万年山・西万年2021-6-25

2021.06.25(金) 日帰り

今日は毎週恒例の金曜遠足に行ってきました🐾 暑いので早朝から遠足に❗️🐾と頑張って3時に早起きしたのにさ、『自分の車で現地の駐車場まで来て』と言っておいた相方がめっちゃ迷子になってなかなか来ない…😱 『吉武台牧場の隣の農機具庫の駐車場ね、カーナビで出なかったらこの住所ね』と伝えておいた住所が間違っていたらしい。(←一応、私が悪い。笑) 私とわんこ達が到着して1時間以上後にやっと来た。 『住所違うじゃねえかゴルァ💢』と相方 『住所違っても吉武台牧場って目的地言ってんだから、自力で探して来れんだろがこのアフォ💢』と私+わんこ達 そんなわけで予定より大幅に遅れてスタートしましたが、幸いお天気は曇り時々晴れ☁️☀️だったので意外と涼しくてどうにか遅め時間のスタートでもセーフでした。 駐車場で待機している時、YAMAPの私の見守りをお願いしているめだかさんに『迷子で来ないから出発できない』とLINEしたら『普通はわかりやすいコンビニとかで合流するでしょ⁉️』と叱られた…🤣 え、そうなの❓普通そういうもん❓😱 目的地まで頑張って来てよ、って思ってました…じゃ、反省して次回から気をつけます。笑 あと‼️💡駐車場でYAMAPユーザーの『ミヤビくん』さんご一行様にお会いしました。 お声かけてくださりありがとうございました😊✨ 美味しいお菓子のおすそ分けもー💓✨ごちそうさまでした✨美味しかったです✨ なんか疲れたけど面白かったー🤣 そして帰りに寄り道登山へ🐾

万年山・伐株山 人間2+わんこ7で出発〜
もう9時近いじゃん❗️😱💦
人間2+わんこ7で出発〜 もう9時近いじゃん❗️😱💦
万年山・伐株山 最初は舗装路を進みます
日陰があんまりない〜
最初は舗装路を進みます 日陰があんまりない〜
万年山・伐株山 暑くなるまえに急ごう🐾
暑くなるまえに急ごう🐾
万年山・伐株山 日陰ナシ。ひたすら歩く
でも風が抜けて気持ち良かったー
日陰ナシ。ひたすら歩く でも風が抜けて気持ち良かったー
万年山・伐株山 何ヵ所かこんな柵があるので開けて通ります。
ヒモはちゃんとしばろうね。
何ヵ所かこんな柵があるので開けて通ります。 ヒモはちゃんとしばろうね。
万年山・伐株山 途中でおトイレあり。一つめの柵を過ぎた辺り。
おトイレ寄ったらみんながお待ちかね
途中でおトイレあり。一つめの柵を過ぎた辺り。 おトイレ寄ったらみんながお待ちかね
万年山・伐株山 ちょっと滑る階段あり
ちょっと滑る階段あり
万年山・伐株山 ちびっ子なのちゃんも階段がんばる
ちびっ子なのちゃんも階段がんばる
万年山・伐株山 万年山⛰山頂着いたー🐾
日陰ナシ…
少し休憩して次のピークへ進みます
万年山⛰山頂着いたー🐾 日陰ナシ… 少し休憩して次のピークへ進みます
万年山・伐株山 今日の秘密兵器✨霧吹き💦
暑い時期は時々ミストをかけてクールダウン
今日の秘密兵器✨霧吹き💦 暑い時期は時々ミストをかけてクールダウン
万年山・伐株山 西万年のピークを目指したけど、ピークわからず。
この辺❓
西万年のピークを目指したけど、ピークわからず。 地図見ないで喋りながら歩いていたらだいぶ通り過ぎていて、引き返しました。地図はこまめにチェックしないとねー…😞 この辺❓
万年山・伐株山 このへんかな❓
このへんかな❓
万年山・伐株山 笹が伸びていますが、歩くところは綺麗に刈ってくれています
笹が伸びていますが、歩くところは綺麗に刈ってくれています
万年山・伐株山 万年山山頂に戻ってお昼ごはん
万年山山頂に戻ってお昼ごはん 今日のわんこ弁当は、水分補給でお豆腐と、自家栽培のキュウリ🥒トマト🍅ブルーベリー🫐
万年山・伐株山 エネルギー補給にいつもの鶏胸肉の蒸し焼き〜
エネルギー補給にいつもの鶏胸肉の蒸し焼き〜
万年山・伐株山 人間のお昼ごはんは、山で作るのめんどいからおうちで作ってきたよ
あ、冷やし中華の具、わんこ弁当の流用です。笑
ゴーヤとナスと小松菜も自家栽培なのだ✨
人間のお昼ごはんは、山で作るのめんどいからおうちで作ってきたよ 冷やし中華とミニいなり寿司と、ゴーヤとナスと小松菜のチャンプルー あ、冷やし中華の具、わんこ弁当の流用です。笑 ゴーヤとナスと小松菜も自家栽培なのだ✨
万年山・伐株山 お日様出てきて暑くなってきたので、駐車場に戻ってからおやつ。コーヒー淹れて〜☕️
万年山・伐株山 今川焼とおせんべい
今川焼は冷凍で、保冷剤代わりに持ってきた🤣
今川焼とおせんべい 今川焼は冷凍で、保冷剤代わりに持ってきた🤣
万年山・伐株山 美味しくてオシャレなお菓子✨
美味しくてオシャレなお菓子✨ 山頂でお昼ごはん食べてたら、少し離れたところでお昼休憩していたミヤビくんご一行様。 草原を裸足でシュタタタッと小走りでお菓子のおすそ分けに来てくださいました✨ありがとうございました💓😊
万年山・伐株山 お昼食べ終わって、毎年のことながらすぐ爆睡するわんこ達
お昼食べ終わって、毎年のことながらすぐ爆睡するわんこ達
万年山・伐株山 山頂〜広々✨
山頂〜広々✨
万年山・伐株山 画像追加💡
右側は後半にスマホ不具合で軌跡が取れず。
前半も平らにするにはどうしたらいいんだろ🤣
画像追加💡 コメント欄にも頂いていたのですが、軌跡がパピヨンの耳みたい✨ 右側は後半にスマホ不具合で軌跡が取れず。 もしや、同様に前半も起動させずに登れば、覗いているパピヨンの顔になるかも…←そこからスタートになっちゃうかなダメなのかな… 前半も平らにするにはどうしたらいいんだろ🤣