【山登りメモ#164】武田山からのカガラ山 12/19

2021.06.19(土) 日帰り

昨日はお休みでしたが雨で家でじっとしてましたので、今朝は雨上がり即参りました。 いつも通りの武田山。 最近は雨上がりの霧が晴れるのを眺めるのがよいです。 さて、武田山山頂で佇むと 「武田山チーズケーキをお土産に買ってきてもいいよー」 との奥様の声をした天の声。 久々カガラ山にも参り、安東へ。 ちなみに安東。 アンドウだと思ってました。 ごめんなさい。 はぃ。 武田山経由で武田山チーズケーキをゲット。 では、皆様、今日も自分に優しく、ひとに優しさと愛を。 素敵な週末をお過ごしください。

紫陽花!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Good Morning パセリ!
Good Morning パセリ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Good Morning!トラ中尉。
Good Morning!トラ中尉。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Good Morning!花
Good Morning!花
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Good Morning! 鴨
Good Morning! 鴨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Good Morning!紫陽花
Good Morning!紫陽花
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Good Morning!HIROSHIMA
Good Morning!HIROSHIMA
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) では参りましょう、殿!
では参りましょう、殿!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よきよき、参るぞ、cozy。
よきよき、参るぞ、cozy。
Good Morning!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 殿!
殿!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霧の御門跡。
霧の御門跡。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しっとりさわやか。
しっとりさわやか。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霧の中。
霧の中。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなり朝飯!
いきなり朝飯! いちろうさんと会話しながら味噌汁を作るとコーヒーを入れるシステムらしく、ややコーヒー出汁の味噌汁に。コクが増します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だんだん晴れて参りましたぞ。
だんだん晴れて参りましたぞ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂!
徐々に下界が。
武田山山頂! 徐々に下界が。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふんっ!
霧よ晴れろ!
ふんっ! 霧よ晴れろ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この景色の移り変わりを眺めるのが好き。
この景色の移り変わりを眺めるのが好き。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて応募しますか。
さて応募しますか。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かすかに虹というか光に色づく雲が。
かすかに虹というか光に色づく雲が。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂と俺!
武田山山頂と俺!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂と俺っす。
武田山山頂と俺っす。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山へ。微風が絶調気持ちいい。
武田山の文字がかっこいい。
カガラ山へ。微風が絶調気持ちいい。 武田山の文字がかっこいい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町方面。
大町方面。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山山頂へ
カガラ山山頂へ
武田山山頂と俺っす。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着替えて武田山山頂と俺っす。
着替えて武田山山頂と俺っす。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山山頂と武田山と私。
カガラ山山頂と武田山と私。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 荒谷山。
シュークリーム。
荒谷山。 シュークリーム。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山。
チーズケーキ。
武田山。 チーズケーキ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相田に侵入。
相田に侵入。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現山。
相田にいると山に登りたくなりそう。
権現山。 相田にいると山に登りたくなりそう。
紫陽花!
まさかのホール!
武田山チーズケーキ! まさかのホール!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 荒谷山シュークリーム!
武田山チーズケーキとともに購入。
荒谷山シュークリーム! 武田山チーズケーキとともに購入。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しかし、武田山チーズケーキをカットで販売してくれるとのことで、ならばと安東ロールハーフもゲット。
武田山、荒谷山、安東を頂きます。
しかし、武田山チーズケーキをカットで販売してくれるとのことで、ならばと安東ロールハーフもゲット。 武田山、荒谷山、安東を頂きます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アンドウではなくヤスヒガシ。
アンドウではなくヤスヒガシ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山チーズケーキ!うまし!
武田山チーズケーキ!うまし!