チャリで四郎谷へ2021-06-23

2021.06.23(水) 日帰り

途中Gaoasaumiさんの軌跡を参考に、、 でも今日は夫と行動なので自転車で! 山登らんから余裕やろー、と思いきや、 つ、疲れたぁぁ

湯野観音岳 夜市川
夜市川
湯野観音岳 昇仙峰ここらへん?って思ったらちゃうかった
暗いトンネルの中、視覚がないと平衡感覚無くして酔う🤣
昇仙峰ここらへん?って思ったらちゃうかった 暗いトンネルの中、視覚がないと平衡感覚無くして酔う🤣
湯野観音岳 昇仙峰登るわけやないからそんなキツくないやろ、
とソレーネ周辺まで向かうのに、
長田側からのアップダウンの道を選択したのを
後悔する。普通に登りきつい。。

日々の努力の賜物とは思うけど
ロードバイクってそんなに良いんかよ??

今しかできないことやろーよ!って
酔っ払ってる時に言ったら
素面の時に、
「欲しいバイクがさ、
40万するんだよね」
って。。
どっひゃーーーー😂
昇仙峰登るわけやないからそんなキツくないやろ、 とソレーネ周辺まで向かうのに、 長田側からのアップダウンの道を選択したのを 後悔する。普通に登りきつい。。 でも、後ろから来たロードバイクの人はすいすーいっと立ち漕ぎもせず走っていったなー。 日々の努力の賜物とは思うけど ロードバイクってそんなに良いんかよ?? ロードバイク歳とってから始めてもしんどいんだからやればいいじゃーん♡ 今しかできないことやろーよ!って 酔っ払ってる時に言ったら 素面の時に、 「欲しいバイクがさ、 40万するんだよね」 って。。 どっひゃーーーー😂
湯野観音岳 20も棚田あるんか!
そいや、串と小畑は見たな!
20も棚田あるんか! そいや、串と小畑は見たな!
湯野観音岳 棚田の跡かな
棚田の跡かな
湯野観音岳 てか、ここで初めてしろだにって読む事に気づく
てか、ここで初めてしろだにって読む事に気づく
湯野観音岳 昇仙峰南側はこっから降りてくるんか!
あー、写真撮ってる間に夫に置いてかれるー
昇仙峰南側はこっから降りてくるんか! あー、写真撮ってる間に夫に置いてかれるー
湯野観音岳 置いてけぼりやけど気持ち良さそうやけ立ち寄ります。心配やったらまた登ってくるやろ😏

登ってきたwご苦労ww
置いてけぼりやけど気持ち良さそうやけ立ち寄ります。心配やったらまた登ってくるやろ😏 登ってきたwご苦労ww
湯野観音岳 ちょうど上り電車が!おけつです。
ちょうど上り電車が!おけつです。
湯野観音岳 行き止まり。この近く登ったら、多分碑があったぽいけど、歩く気にはならず、スルー
湯野観音岳 海側からの昇仙峰
海側からの昇仙峰
湯野観音岳 お!トンネルはっけーん!!!
お!トンネルはっけーん!!!
湯野観音岳 ちょ、思ったより怖いんで置いてかないで
ちょ、思ったより怖いんで置いてかないで
湯野観音岳 怖くて周り見れんかったけど石とかレンガとか整然としてて綺麗やね。
湯野観音岳 一つ抜けて、またもう一つ。
なんかジブリみたいな雰囲気やな
一つ抜けて、またもう一つ。 なんかジブリみたいな雰囲気やな
湯野観音岳 ああああああああああ、、、、、
怖いぃッ
横穴からなんか出てきたらどうする?
って言われてガチで怖くなる
だから置いてかないでって、、😩😩
ああああああああああ、、、、、 怖いぃッ 横穴からなんか出てきたらどうする? って言われてガチで怖くなる だから置いてかないでって、、😩😩
湯野観音岳 そしたらトンネル抜けたとこで、でかめの蟹🦀でてきたw
そしたらトンネル抜けたとこで、でかめの蟹🦀でてきたw
湯野観音岳 怖かったぁ
怖かったぁ
湯野観音岳 同じ道引き返したくない、、抜けられるかな?
と思ったら行き止まりぽい
同じ道引き返したくない、、抜けられるかな? と思ったら行き止まりぽい
湯野観音岳 元来たトンネルくぐってたら途中警告音が、、、

何がなりよるん?
携帯?
チャリ?😂←ならん
怖い怖い怖い、、!!!!!

