玉原湿原 ホワびしょのワタスゲ😅

2021.06.20(日) 日帰り

何人かには予告させていただきましたが、その通り、ワタスゲを見に行こ😊 昨日は雨だったので今日多少天気回復傾向でもワタスゲはびしょびしょかなぁ🙄 ついでに前から行こうと思ってた、ハゲ(尼ケ禿山)も登って来よっ😊 今日は都合でちょいと時間もないので短時間歩きです😅

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 緑の勢いが日増しに✨スタート!天候は曇り☁️
緑の勢いが日増しに✨スタート!天候は曇り☁️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 オオベニウツギ🌸かな?花の名は自信ないです😅
オオベニウツギ🌸かな?花の名は自信ないです😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 湧水のとこのカエル🐸カワイイよね😊
湧水のとこのカエル🐸カワイイよね😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 湿原に入る😊いつもながらプチ尾瀬だと言い聞かせ😊
湿原に入る😊いつもながらプチ尾瀬だと言い聞かせ😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 木道は雨の後は滑るね😅気持ちいい空気😊
木道は雨の後は滑るね😅気持ちいい空気😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あったー✨
あったー✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ホワホワではないけどびしょびしょではない…
ホワホワではないけどびしょびしょではない…
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あえて言うならホワびしょ😅
あえて言うならホワびしょ😅 それでもホワホワっぽいところを触ると、猫の毛のように気持ち良いサラサラ😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 アヤメたくさん😊
アヤメたくさん😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何だろこの白いやつ🙄勉強…勉強…コバイケイソウ、というらしい😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 色とりどり❣️キレイ✨癒される!
色とりどり❣️キレイ✨癒される!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 銀さん❣️俯いてますね😊ギンリョウソウは沢山ありました😊
銀さん❣️俯いてますね😊ギンリョウソウは沢山ありました😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 湿原を後に😊
湿原を後に😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 小さな風鈴みたいでカワイイ😊ウラジロヨウラク…かな🙄
小さな風鈴みたいでカワイイ😊ウラジロヨウラク…かな🙄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あ、これってもしかしたらタマちゃんが弾けた後⁉️🙄
あ、これってもしかしたらタマちゃんが弾けた後⁉️🙄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 尼ケ禿山へ✨
尼ケ禿山へ✨ 東京大学のセミナーハウスらしい。東京大学ね…僕はバカでもブスでもないので東京大学にはいきませんでしたけど🤣(byドラゴン桜)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ムクムク😊♪

あえて音をつけるならスーパーマリオのキノコ取った時の音😊
ムクムク😊♪ あえて音をつけるならスーパーマリオのキノコ取った時の音😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ヤマッパーさんのレポートで見た朴の花、っていうのも見たかったけどもうどこにも無い…落ちた花びらは見たけど😅朴の木はたくさんありますが朴の花の時期は短いようですね😢
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急に視界が開ける✨
急に視界が開ける✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 眼下には玉原湖😊尼ケ禿山頂上✨
眼下には玉原湖😊尼ケ禿山頂上✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 眺望の良い静かな山頂です😊足元もしっかりしてますがガケ側は割と絶壁に近い😖
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日のコーヒーのお供はこのチョコ✨
今日のコーヒーのお供はこのチョコ✨ 今セブンイレブンでこれ買うとちょっと良いことがあります😊(無料でクーリッシュもらえるクーポン付き)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下って玉原湖😊青空も見えてきました
下って玉原湖😊青空も見えてきました
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだまだ車はたくさん💦
まだまだもったいないけど今日はもう帰ります😢

お疲れ様でした😊
まだまだ車はたくさん💦 まだまだもったいないけど今日はもう帰ります😢 お疲れ様でした😊