小松原湿原 小屋まで🚶🚶

2021.06.13(日) 日帰り

初めての小松原湿原🚶 予報どおり少し雨でしたが緑濃い津南町の奥地を少しかじって来ました。 ※奥の方は十日町市でした 当初、日蔭山辺りまでと自分の中では密かに思っていたが、☔雨ガスの天候、小屋でランチして帰還✌ 長丁場の林道や樹林帯は天麩羅素材の大捕獲大会😎🎉 山以上に、反省会🎉の方が… 〆のラーメン🍜大盛の美味しい事🤣

苗場山・赤倉山・佐武流山 重機のタイヤで無いです、小千谷城山の下りが滑って怖いので、細工してみた😆

城山と小松原湿原で23㌔歩行し、脱落率10%、中々の成果🤣
重機のタイヤで無いです、小千谷城山の下りが滑って怖いので、細工してみた😆 ポリカーボネート製のM3用平ワッシャーを瞬間接着剤で貼ってみた、新品同様のグリップに回復しました🎉 城山と小松原湿原で23㌔歩行し、脱落率10%、中々の成果🤣
苗場山・赤倉山・佐武流山 小松原避難小屋で類似したランチを食べる事は出来ませんでした、何故なら主人の帰りを待つ愛車の中にポツンと置き去りでしたから😭

これは前日の城山朝食😆
小松原避難小屋で類似したランチを食べる事は出来ませんでした、何故なら主人の帰りを待つ愛車の中にポツンと置き去りでしたから😭 これは前日の城山朝食😆
苗場山・赤倉山・佐武流山 長靴、トレッキング靴、トレラン靴まちまち(笑)
長〜い林道🚶🚶
長靴、トレッキング靴、トレラン靴まちまち(笑) 長〜い林道🚶🚶
苗場山・赤倉山・佐武流山 林道のトイレ、綺麗だ♡
林道のトイレ、綺麗だ♡
苗場山・赤倉山・佐武流山 ☔雨、前日までの猛暑が嘘の様だ。
☔雨、前日までの猛暑が嘘の様だ。
苗場山・赤倉山・佐武流山 だから、みどりが綺麗だ、ムラサキヤシオのピンクが1段と映えますね😃
苗場山・赤倉山・佐武流山 コバイケイソウのツヤッ艶した奴が沢山😃

※食べたらマーライオンになります、⚠😖
コバイケイソウのツヤッ艶した奴が沢山😃 脚に触るしなやかな感触は袋麺にぶち込み食べたくなる気持ちもわからんでは無いが… ※食べたらマーライオンになります、⚠😖
苗場山・赤倉山・佐武流山 沢山あり、タムシバも🌸🌸
沢山あり、タムシバも🌸🌸
苗場山・赤倉山・佐武流山 漫然と歩いたりは決してしません(笑)
花よりダンゴかぁ〜
漫然と歩いたりは決してしません(笑) 花よりダンゴかぁ〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 雨天ならではの演出も素敵です😄
雨天ならではの演出も素敵です😄
苗場山・赤倉山・佐武流山 こんなのHo○se食品工業さんちで販売してるよね、指に挿したりして遊ぶ菓子
苗場山・赤倉山・佐武流山 かわいい💞
沢山ある
かわいい💞 沢山ある
苗場山・赤倉山・佐武流山 みんな狩猟家の眼つき😎
誰よりも早くコッシーを🙄
みんな狩猟家の眼つき😎 誰よりも早くコッシーを🙄
苗場山・赤倉山・佐武流山 スーパーの袋、多め(笑)
スーパーの袋、多め(笑)
苗場山・赤倉山・佐武流山 細いの採るなよ〜って😄
細いの採るなよ〜って😄
苗場山・赤倉山・佐武流山 左上の林道ゲートから🚶🚶
左上の林道ゲートから🚶🚶
苗場山・赤倉山・佐武流山 シロップかけた奴、ほらだんだん美味そうに見えて来た〜