って思ったら
トンネル抜けたらちょうど
電車が来て
元来たトンネルくぐってたら途中警告音が、、、 何がなりよるん? 携帯? チャリ?😂←ならん 怖い怖い怖い、、!!!!! って思ったら トンネル抜けたらちょうど 電車が来て
湯野観音岳 お隣のトンネルに吸い込まれて行きました✨

何鉄かって言われたら、強いて言うなら
時刻表鉄です。
おばあちゃんちに行くのに
時刻表片手に東京から広島まで
何時間も電車に揺られた子供時代を
懐かしく感じます。
くるくる変わる車窓が好きでした

米原から新快速に乗ると必ず
吐きそうになる思い出w
新しい車種?より昔ながらの
かぼちゃ色?の電車とかが好きでした。
岡山からはかぼちゃ色の電車ばっかやったな
や、姫路かな??
お隣のトンネルに吸い込まれて行きました✨ 何鉄かって言われたら、強いて言うなら 時刻表鉄です。 おばあちゃんちに行くのに 時刻表片手に東京から広島まで 何時間も電車に揺られた子供時代を 懐かしく感じます。 くるくる変わる車窓が好きでした 米原から新快速に乗ると必ず 吐きそうになる思い出w 新しい車種?より昔ながらの かぼちゃ色?の電車とかが好きでした。 岡山からはかぼちゃ色の電車ばっかやったな や、姫路かな??
湯野観音岳 さっきものすごい坂降ったから、
元来た道やだね、
と昇仙水のとこ曲がって棚田のほうへ

でもこっちも中々の上り坂、、、
さっきものすごい坂降ったから、 元来た道やだね、 と昇仙水のとこ曲がって棚田のほうへ でもこっちも中々の上り坂、、、
湯野観音岳 ありゃま?Googleさんここにうっすら道あるはずなんですが?
湯野観音岳 強行突破できんくもないやろけど、
椿峠の工事のとこかな、、
恥ずかしいしご迷惑かけれませんので
やめときまーす😂
仕方ない、元の道で帰ろう。

せっかく登って下ったのに、
また登って下って昇仙水の分岐に戻りまーす
ちーん
強行突破できんくもないやろけど、 椿峠の工事のとこかな、、 恥ずかしいしご迷惑かけれませんので やめときまーす😂 仕方ない、元の道で帰ろう。 せっかく登って下ったのに、 また登って下って昇仙水の分岐に戻りまーす ちーん
湯野観音岳 あ、さっき通った時、
えらいブンブンいいよる、と思ったら
ミツバチのおうちかな?
オニヤンマ君は今日は連れてきてないや😅
あ、さっき通った時、 えらいブンブンいいよる、と思ったら ミツバチのおうちかな? オニヤンマ君は今日は連れてきてないや😅
湯野観音岳 ソレーネによりましたー!!!
ソレーネの一番好きな季節ー♡
いい香りー♡好きすぎてクチナシの香水
調べて買ったことある😍
結局自然の香りが好きでつけんのんじゃけどw
ソレーネによりましたー!!! ソレーネの一番好きな季節ー♡ いい香りー♡好きすぎてクチナシの香水 調べて買ったことある😍 結局自然の香りが好きでつけんのんじゃけどw
湯野観音岳 糖分カフェイン補給!
コーヒーフロート!
しかし頭痛い、、、手がちょい痺れる、、
暑いとは思わんやったけ熱中症でもなさそう。
朝ごはん食べたし
登り以外はゆーっくりのんびりやし
水分休憩もしたんやけどなー
距離はそんなでもないけど
栄養補給必要やったのかな🤔

新海さぁーーん💦
糖分カフェイン補給! コーヒーフロート! しかし頭痛い、、、手がちょい痺れる、、 暑いとは思わんやったけ熱中症でもなさそう。 朝ごはん食べたし 登り以外はゆーっくりのんびりやし 水分休憩もしたんやけどなー 距離はそんなでもないけど 栄養補給必要やったのかな🤔 新海さぁーーん💦
湯野観音岳 おまけ
日曜日は長野山まで行ったよ❗️
もち車🚙
子供たち暑くなると一緒に歩いても文句しか
言わんけんね😢
おまけ 日曜日は長野山まで行ったよ❗️ もち車🚙 子供たち暑くなると一緒に歩いても文句しか 言わんけんね😢
湯野観音岳 目的はササユリ❤️
あまりつぼみは無かったけどもう終わりかな?
目的はササユリ❤️ あまりつぼみは無かったけどもう終わりかな?
湯野観音岳 賑わってました!
日曜日は人多くて
車の離合で
私はぷちパニックでしたw😭
賑わってました! 日曜日は人多くて 車の離合で 私はぷちパニックでしたw😭
湯野観音岳 1人BBQ🍖おつかれ🚲
1人BBQ🍖おつかれ🚲