼ヶ面山 下ばかり気にしてて、ふと目線上げたらブナに囲まれてた😊よきよき
浅草岳・鬼ヶ面山 流石に帰りはこんな
遠くにジムニーちゃんがポツリと🚙
流石に帰りはこんな 遠くにジムニーちゃんがポツリと🚙
浅草岳・鬼ヶ面山 帰りは栃尾の油揚げ屋の前のセブンで
たんぱく質合計43.7g🤣🤣🤣
筋肉に餌くれたった(笑)
帰りは栃尾の油揚げ屋の前のセブンで たんぱく質合計43.7g🤣🤣🤣 筋肉に餌くれたった(笑)