九州遠征✨阿蘇山から

2021.06.07(月) 日帰り

久しぶり九州に遠征しました。まずは阿蘇山です。 学生の頃二回バイクで来たくらいで、初めて来たようなものです。この度阿蘇五岳を登って、火山の山の雄大さを感じました。熔岩の流れや地層で出来た独特の景色、そしてカルデラ裾野に広がる絶景を堪能しました〜 やっぱ自然は偉大じゃのぅ🤔

阿蘇山・高岳・根子岳 夜明け前 鳥がメッチャ鳴いている
夜明け前 鳥がメッチャ鳴いている
阿蘇山・高岳・根子岳 自分もあそこに行って写真撮りたいな
自分もあそこに行って写真撮りたいな
阿蘇山・高岳・根子岳 今から烏帽子岳に登ります
今から烏帽子岳に登ります
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里ヶ浜越しの阿蘇山 多めの煙がちょい気になる
草千里ヶ浜越しの阿蘇山 多めの煙がちょい気になる
阿蘇山・高岳・根子岳 天気は何とか持ちそうです
天気は何とか持ちそうです
阿蘇山・高岳・根子岳 烏帽子岳から草千里ヶ浜と杵島岳
烏帽子岳から草千里ヶ浜と杵島岳
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇山
阿蘇山
阿蘇山・高岳・根子岳 とーちゃこ
とーちゃこ
阿蘇山・高岳・根子岳 南阿蘇を見ながらてくてく 朝の空気が美味しい
南阿蘇を見ながらてくてく 朝の空気が美味しい
阿蘇山・高岳・根子岳 コンクリートの急斜面を上がり切ると山頂です
コンクリートの急斜面を上がり切ると山頂です
阿蘇山・高岳・根子岳 九重をチラチラ見ながら周回します
九重をチラチラ見ながら周回します
阿蘇山・高岳・根子岳 これは?😁
これは?😁
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳火口跡越しに阿蘇山
杵島岳火口跡越しに阿蘇山
阿蘇山・高岳・根子岳 熔岩が流れた跡が凄い
熔岩が流れた跡が凄い
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里ヶ浜に放されている馬たち
草千里ヶ浜に放されている馬たち
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里ヶ浜 火星みたい 行ってないけど
砂千里ヶ浜 火星みたい 行ってないけど
阿蘇山・高岳・根子岳 雨で浸食されてすごい景色
雨で浸食されてすごい景色
阿蘇山・高岳・根子岳 ここを登れば南岳、かなりの急登です でも岩はしっかりして歩きやすい アルプスの練習にいい
阿蘇山・高岳・根子岳 南岳から高岳
南岳から高岳
阿蘇山・高岳・根子岳 今爆発せんでくれよ・・異様な景色なんだもん
今爆発せんでくれよ・・異様な景色なんだもん
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳に向けて歩く 雄大な景色
中岳に向けて歩く 雄大な景色
阿蘇山・高岳・根子岳 火口の全貌
火口の全貌
阿蘇山・高岳・根子岳 ド迫力 オパールブルーの火口写真を見たことがある
ド迫力 オパールブルーの火口写真を見たことがある
阿蘇山・高岳・根子岳 噴煙がこっちに来ている、注意喚起の放送が聞こえていた
噴煙がこっちに来ている、注意喚起の放送が聞こえていた
阿蘇山・高岳・根子岳 ミヤマキリシマにとーちゃこです
ミヤマキリシマにとーちゃこです
阿蘇山・高岳・根子岳 ゆっくり座ってお昼ごはん、みなさんされてました
ゆっくり座ってお昼ごはん、みなさんされてました
阿蘇山・高岳・根子岳 久しぶりのミヤちゃん
久しぶりのミヤちゃん
阿蘇山・高岳・根子岳 明日登る根子岳
明日登る根子岳
阿蘇山・高岳・根子岳 ばか尾根の横のかっこいい尾根
ばか尾根の横のかっこいい尾根
阿蘇山・高岳・根子岳 緑とピンクの模様がいいな
緑とピンクの模様がいいな
阿蘇山・高岳・根子岳 ハンググライダーで飛んでるみたいです、飛んだことないですけど(笑) やっぱカルデラ広いな🤔
阿蘇山・高岳・根子岳 煙が出てる方が圧が抜けて良いのかな?
煙が出てる方が圧が抜けて良いのかな?
阿蘇山・高岳・根子岳 黄色のは硫黄?うっすら植物がこんなとこにも・・
黄色のは硫黄?うっすら植物がこんなとこにも・・
阿蘇山・高岳・根子岳 溶岩の地層 しばし眺めてました
溶岩の地層 しばし眺めてました
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇西駅にげざーん、ピストンで意外と歩いとるな
阿蘇西駅にげざーん、ピストンで意外と歩いとるな
阿蘇山・高岳・根子岳 歩いてきた阿蘇の山
歩いてきた阿蘇の山
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳の裏側
杵島岳の裏側
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇パノラマラインから中岳方向 ついさっきまであの上にいたのに・・ 少し懐かしいです
阿蘇山・高岳・根子岳 縦走するつもりだったダほんじ~号を回収しに仙酔峡に・・見上げる阿蘇中岳がかっこいい

天気も良くなりいい旅になりそうだ
縦走するつもりだったダほんじ~号を回収しに仙酔峡に・・見上げる阿蘇中岳がかっこいい 天気も良くなりいい旅になりそうだ