⚠毒☠
シロップかけた奴、ほらだんだん美味そうに見えて来た〜 ⚠毒☠
苗場山・赤倉山・佐武流山 田代たくさん

尾瀬の裏燧林道のイメージ
田代たくさん 尾瀬の裏燧林道のイメージ
苗場山・赤倉山・佐武流山 コメツガ?
大好きです♡
コメツガ? 大好きです♡
苗場山・赤倉山・佐武流山 雪解け間もない
雪解け間もない
苗場山・赤倉山・佐武流山 どんだけコッシー(笑)
どんだけコッシー(笑)
苗場山・赤倉山・佐武流山 ?これ、沢山有ります
?これ、沢山有ります
苗場山・赤倉山・佐武流山 少し前は水没していた木道
少し前は水没していた木道
苗場山・赤倉山・佐武流山 やや肉厚で綺麗な葉
やや肉厚で綺麗な葉
苗場山・赤倉山・佐武流山 ノンスケルトン
ノンスケルトン
苗場山・赤倉山・佐武流山 下半身びちょびちょ
少し道普請必要な箇所も有り
鋸持参したが、傘差しで断念😓
下半身びちょびちょ 少し道普請必要な箇所も有り 鋸持参したが、傘差しで断念😓
苗場山・赤倉山・佐武流山 幽幻
苗場山・赤倉山・佐武流山 曇天や雨天時のバイタミンです♡
曇天や雨天時のバイタミンです♡
苗場山・赤倉山・佐武流山 今年の子かな
今年の子かな
苗場山・赤倉山・佐武流山 右手は霧ノ塔、正面には苗場山、10時の方向には八海山、11時には巻機山……

切りが無い、♪あ〜ぁ、呑みてぇ飲みてぇ呑みてぇよー🍶
貴方が思うよりも呑んべえよぉ🤣
あど数時間のガマン✌

すいませんなみさん
右手は霧ノ塔、正面には苗場山、10時の方向には八海山、11時には巻機山…… 切りが無い、♪あ〜ぁ、呑みてぇ飲みてぇ呑みてぇよー🍶 貴方が思うよりも呑んべえよぉ🤣 あど数時間のガマン✌ すいませんなみさん
苗場山・赤倉山・佐武流山 雨戸をチルトアップさせて採光します、利用後は閉めてね

メンバー(左から)
にゃんこせーたさん
ヒデさん
なべさん
なみさん    &やも
雨戸をチルトアップさせて採光します、利用後は閉めてね メンバー(左から) にゃんこせーたさん ヒデさん なべさん なみさん    &やも
苗場山・赤倉山・佐武流山 降ります、下部ではひと仕事あります
降ります、下部ではひと仕事あります
苗場山・赤倉山・佐武流山 天ぷら食材その2を採る
天ぷら食材その2を採る
苗場山・赤倉山・佐武流山 尾瀬ちっく🚶
尾瀬ちっく🚶
苗場山・赤倉山・佐武流山 タムシバ
まだまだういういしい
タムシバ まだまだういういしい
苗場山・赤倉山・佐武流山 10眼のコシセンサーフル稼動中
ウド探しロード
苗場山・赤倉山・佐武流山 竿燈祭り
竿燈祭り
苗場山・赤倉山・佐武流山 出発まえ
あぁ〜、お弁当車の中だってばぁ😓
出発まえ あぁ〜、お弁当車の中だってばぁ😓
苗場山・赤倉山・佐武流山 ブーケ
ブーケ
苗場山・赤倉山・佐武流山 踏込み😎
ドアオープン!
踏込み😎 ドアオープン!
苗場山・赤倉山・佐武流山 てぁーッ💥
てぁーッ💥
苗場山・赤倉山・佐武流山 ……
ザックカバーが😓
…… ザックカバーが😓
苗場山・赤倉山・佐武流山 青空も出てきたよ〜♡
青空も出てきたよ〜♡
苗場山・赤倉山・佐武流山 極上もの😎
極上もの😎
苗場山・赤倉山・佐武流山 国歌斉唱♪
若干1名…

おちまい👋
国歌斉唱♪ 若干1名… おちまい👋
苗場山・赤倉山・佐武流山 ウド天ぷら、モロウド、フキきんぴら まいう😆😍
ウド天ぷら、モロウド、フキきんぴら まいう😆😍