2015.7.20 神戸空港島の人口浜

2015.07.20(月) 日帰り

ジリジリ焼け付くような天気の中、昨日行って満喫したみなとまつり会場には寄らないで直接神戸空港島へ行きました。人口浜から飛び立ったジェットを撮ろうとするのですが、ホントに難しいです。音が聞こえそうなものですが、風向きによっては全く分かりません。気付いた頃には、もう頭上を通り過ぎてしまっていました。

出来れば釣っても食べない魚はリリースしてやりましょう。

快晴下のメリケンパークでは、今頃みなとまつりの真っ最中です。

南国の楽園のようなラヴィマーナ西の人口浜。家族連れが浜辺で遊んでいました。ここは大きな波も来ないし、ジェットスキーもいないので安心です。ただ海の家が無いのがチョッと寂しいかな?出店が有ればもっと活気付くでしょうね。