貴婦人に逢いたくて👨‍👩‍👦 立岩の峰・普賢岳(雲仙岳)・野岳_20210613

2021.06.13(日) 日帰り

今日は生憎の曇り空☁️ 間違いなく雲仙はガスガスだろうなぁ…😩ワタシハアメオトコ… だけど、良いんです❗今日は景色が目的ではないのです💃 最近ヤマッパーさんのレポで良く拝見している貴女に、直接お逢いしたいのです🎵 やっぱりガスガスでしたが、貴女にお逢いできて、最高の山行になりました~🤗

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠🅿️に到着🎵
やはりガスってますが、いいんです😆
仁田峠🅿️に到着🎵 やはりガスってますが、いいんです😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日の目的は絶景ではないのです🎵ガスガス~
今日の目的は絶景ではないのです🎵ガスガス~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 貴女に逢いに、いざ❗出陣じゃ~✊
貴女に逢いに、いざ❗出陣じゃ~✊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 早速お花発見👀‼️
ガクウツギ🤔デスカ?
早速お花発見👀‼️ ガクウツギ🤔デスカ?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おぉ❗ヤマボウシ😀キレイダナ💓
おぉ❗ヤマボウシ😀キレイダナ💓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これは…、白い花😁サワフタギカナ?
水も滴る良いお花😆カワイイデスナ
これは…、白い花😁サワフタギカナ? 水も滴る良いお花😆カワイイデスナ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お約束です😁👍ツミマスヨ
お約束です😁👍ツミマスヨ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これも可愛いです💃
ウツギの仲間?🤔ハテハテ
これも可愛いです💃 ウツギの仲間?🤔ハテハテ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鳩穴分かれへ向かいま~す🚶
鳩穴分かれへ向かいま~す🚶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これは何の実?🤔ワカラントデス
これは何の実?🤔ワカラントデス
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 オオベニウツギ?🤔チガウカナ?
オオベニウツギ?🤔チガウカナ?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 シロドウダン🥰ダイスキ
シロドウダン🥰ダイスキ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマグルマさん‼️
貴方の根性、天晴れです🤔ミナラワナケレバ
ヤマグルマさん‼️ 貴方の根性、天晴れです🤔ミナラワナケレバ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アマドコロ発見👀‼️

そして遂に…
アマドコロ発見👀‼️ そして遂に…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お初にお目にかかります、森の貴婦人、オオヤマレンゲさん💃ハジメマシテ💓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 何とも気品のあるお花👀
綺麗だなぁ😃イイネ
何とも気品のあるお花👀 綺麗だなぁ😃イイネ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 めっちゃ開いてるのもあれば、
めっちゃ開いてるのもあれば、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 少し控え目に開いてるのもあり、
少し控え目に開いてるのもあり、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 閉じてるのもいらっしゃいました😀トンガリコーン
閉じてるのもいらっしゃいました😀トンガリコーン
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🧔「すみません、そちらの貴婦人さん、一緒に写真を撮ってもらえませんか?」
🧔「……、あざッス…」
🧔「すみません、そちらの貴婦人さん、一緒に写真を撮ってもらえませんか?」 💠「あら貴方、髭が胡散臭いわね。ぼくちゃんだけならよろしくってよ。オホホホホホホホ」 🧔「……、あざッス…」
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 はい❗撮りますよ~📸パシャ❗
無事にオオヤマレンゲさんにお逢いできて大満足🎵
はい❗撮りますよ~📸パシャ❗ 無事にオオヤマレンゲさんにお逢いできて大満足🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さて、ガスガスだとは思うけど…、普賢岳に行ってみよう💃コケガカワイイネ❤️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 まずは立岩の峰へ🚶テクテク
まずは立岩の峰へ🚶テクテク
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 紅白のお花発見👀‼️
ウツギの仲間かな~?🤔ワカランケドカワイイ
紅白のお花発見👀‼️ ウツギの仲間かな~?🤔ワカランケドカワイイ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おお❗良かった‼️
ガスが晴れて平成新山が現れました😆ミレテヨカッタ🎶
おお❗良かった‼️ ガスが晴れて平成新山が現れました😆ミレテヨカッタ🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 相変わらずの荒々しいお姿ですね❗
相変わらずの荒々しいお姿ですね❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🧒「父ちゃん、いつになったらあそこ登れると?」
🧔「お前さんが大人になるくらいには登れるごとなるかもね」
って会話をしてたら、ガスってきました🤣
🧒「父ちゃん、いつになったらあそこ登れると?」 🧔「お前さんが大人になるくらいには登れるごとなるかもね」 って会話をしてたら、ガスってきました🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そして普賢岳へ向かう道中、シロドウダンが沢山咲いてました🥰ヤッタネ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雫を纏って…、
雫を纏って…、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ほんと、可愛いったらありゃしない🥰
ほんと、可愛いったらありゃしない🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ほんと、癒されるったらありゃしない🥰
ほんと、癒されるったらありゃしない🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 君はどちら様でしょうか?🤔カワイイハナサクノ?
君はどちら様でしょうか?🤔カワイイハナサクノ?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そして、私が逢いたかったのは気品あるオオヤマレンゲさんだけではありません❗
このピンク色のドウダン🤩ヤットアエタネ💓
可愛すぎる~😆モンゼツ
可愛いお花たちに逢えて大満足です🎵
そして、私が逢いたかったのは気品あるオオヤマレンゲさんだけではありません❗ このピンク色のドウダン🤩ヤットアエタネ💓 可愛すぎる~😆モンゼツ 可愛いお花たちに逢えて大満足です🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これで景色まで見れたら言うこと無しやけど…、
これで景色まで見れたら言うこと無しやけど…、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やっぱガスガスでした~🤣マタフラレタ
やっぱガスガスでした~🤣マタフラレタ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🧒「父ちゃん、いつになったらここから平成新山ば観れるとかな?」
🧒「父ちゃん、いつになったらここから平成新山ば観れるとかな?」 🧔「…、父ちゃん、雨男やけん…。。大きくなって彼女の出来たら、二人で観に来んね👍」
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 という事で、ガスが晴れそうにないので下山開始🚶
という事で、ガスが晴れそうにないので下山開始🚶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマアジサイがお見送りしてくれました🤗アリガト
ヤマアジサイがお見送りしてくれました🤗アリガト
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳から早々に引き上げたので、少し時間あるね~

