横峰・鉢伏山・前鉢伏山

2021.06.26(土) 日帰り

焼岳下山後、時間も体力も余裕があったので、同じ中信にある鉢伏山へ。 焼岳の荒々しい岩峰と正反対の穏やかな山容の山。 高ボッチ高原の駐車場から歩いてみることにしたが、意外と遠かった。 入山料300円を払い(値上げしたらしい)、鉢伏山、前鉢伏山の2座をピークハント。 歩いてきたので駐車場代の500円は浮きました。

こんなロードをひたすら歩きました。携帯のバッテリーが僅かだったので、道迷いを避けるためロードを選ぶ。 駐車場代は浮いたけど、どっちが良かったかわからないくらい疲れた

山頂からの景色

山頂からの景色 バッテリー維持するため、山頂に着くまで写真を控えていたので、いきなり山頂から

展望台

もう少しゆっくり余裕をもって歩きたい、素晴らしい景色の山でした