👩‍🦱「野岳にサクッて行っておいでよ❗」
普賢岳から早々に引き上げたので、少し時間あるね~ 👩‍🦱「野岳にサクッて行っておいでよ❗」
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 よっしゃ~💃
チビすけ❗野岳ピークハントに、いざ❗
出陣じゃ~✊イクゾ
よっしゃ~💃 チビすけ❗野岳ピークハントに、いざ❗ 出陣じゃ~✊イクゾ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野岳への道中には、
野岳への道中には、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシが沢山咲いていました🙌キレイヤネ
ヤマボウシが沢山咲いていました🙌キレイヤネ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鴛鴦ノ池が見えますね👀ケッコウオオキイ
鴛鴦ノ池が見えますね👀ケッコウオオキイ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野岳への登山道はしっかり整備されてて凄く歩きやすく、息子が気に入ってました😀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂へレッツゴー🎵
山頂へレッツゴー🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これはなんてお花でしょう?🤔カワイイゾ
これはなんてお花でしょう?🤔カワイイゾ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 はい❗サクッと野岳山頂に到着🎵
はい❗サクッと野岳山頂に到着🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 息子が近くに岩場があるはずだと😅ナンデシッテル?
行ってみたけどやっぱりガスってる😩ションナカサ
息子が近くに岩場があるはずだと😅ナンデシッテル? 行ってみたけどやっぱりガスってる😩ションナカサ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あっちにも登りたかったけど、岩が滑りそうだったのでパス❗また今度な❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さあ、母ちゃんが待ってるので帰りますバイ❗
さあ、母ちゃんが待ってるので帰りますバイ❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 また遊びに来ますね☺️フムトコヤッタ💦
また遊びに来ますね☺️フムトコヤッタ💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日はお目当てのオオヤマレンゲさんや、沢山の可愛いドウダンさんに逢えて大満足🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お花の名前は勉強不足で殆ど分からないけど😁
綺麗なお花に逢えると凄く元気が出ます🤗アリガト

またそのうちお邪魔させて下さいね😀ヨロシクデス
それでは、おつかれ山でした🙌

おしまい
お花の名前は勉強不足で殆ど分からないけど😁 綺麗なお花に逢えると凄く元気が出ます🤗アリガト またそのうちお邪魔させて下さいね😀ヨロシクデス それでは、おつかれ山でした🙌 おしまい